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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
26/02/2015 |
Data da última atualização: |
18/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, C. R.; BARROS, I. de. |
Afiliação: |
CARLOS ROBERTO MARTINS; INACIO DE BARROS, CPATC. |
Título: |
Intensificação Ecológica: Projeto de Sistema de Produção Ecologicamente Intensivo de Coco e Citros, na Região Norte e Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO SOBRE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA, 3; REUNIÃO COMITÊ GESTOR DO PROJETO SISTEMA ECOLOGICAMENTE INTENSIVO DE PRODUÇÃO DE FRUTAS. 3., 2004, Brasília, DF; Aracaju, SE. Seifrut: [anais..]. Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2014. 197 p. Editores Técnicos: Carlos Roberto Martins, Embrapa Clima Temperado; Francisco Alisson Xavier, Embrapa Mandioca; Antônio Souza do Nascimento, Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
ISBN: |
ISBN 978-85-7035-417-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As mudanças climáticas e a sociedade de uma forma geral pressionam especialmente o ramo da agricultura, por uma nova forma de produzir alimentos. Essa situação acaba por ?ressurgir? o paradigma alimentar como novos ingredientes. Como manter e aumentar os patamares produtivos para alimentar o exponencial crescimento populacional ?consumista?, frente aos novos cenários ambientais/climáticos, que estão em constante mutação, mantendo e conservando os recursos naturais findáveis, para esta e a futura geração? Estima-se que esse aumento na demanda será maior do que uma simples progressão do aumento populacional, já que uma substancial melhora na qualidade de vida e na renda de populações menos favorecidas é esperada. Essa melhora na qualidade de vida terá que passar, inevitavelmente, por um maior uso per capta de produtos provenientes da agricultura. |
Thesagro: |
COCO; FRUTA CÍTRICA. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118806/1/Intensificacao-Ecologica.pdf
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Marc: |
LEADER 01784nam a2200145 a 4500 001 2009995 005 2016-10-18 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, C. R. 245 $aIntensificação Ecológica$bProjeto de Sistema de Produção Ecologicamente Intensivo de Coco e Citros, na Região Norte e Nordeste do Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO SOBRE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA, 3; REUNIÃO COMITÊ GESTOR DO PROJETO SISTEMA ECOLOGICAMENTE INTENSIVO DE PRODUÇÃO DE FRUTAS. 3., 2004, Brasília, DF; Aracaju, SE. Seifrut: [anais..]. Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2014. 197 p. Editores Técnicos: Carlos Roberto Martins, Embrapa Clima Temperado; Francisco Alisson Xavier, Embrapa Mandioca; Antônio Souza do Nascimento, Embrapa Mandioca e Fruticultura.$c2014 520 $aAs mudanças climáticas e a sociedade de uma forma geral pressionam especialmente o ramo da agricultura, por uma nova forma de produzir alimentos. Essa situação acaba por ?ressurgir? o paradigma alimentar como novos ingredientes. Como manter e aumentar os patamares produtivos para alimentar o exponencial crescimento populacional ?consumista?, frente aos novos cenários ambientais/climáticos, que estão em constante mutação, mantendo e conservando os recursos naturais findáveis, para esta e a futura geração? Estima-se que esse aumento na demanda será maior do que uma simples progressão do aumento populacional, já que uma substancial melhora na qualidade de vida e na renda de populações menos favorecidas é esperada. Essa melhora na qualidade de vida terá que passar, inevitavelmente, por um maior uso per capta de produtos provenientes da agricultura. 650 $aCOCO 650 $aFRUTA CÍTRICA 700 1 $aBARROS, I. de
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
24/01/2000 |
Data da última atualização: |
02/05/2014 |
Autoria: |
ALBRECHT, J. C.; ANDRADE, J. M. V. de; SOUSA, C. N. A. de; BRAZ, A. J. B. P.; VANDERLEI, J. C. |
Título: |
Trigo Embrapa 42: nova opcao para os triticultores de Goias e Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. |
Páginas: |
19p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A nova cultivar Embrapa 42 (Triticum aestivum L.) foi desenvolvida pela Embrapa Cerrados, Planaltina-DF e Embrapa Trigo, Passo Fundo-RS. Originou-se do cruzamento entre as linhagens LAP 689 (Arthur Type*2/7 Cerros//Ter/Bulgaria 88/3/Ciano/Inia) e MS 7936 (Kavkaz/Tanori//Tito sib). Sendo recomendada para plantio no sistema de cultivo irrigado por aspersao, na estacao seca, no estado de Goias e no Distrito Federal, desde 1994. Essa cultivar destaca-se por apresentar alto potencial de rendimento de graos, altura media, ciclo precoce e resistencia ao acamamento. Quanto a qualidade industrial e um trigo de gluten forte e estabilidade alta, que conferem a ela uma classificacao de trigo melhorador. Em relacao ao rendimento de graos, na media de 11 experimentos conduzidos em 1993 e 1994, superou a melhor testemunha (Embrapa 22) em 3%. |
Palavras-Chave: |
Controle de doenças; Cultivar; Cultivar Embrapa 42; Cultivation; Cultivo; Densidade; Distrito Federal; Embrapa 42; Época; Goias; Management; Quality; Sowig depth; Spacing; Wheats. |
Thesagro: |
Cerrado; Colheita; Densidade de Semeadura; Época de Semeadura; Espaçamento; Grão; Irrigação; Manejo; Profundidade; Profundidade de Semeadura; Qualidade; Rendimento; Semeadura; Trigo; Triticum Aestivum; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; crop yield; disease control; grain crops; harvesting; irrigation; sowing date; varieties; wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101727/1/doc-01.pdf
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Marc: |
LEADER 02472nam a2200661 a 4500 001 1555048 005 2014-05-02 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALBRECHT, J. C. 245 $aTrigo Embrapa 42$bnova opcao para os triticultores de Goias e Distrito Federal. 260 $aPlanaltina: Embrapa Cerrados$c1999 300 $a19p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Documentos, 1). 520 $aA nova cultivar Embrapa 42 (Triticum aestivum L.) foi desenvolvida pela Embrapa Cerrados, Planaltina-DF e Embrapa Trigo, Passo Fundo-RS. Originou-se do cruzamento entre as linhagens LAP 689 (Arthur Type*2/7 Cerros//Ter/Bulgaria 88/3/Ciano/Inia) e MS 7936 (Kavkaz/Tanori//Tito sib). Sendo recomendada para plantio no sistema de cultivo irrigado por aspersao, na estacao seca, no estado de Goias e no Distrito Federal, desde 1994. Essa cultivar destaca-se por apresentar alto potencial de rendimento de graos, altura media, ciclo precoce e resistencia ao acamamento. Quanto a qualidade industrial e um trigo de gluten forte e estabilidade alta, que conferem a ela uma classificacao de trigo melhorador. Em relacao ao rendimento de graos, na media de 11 experimentos conduzidos em 1993 e 1994, superou a melhor testemunha (Embrapa 22) em 3%. 650 $aBrazil 650 $acrop yield 650 $adisease control 650 $agrain crops 650 $aharvesting 650 $airrigation 650 $asowing date 650 $avarieties 650 $awheat 650 $aCerrado 650 $aColheita 650 $aDensidade de Semeadura 650 $aÉpoca de Semeadura 650 $aEspaçamento 650 $aGrão 650 $aIrrigação 650 $aManejo 650 $aProfundidade 650 $aProfundidade de Semeadura 650 $aQualidade 650 $aRendimento 650 $aSemeadura 650 $aTrigo 650 $aTriticum Aestivum 650 $aVariedade 653 $aControle de doenças 653 $aCultivar 653 $aCultivar Embrapa 42 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aDensidade 653 $aDistrito Federal 653 $aEmbrapa 42 653 $aÉpoca 653 $aGoias 653 $aManagement 653 $aQuality 653 $aSowig depth 653 $aSpacing 653 $aWheats 700 1 $aANDRADE, J. M. V. de 700 1 $aSOUSA, C. N. A. de 700 1 $aBRAZ, A. J. B. P. 700 1 $aVANDERLEI, J. C.
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