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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNATIVIDADE, M. M. P.; CORREA, L. C.; SOUZA, S. V. C. de; PEREIRA, G. E.; LIMA, L. C. de O. Simultaneous analysis of 25 phenolic compounds in grape juice for HPLC: Method validation and characterization of São Francisco Valley samples. Microchemical Journal, New York, v. 110, p. 665-674, abr. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. R. V. de; OLIVEIRA, J. B. de; VASCONCELOS, J. S.; TIMACO, A. C. E.; NATIVIDADE, M. M. P.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T. Influência do tempo de duração da maceração sobre a qualidade do vinho Syrah produzido no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p, 321-327. (Embrapa Semiárido. Documentos, 253).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNATIVIDADE, M. M. P.; COELHO, O. A. M.; CARREIRO, N. P.; SOUZA, S. V. C.; PEREIRA, G. E.; LIMA, L. C. de O. Optimization of the extraction and determination of monomeric anthocyanins in grape juice produced in the São Francisco Valley, Brazil. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. Não paginado. 1 CD-ROM. Resumo. IUFoST 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/02/2022
Data da última atualização:  06/01/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  AIRES, L. de N. dos A.
Afiliação:  LUANA DE NAZARÉ DOS ANJOS AIRES.
Título:  Coeficiente de digestibilidade aparente do concentrado proteico de soja para juvenis de Pirarucu Arapaima gigas Schinz (1822).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  2021.
Páginas:  47 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientadora: Rossineide Martins da Rocha, UFPA; Co-orientadora: Roselany de Oliveira Corrêa, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  O pirarucu (Arapaima gigas) é um peixe carnívoro nativo da bacia amazônica, possui características favoráveis para a criação em cativeiro, tais como: rápido crescimento, podendo atingir até 12 kg no primeiro ano de criação; tem respiração aérea, sendo resistente a baixos níveis de oxigênio dissolvido na água; pode ser treinado a receber rações comerciais; possui alto rendimento de filé, com elevado valor no mercado. Contudo, é uma espécie de elevada exigência proteica, e as principais fontes utilizadas nas formulações de rações completas são de origem animal, principalmente farinha de peixe, insumo finito e de elevado valor comercial. Portanto, torna-se essencial buscar fontes proteicas alternativas a esse insumo, como o Concentrado Proteico de Soja (CPS), que apresenta elevado teor proteico e baixa concentração de fatores antinutricionais devido ao seu processamento. Existem várias avaliações feitas com o farelo de soja, mas pouco se conhece sobre a qualidade nutricional do CPS para um carnívoro como o pirarucu. Portanto, este estudo teve como objetivo determinar os Coeficientes de Digestibilidade Aparente (CDAs) da Matéria Seca (MS), da Proteína Bruta (PB), e da Energia Bruta (EB) do CPS para duas classes de peso do pirarucu (200 e 600 g) e comparar com o CDA do farelo de soja (FS) para peixes com peso médio de 600 g. Os CDAs foram determinados pelo método indireto, utilizando óxido de cromo como marcador inerte. Foram utilizados 18 peixes por caixa para a classe I (217,68... Mostrar Tudo
Thesagro:  Digestão; Nutrição Animal; Peixe; Pirarucu; Proteína Vegetal; Soja.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231594/1/dissertac807a771o-Luana-Aires.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU57211 - 1UPATS - DD
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