Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/02/1997
Data da última atualização:  17/01/2023
Autoria:  BARBOSA, D. C. A.; SILVA, M. G. V. da.
Título:  Distribuição, sobrevivência e mortalidade de plantas jovens de Zizyphus juazeiro Mart. (Juazeiro) ocorrentes em região de caatinga no Estado de Pernambuco.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 8., 1984, Recife, PE. Resumos... Recife: UFRPE- Departamento de Biologia, 1984. p. 59.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho tem por objetivo verificar a distribuição, sobrevivência e mortalidade de plantas jovens de Zyzyphus joazeiro (Rhamnaceae) espécie lenhosa representativa da Caatinga do Nordeste brasileiro. Para tal foram efetuados tres levantamentos na área em estudo (Alagoinha, PE) nas estações seca(nov/83) e chuvosa(abr-jun/84). Selecionou-se 10 indivíduos adultos que serviram como ponto de referência, a fim de se verificar o numero e a distribuição das plantas jovens sob suas copas. As alturas das árvores oscilaram entre 3 e 8 m, os perimetros basais de 0,20 m a 2.0 m e as distâncias médias entre elas foram em torno de 4D3 m. Foram tracados retantulos de 2,0 x 3,0 m de base do tronco a periferia da copa nas direções Norte, Sul, Leste e Oeste. Verificou-se que o número total de plantas jovens desde o levantamento efetuado em nov/83 ate jun/84, praticamente não se alterou. Quanto as direções, o lado Oeste apresentou maior número de plantas jovens e os lados Norte e Leste, mostraram igual quantidade, contudo, a direção sul revelou uma grande dimunuição do número de indivíduos em relação aos demais. Não se constatou o aparecimento de plantas recém-germinadas, apesar da grande quantidade de precipitação registrada (498 mm) no período de abril a junho da região.
Palavras-Chave:  Brail; Juazeiro; Pernambuco; Recursos naturais; Zizyphus joazeiro.
Thesagro:  Botânica; Caatinga; Mortalidade; Sobrevivência.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA4172 - 1ADDPL - PP580R444r
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 161
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoTAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; ROZA, L.; SILVA, M. L. B. da; ALBINO, L. Broiler chicken ileal apparent digestibility of calcium and phosphorus from microalgae spirulina maxima. In: INTERNATIONAL POULTRY SCIENTIFIC FORUM, 2016, Georgia. Abstracts. Southern Poultry Science Societys, 2016. p. 95.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; VIEIRA, R. A. Biossegurança na granja. In: ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; VIEIRA, R. A.; SILVA, E. P. Criação de frango e galinha caipira: sistema alternativo de criação de aves. Viçosa: Aprenda Fácil, p. 241-250.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; VIEIRA, R. A. Como produzir suínos sem milho? Porkworld, Campinas, ano 10, n. 64, p. 60-65, 2011. Projeto: 11.11.11.111.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; PROTAS, J. F. da S.; FIALHO, E. T.; ROSA, P. S. Comparação de rações de custo mínimo para frangos de corte, formuladas a partir de tabela nacional e estrangeira. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1984. 9 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 79).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; FERREIRA, A. S.; FIALHO, E. T.; CEZAR, J. S. Composicao quimica e disponibilidade de nutrientes em ingredientes para racoes de aves. Concordia : EMBRAPA-CNPSA, 1982. 4p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 34)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; BELLAVER, C.; GOMES, P. C.; ALBINO, L. F. T. Composicao quimica e valores de digestibilidade de alimentos, para suinos de pesos diferentes. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.11, n.2, p.262-280, 1982.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; BELLAVER, C.; GOMES, P. C.; ALBINO, L. F. T. Composição química e valores de digestibilidade dos ingredientes nacionais, utilizados em rações de suínos. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1982. 4 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Tecnico, 33).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; FERREIRA, A. S.; GOMES, P. C.; ALBINO, L. F. T. Composição química e biológica de alimentos brasileiros utilizados em rações de suinos. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1981. 3 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 32)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; VIEIRA, R. A.; SILVA, E. P. Criação de frango e galinha caipira: sistemas alternativos de criação de aves. Viçosa: Aprenda Fácil, 2013. 310 p. il. color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; ALBINO, L. F. T.; DHEIN, H.; ANTONIN, A. Desempenho de suínos alimentados com diferentes concentrados protéicos. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1981. 4 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 19).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; ROSTAGNO, H. S.; SANT'ANNA, R.; FONSECA, J. B. Disponibilidade verdadeira de aminoacidos dos alimentos determinados com pintos (P) e galos (G). In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre: SBZ, 1989. p.216
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoBERNAL, L. E. P.; TAVERNARI, F. de C.; ROSTAGNO, H. S.; ALBINO, L. F. T. Digestible lysine requirements of broilers. Brazilian Journal of Poultry Science, v. 16, n.1, p. 49-55, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; ALBINO, L. F. T.; COSTA, V. Determinacao dos valores de composicao quimica e de digestibilidade de alguns ingredientes nacionais para suinos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 19., 1982, Piracicaba, SP. Anais... Piracicaba: SBZ, 1982. p.74-75
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; ALBINO, L. F. T.; COSTA, V. Determinacao dos valores de composicao quimica e de digestibilidade de alguns ingredientes nacionais para suinos. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.12, n.2, p.337-356, 1983.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoZANOTTO, D. L.; ALBINO, L. F. T.; BRUM, P. A. R. de; FIALHO, F. B. Efeito do grau de moagem no valor energetico do milho para frangos de corte. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 31., 1994, Maringa, PR. Anais... Maringa: SBZ, 1994. p.57
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; FIALHO, E. T.; THIRE, M. C.; BENETTI, A. Efeito do processamento da farinha de penas hidrolizadas sobre os valores energeticos e de disponibilidade de triptofano determinados com frangos de corte. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AVICULTURA, 8., 1983, Balneario Camboriu, SC. Anais... Balneario Camboriu: UBA, 1983. p.327-341
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; ALBINO, L. F. T.; THIRE, M. C.; BENETTI, A. Influência do processamento das farinhas de penas sobre valores proteicos e energéticos para suínos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 19, n. 2, p. 229-236, fev. 1984. Título em inglês: Effects processing of feather meal on protein and energy values for pigs.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. R. de; ALBINO, L. F. T.; MICHELAN FILHO, T.; ROSSO, L. A. de. Modelos de curvas de crescimento em frangos de corte. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.9, p. 1057-1064,set. 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; SILVA, E. P. Equipamentos. In: ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; VIEIRA, R. A.; SILVA, E. P. Criação de frango e galinha caipira: sistema alternativo de criação de aves. Viçosa: Aprenda Fácil. p. 179-188.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. R. de; GUIDONI, A. L.; ALBINO, L. F. T. Estimação de pesos na experimentação com aves. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1986. 9 p. (EMBRAPA-CNPSA, Documentos, 11).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 161
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional