|
|
Registros recuperados : 97 | |
81. | | AIDAR, S. de T.; MORGANTE, C. V.; CHAVES, A. R. de M.; COSTA NETO, B. P.; VITOR, A. B.; MARTINS, D. R. P. S.; SILVA, R.; CRUZ, J. L.; OLIVEIRA, E. J. de. Características fisiológicas, produção total de raízes e de parte aérea em acessos de Manihot esculenta em condições de déficit hídrico. Revista Brasileira de Geografia Física, Recife, v. 8, p. 685-696, 2015. Número especial IV SMUD 2015. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
82. | | AIDAR, S. de T.; MORGANTE, C. V.; CHAVES, A. R. de M.; COSTA NETO, B. P.; VITOR, A. B.; MARTINS, D. R. P. S.; SILVA, R.; CRUZ, J. L.; OLIVEIRA, E. J. de. Características fisiológicas, produção total de raízes e de parte aérea em acessos de Manihot esculenta em condições de déficit hídrico. Revista Brasileira de Geografia Física, Recife, v. 8, p. 685-696, 2015. Número especial IV SMUD 2015. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
83. | | SANTOS, R. T. dos S. e; SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R. de; AIDAR, S. de T.; RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; BIASOTO, A. C. T. The potential of umbuzeiro genotypes for the development of preserves. Ciência Rural, v. 51, n. 2, e20191008, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
84. | | MARINHO, R. de C. N.; NÓBREGA, R. S. A.; ZILLI, J. E.; XAVIER, G. R.; SANTOS, C. A. F.; AIDAR, S. de T.; MARTINS, L. M. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Field performance of new cowpea cultivars inoculated with efficient nitrogen-fixing rhizobial strains in the Brazilian Semiarid. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 5, p. 395-402, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
86. | | REZENDE, L. F. C.; ARENQUE, B. C.; AIDAR, S. de T.; MOURA, M. S. B. de; RANDOW, C. V.; TOURIGNY, E.; MENEZES, R. S. C.; OMETTO, J. P. H. B. Evolution and challenges of dynamic global vegetation models for some aspects of plant physiology and elevated atmospheric CO2. International Journal of Biometeorology, v. 60, p. 945-955, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
87. | | SANTANA, S. R. A.; VOLTOLINI, T. V.; ANTUNES, G. dos R.; SILVA, V. M. da; SIMOES, W. L.; MORGANTE, C. V.; FREITAS, A. D. S. de; CHAVES, A. R. de M.; AIDAR, S. de T.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Inoculation of plant growth promoting bacteria attenuates the negative efects of drought on sorghum. Archives of Microbiology, v. 202, p. 1015-1024, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
88. | | SILVA, G. de S.; BORGES, G. da S. C.; CASTRO, C. D. P. da C.; AIDAR, S. de T.; BIASOTO, A. C. T.; FREITAS, S. T. de; RYBKA, A. C. P.; CARDARELLI, H. R. Physicochemical quality, bioactive compounds and in vitro antioxidant activity of a new variety of passion fruit cv. BRS Sertão Forte (Passiflora cincinnata Mast.) from Brazilian Semiarid region. Scientia Horticulturae, v. 272, Oct, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
89. | | SANTOS, R. T. S.; BIASOTO, A. C. T.; RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; AIDAR, S. de T.; BORGES, G. S. C.; SILVA, F. L. H. Physicochemical characterization, bioactive compounds, in vitro antioxidant activity, sensory profile and consumer acceptability of fermented alcoholic beverage obtained from Caatinga passion fruit (Passiflora cincinnata Mast.) LWT - Food Science and Technology, v. 148, 111714, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
90. | | SILVA, G de S.; CASTRO, C. D. P. da C.; BORGES, G da S. C.; FREITAS, S. T. de; AIDAR, S. de T.; BIASOTO, A. C. T.; RYBKA, A. C. P.; CARDARELLI, H. R. Physicochemical and functional properties of new sports drink with ricotta cheese whey and a brazilian passion fruit variety. Journal of Food Science and Technology, v. 60, n. 2, p. 538-548, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
91. | | SILVA, G de S.; CASTRO, C. D. P. da C.; BORGES, G da S. C.; FREITAS, S. T. de; AIDAR, S. de T.; BIASOTO, A. C. T.; RYBKA, A. C. P.; CARDARELLI, H. R. Physicochemical and functional properties of new sports drink with ricotta cheese whey and a brazilian passion fruit variety. Journal of Food Science and Technology, v. 60, n. 2, p. 538-548, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
92. | | BARBOSA, N. T. B.; CHAVES, A. R. de M.; COSTA NETO, B. P. da; FERREIRA, J. D.; AIDAR, S. de T.; LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, G. E. Respostas ecofisiológicas em videiras cultivadas em dois sistemas de condução no Submédio São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p. 229-234. (Embrapa Semiárido. Documentos, 261). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
93. | | SILVA, A. M. M.; FEILER, H. P.; LACERDA-JÚNIOR, G. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; AIDAR, S. de T.; ARAÚJO, V. A. V. P. de; MATTEOLI, F. P.; PEREIRA, A. P. de A.; MELO, I. S. de; CARDOSO, E. J. B. N. Arbuscular mycorrhizal fungi associated with the rhizosphere of an endemic terrestrial bromeliad and a grass in the Brazilian neotropical dry forest Brazilian Journal of Microbiology, v, 54, n. 3, p. 1955-1967, Sept. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido. |
| |
94. | | FERREIRA-NETO, R, C.; ARAÚJO, F. C. de; SILVA, R. L. de O.; MELO, N. F. de; PANDOLF, V.; FROSI, G.; MORAIS, D. A. de L.; SILVA, M. D. da; RIVAS, R.; SANTOS, M. G.; AIDAR, S. de T.; MORGANTE, C. V.; BENKO-ISEPPON, A. M. Dehydration response in Stylosanthesscabra: transcriptional, biochemical, and physiological modulations. Physiologia Plantarum, 174, e13821. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
95. | | SANTOS, R. T. dos S. e; CERQUEIRA, A. de O.; SILVA, D. F. da; OLIVEIRA, V. R. de; ARAUJO, F. P. de; FREITAS, S. T. de; AIDAR, S. de T.; RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; BIASOTO, A. C. T. Caracterização físico-química de doce de umbu em massa e aceitação pelos consumidores. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 87-94. (Embrapa Semiárido. Documentos, 280). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
96. | | FERNANDES JUNIOR, P. I.; AIDAR, S. de T.; MORGANTE, C. V.; GAVA, C. A. T.; ZILLI, J. E.; SOUZA, L. S. B. de; MARINHO, R. de C. N.; NÓBREGA, R. S. A.; BRASIL, M. da S.; SEIDO, S. L.; MARTINS, L. M. V. The resurrection plant tripogon spicatus (Poaceae) harbors a diversity of plant growth promoting bacteria in Northeastern Brazilian Caatinga. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 39, p. 993-1002, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
97. | | FERNANDES JUNIOR, P. I.; AIDAR, S. de T.; MORGANTE, C. V.; GAVA, C. A. T.; ZILLI, J. E.; SOUZA, L. S. B. de; MARINHO, R. de C. N.; NÓBREGA, R. S. A.; BRASIL, M. da S.; SEIDO, S. L.; MARTINS, L. M. V. The resurrection plant tripogon spicatus (Poaceae) harbors a diversity of plant growth promoting bacteria in Northeastern Brazilian Caatinga. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 39, p. 993-1002, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
Registros recuperados : 97 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/10/2021 |
Data da última atualização: |
12/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
BIASOTO, A. C. T.; ROCHA, C. M.; CAMPECHE, D. F. B.; BIANCHINI, F.; KIILL, L. H. P.; MELO, N. F. de; FERREIRA, R. C. F.; AIDAR, S. de T. |
Afiliação: |
ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; CLARICE MONTEIRO ROCHA, CPATSA; DANIELA FERRAZ BACCONI CAMPECHE, CPATSA; FABRICIO BIANCHINI, CPATSA; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; RODRIGO CESAR FLORES FERREIRA, SIN; SAULO DE TARSO AIDAR, CPATSA. |
Título: |
BRS Sertão Forte: maracujá-da-caatinga como um novo nicho de mercado. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa: Sebrae, 2021. |
Páginas: |
7 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto Inteligência estratégia para pequenos negócios rurais: agregação de valor e tecnologia executado pela Embrapa e Sebrae Nacional. |
Conteúdo: |
O maracujá-da-caatinga (Passiflora cincinnata Mast.), comumente conhecido como maracujá-do-mato ou maracujá-de-boi, é uma das 200 espécies de maracujá nativo do Brasil. É encontrado em todo Semiárido brasileiro, principalmente no bioma Caatinga. Também ocorre de forma nativa na Argentina, Bolívia, Colômbia, Paraguai e Venezuela. A "BRS Sertão Forte" é a primeira variedade de maracujá-da-caatinga voltada para a produção comercial. A cultivar foi desenvolvida pela Embrapa, sendo recomendada para os estados da Bahia, Pernambuco, Goiás e Minas Gerais. Em comparação com as plantas nativas, a "BRS Sertão Forte" apresenta alta produtividade, maior tamanho e rendimento dos frutos. Além do lançamento da variedade BRS Sertão Forte, a Embrapa tem investido em pesquisas para atingir novos mercados e nichos para o maracujá-da-caatinga. São produtos diferenciados, voltados à indústria alimentícia, os quais surgem como alternativa de beneficiamento e agregação de valor para a cadeia produtiva da fruta. |
Palavras-Chave: |
BRS Sertão Forte; Maracujá da Caatinga; Maracujá do mato; Passiflora cincinnata Mast; Produção comercial; Produto da biodiversidade. |
Thesagro: |
Caatinga; Cadeia Produtiva; Maracujá; Mercado Produtor; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Food technology; Passiflora; Passion fruits. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226871/1/Guia-de-Negocio-Agregacao-de-valor-para-a-cadeia-produtiva-de-maracuja-da-caatinga.pdf
|
Marc: |
LEADER 02245nam a2200385 a 4500 001 2135244 005 2021-10-12 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBIASOTO, A. C. T. 245 $aBRS Sertão Forte$bmaracujá-da-caatinga como um novo nicho de mercado.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa: Sebrae$c2021 300 $a7 p.$cil. color. 500 $aProjeto Inteligência estratégia para pequenos negócios rurais: agregação de valor e tecnologia executado pela Embrapa e Sebrae Nacional. 520 $aO maracujá-da-caatinga (Passiflora cincinnata Mast.), comumente conhecido como maracujá-do-mato ou maracujá-de-boi, é uma das 200 espécies de maracujá nativo do Brasil. É encontrado em todo Semiárido brasileiro, principalmente no bioma Caatinga. Também ocorre de forma nativa na Argentina, Bolívia, Colômbia, Paraguai e Venezuela. A "BRS Sertão Forte" é a primeira variedade de maracujá-da-caatinga voltada para a produção comercial. A cultivar foi desenvolvida pela Embrapa, sendo recomendada para os estados da Bahia, Pernambuco, Goiás e Minas Gerais. Em comparação com as plantas nativas, a "BRS Sertão Forte" apresenta alta produtividade, maior tamanho e rendimento dos frutos. Além do lançamento da variedade BRS Sertão Forte, a Embrapa tem investido em pesquisas para atingir novos mercados e nichos para o maracujá-da-caatinga. São produtos diferenciados, voltados à indústria alimentícia, os quais surgem como alternativa de beneficiamento e agregação de valor para a cadeia produtiva da fruta. 650 $aFood technology 650 $aPassiflora 650 $aPassion fruits 650 $aCaatinga 650 $aCadeia Produtiva 650 $aMaracujá 650 $aMercado Produtor 650 $aVariedade 653 $aBRS Sertão Forte 653 $aMaracujá da Caatinga 653 $aMaracujá do mato 653 $aPassiflora cincinnata Mast 653 $aProdução comercial 653 $aProduto da biodiversidade 700 1 $aROCHA, C. M. 700 1 $aCAMPECHE, D. F. B. 700 1 $aBIANCHINI, F. 700 1 $aKIILL, L. H. P. 700 1 $aMELO, N. F. de 700 1 $aFERREIRA, R. C. F. 700 1 $aAIDAR, S. de T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|