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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/12/1993
Data da última atualização:  29/09/2009
Autoria:  JORDAO, B. A.; GARRUTTI, R. S.; ANGELUCCI, E. A.; TANGO, J. S.; TOSELLO, Y.
Título:  Armazenamento de café beneficiado a granel, em silo com ventilação natural.
Ano de publicação:  1967
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 3, p. 253-281, 1967/70.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A experiencia demonstra perfeita viabilidade da guarda de cafe beneficiado, por longo tempo em silo de celula metalica, nao hermetica, com ventilacao natural, sem a pratica de transilagens periodicas, desde que sejam tomadas as necessarias precaucoes contra a infiltracao de umidade. O grao de cafe beneficiado e armazenado nas citadas condicoes, por longo tempo, e, no entanto, alterado em algumas de suas caracteristicas, como o conteudo de umidade, o peso especifico, a cor, o tipo e a peneira, com variacoes que se manifestam mais pronunciadamente no produto localizado na camada superior da celula. A experiencia demonstra, ainda, no caso de armazenamento sem transilagens periodicas, que o citado sistema pode oferecer melhor resultado na preservacao daquelas caracteristicas e na aparencia geral, do que quando em guarda em celula metalica, nao hermetica, sem ventilacao natural. O resultado e notadamente melhor, quando comparado com o do sistema de armazenamento em sacas empilhadas em armazens. Com o tempo de armazenamento observa-se aumento gradual das porcentagens de acidos graxos livres, sendo mais altos os valores no cafe localizado na camada superior da celula. A cidez do grao de cafe sofre variacoes, tanto na camada superior como inferior, verificando-se, contudo, de modo mais acentuado na parte inferior. No entanto, no silo ventilado naturalmente, essas variacoes mostraram-se de modo menos pronunciado do que em comparacao com o cafe armazenado em silo sem ventilacao, ou em... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  beneficiamento - silo; Cafe - armazenamento; Granel.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2493 - 1ADCAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/02/2014
Data da última atualização:  18/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FREITAS, R. F.; ALBARELLO, J. B.; DAL MAGRO, R.; ZALAMENA, J.; OLIVEIRA, P. D de; RODIGHERO, K.; MELO, G. W. B. de.
Afiliação:  RAFAEL FERNANDO FREITAS, UERGS; JEAN BRESSAN ALBARELLO, UERGS; RENAN DAL MAGRO, UERGS; JOVANI ZALAMENA, UFSM; PAULA DUARTE DE OLIVEIRA, UFSM; KARINE RODIGHERO, UCS; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV.
Título:  Fitotoxicidade indireta do herbicida glifosato na videira.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013.
Páginas:  p. 29.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica.
Thesagro:  Agrotóxico; Contaminação; Fitotoxicidade; Herbicida; Solo; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97290/1/freitas-Resumos-IC-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14928 - 1UMTRA - PP630.72E56r
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