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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. R. de M.; AIDAR, S. de T. Adaptação de protocolo para a extração de enzimas antioxidantes em folhas de plantas lenhosas. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. 3 p. (Embrapa Semiárido. Comunicado técnico, 155).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA FILHO, J. M. P.; AIDAR, S. de T. Ecofisiologia. In: DRUMOND, M. A.; AIDAR, S. de T.; NASCIMENTO, C. E. de S.; OLIVEIRA, V. R. de (Ed.). Umbuzeiro: avanços e perspectivas. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. cap. 4, p. 117-145.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSUSSEL, A. A. B.; LIMA, H. C. de; COSTA, A. M.; AIDAR, S. de T. Levantamento e incidência de doenças do maracujazeiro da Caatinga, cultivar BRS Sertão Forte, cultivado no Cerrado do Brasil central. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 63., 2017, Porto Seguro. Grandes desafios, ciência e conhecimento para inovação. Porto Seguro: SBF: ISTH: SBFPO: ABH, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoDRUMOND, M. A.; KIILL, L. H. P.; RIBASKI, J.; AIDAR, S. de T. Caracterização e usos das espécies da caatinga: subsídio para programas de restauração florestal na Unidades de Conservação da Caatinga (UCCAs). Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. 37 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, W. S.; KIILL, L. H. P.; AIDAR, S. de T. Comportamento germinativo e desenvolvimento de plântulas de Evolvulus cordatus Moric. (Convolvulaceae). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 131-136. (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de; COSTA, A. M.; RINALDI, M. M.; AIDAR, S. de T. Cultivo, aspectos produtivos, rendimento e caracteristicas dos frutos do maracujazeiro da Caatinga, cultivar BRS Sertão Forte no Cerrado do Brasil central. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 63., 2017, Porto Seguro. Grandes desafios, ciência e conhecimento para inovação. Porto Seguro: SBF: ISTH: SBFPO: ABH, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoAIDAR, S. de T.; ARAUJO, F. P. de; CHAVES, A. R. de M. Crescimento inicial e trocas gasosas de mudas de Spondias enxertadas sobre umbuzeiro. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. 20 p. (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 107).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, M. de M.; RISTOW, N. C.; AIDAR, S. de T.; LIMA, M. A. C. de. Atividade respiratória e amaciamento da polpa de frutos de 1 acessos de mangueira sob armazenamento refrigerado In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. Cuiabá: SBF, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCALDEIRA, V. F.; GUIMARÃES, S. M.; AIDAR, S. de T.; NASSUR, R. de C. R. Caracterização de maracujá-da-caatinga em diferentes estádios de maturação para obtenção de alimentos. In: SIMPÓSIO DO BIOMA CAATINGA, 2., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 430-431. (Embrapa Semiárido. Documentos, 287).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoAIDAR, S. de T.; CHAVES, A. R. de M.; MORGANTE, C. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Ecofisiologia de plantas nativas da Caatinga na Embrapa Semiárido. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (Org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021. p. 120-121.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. M.; AIDAR, S. de T.; GIAVENO, C. D.; OLIVEIRA, R. F. de. Drought stability in different common bean (Phaseolus vulgaris L.) genotypes. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 3, n. 3, p. 203-208, Sept. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, F. P. de; KIILL, L. H. P.; MELO, N. F. de; AIDAR, S. de T. Propagação e manejo. In: DRUMOND, M. A.; AIDAR, S. de T.; NASCIMENTO, C. E. de S.; OLIVEIRA, V. R. de (Ed.). Umbuzeiro: avanços e perspectivas. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. cap. 5, p. 147-175. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoAIDAR, S. de T.; CHAVES, A. R. de M.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; MORGANTE, C. V. Ferns and Lycophytes as new challenges: physiological and biochemical changes in desiccation and rehydration cycles of Selaginella convoluta (Selaginellaceae). Rodriguésia, v. 74, e00672023, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, F. P. de; FALEIRO, F. G.; AIDAR, S. de T.; MELO, N. F. de. Passiflora cincinnata: Maracujá-da-caatinga. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; PAREYN, F. G. C. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Nordeste. Brasília, DF: MMA, 2018. Cap.5, p. 217-224 il. color. (Série. Biodiversidade, 51).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMORGANTE, C. V.; CHAVES, A. R. de M.; MOTA, A. P. Z.; AIDAR, S. de T. Transcriptome analysis of the vegetative desiccation tolerance plant Tripogonella spicata(Nees) P.M.Peterson & Romasch. In: BRAZILIAN BIOTECHNOLOGY CONGRESS, 7.; BIOTECHNOLOGY IBERO-AMERICAN CONGRESS, 2., 2018, Brasília, DF. Proceedings... Brasília, DF: SBBiotec, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. R. de M.; PINTO, J. M.; AIDAR, S. de T. Trocas gasosas e produtividade de meloeiros cultivados sob agrotêxteis e a leno sol. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 21 p. il. (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 120).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. B.; MENEZES, R. F. J.; AIDAR, S. de T.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de. Índice de clorofilas a e b e área foliar de genótipos de macieira cultivados com e sem sombreamento no Semiárido brasileiro. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 23-28. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, F. P.; MELO, N. F. de; AIDAR, S. de T.; FALEIRO, F. G.; JESUS, O. N. de. Maracuyá de la Caatinga: Passiflora cincinnata Mast. In: CARLOSOMA, A. R.; FALEIRO, F. G.; MORERA, M. P.; COSTA, A. M. (Ed.). Pasifloras: especies cultivadas en el mundo. Brasília, DF: ProImpress: Cepass, 2020. cap. 9, p. 169-184.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. M.; VOLTOLINI, T. V.; ANGELOTTI, F.; AIDAR, S. de T.; BARBOSA, L. G.; PINHEIRO, G. S. Concentração de CO2 sobre a germinação do capim-buffel. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro. Experiências para mitigação e adaptação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 239).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, L. G.; SANTOS, R. M.; PINHEIRO, G. S.; ANGELOTTI, F.; AIDAR, S. de T.; SANTOS, C. A. F. Comportamento fisiológico de feijão-caupi sob diferentes concentrações de CO2. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro. Experiências para mitigação e adaptação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 239).

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/07/2020
Data da última atualização:  16/07/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SILVA, G. de S.; BORGES, G. da S. C.; CASTRO, C. D. P. da C.; AIDAR, S. de T.; BIASOTO, A. C. T.; FREITAS, S. T. de; RYBKA, A. C. P.; CARDARELLI, H. R.
Afiliação:  Graciete de Souza Silva; Graciele da Silva Campelo Borges; CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; SAULO DE TARSO AIDAR, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; Haíssa Roberta Cardarelli.
Título:  Physicochemical quality, bioactive compounds and in vitro antioxidant activity of a new variety of passion fruit cv. BRS Sertão Forte (Passiflora cincinnata Mast.) from Brazilian Semiarid region.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Scientia Horticulturae, v. 272, Oct, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.scienta.2020.109595
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Passiflora cincinnata Mast cv. BRS Sertão Forte is a cultivar resultant from the genetic improvement of the species Passiflora cincinnata, popularly known as maracujá-da-Caatinga, which presents higher field yield and pulp productivity compared to the native plant and may represent an alternative to the exotic fruit market, intended for in natura consumption or industrialization. Thus, this study characterized the physicochemical composition and accessed the phenolic compounds profile and the antioxidant potential of these fruits in different suitable for consumption ripening stages. The mature pulps had a higher content of ascorbic acid (17.67 mg 100 g−1 ), sugars (3.16 %), β-carotene (16.62 μg 100 g−1) and total flavonoids (155.62 mg 100 g−1). Mineral contents like K (413.34 mg 100 g−1) in mature pulps and Ca (40.59 mg 100 g−1) in pulps with intermediate maturation stood out. The major phenolics in the pulps are isoquercetin (32.25 μg g−1) and caftaric acid (7.5 μg g−1) with higher content in intermediate maturing pulps, and rutin (7.46 μg g−1 ) with higher content in the mature pulps. These bioactive compounds contribute to the antioxidant activity observed in the ORAC, DPPH and FRAP assays. It is concluded that, when compared to other Passiflora species, the passion fruit 'BRS Sertão Forte' is a fruit with distinct mineral contents such as K and Ca and bioactive compounds, and it has promising poten... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BRS Sertão Forte; Compostos fenólicos; Maracujá do mato; Passiflora cincinnata; Semiárido.
Thesagro:  Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal; Passiflora Edulis.
Thesaurus NAL:  Passion fruits.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59184 - 1UPCAP - DD
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