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Registros recuperados : 21 | |
2. | | OLIVEIRA, R. P. de; CRISTOFANI, M.; AGUILAR-VILDOSO, C. I.; MACHADO, M. A. Diversidade genética entre híbridos de tangerina 'Cravo' e laranja 'Pêra'. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 4, p. 479-484, abr. 2002 Título em inglês: Genetic diversity among hybrids of "Cravo" mandarin and 'Pêra' sweet orange. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | SANTOS, N. S. da C.; AGUILAR-VILDOSO, C. I.; OLIVEIRA, E. J. de; HADDAD, F.; OLIVEIRA, S. A. S. de. Criação e enriquecimento da coleção de Xanthomonas axonopodis pv. manihotis, agente causal da bacteriose da mandioca. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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15. | | OLIVEIRA, E. J. de; SANTOS, V. da S.; FERREIRA, C. F.; OLIVEIRA, G. A. F.; SILVA, M. S. da; AGUILAR-VILDOSO, C. I. Grupos de diversidade genética em Manihot esculenta Crantz com base na análise discriminante de componentes principais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. Melhoramento genético. Resumo 99. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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16. | | SALA, V. M. R.; AGNANI, D. R. G.; SILVEIRA, A. P. D. da; AGUILAR VILDOSO, C. I.; MELO, I. S. de. Interação de fungos micorrízicos arbusculares, Trichoderma harzianum e Bacillus subtilis no controle de Phytophthora parasitica em limoeiro cravo. In: REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE CONTROLE BIOLÓGICO DE DOENÇAS DE PLANTAS, 9., 2007, Campinas. Biocontrole de doenças de plantas no Brasil: uso atual e perspectivas: resumos. [Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente], 2007. R083. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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17. | | BORGES, R. de S.; ALMEIDA, F. J.; SCARANARI, C.; MACHADO, M. A.; CARVALHO, S. A.; COLETTA FILHO, H. D.; AGUILAR-VILDOSO, C. I. Programa IAC/EMBRAPA/CNPq de incentivo a producao e difusao de mudas de citrosinsentas da clorose variegada dos citros e outras doencas Laranja: Revista Tecnico-Cientifica de Citricultura, v.21, n.1, p.205-224, Cordeiropolis, SP, 2000 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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18. | | SILVA, S. X. de B.; SANTOS FILHO, H. P.; AGUILAR-VILDOSO, C. I.; BARBOSA, C. de J.; ABREU, K. C. de M. Presença de Guignardia citricarpa (Kiely, 1949) no Recôncavo altera status fitossanitário da citricultura baiana. Magistra, Cruz das Almas-BA, v. 24, número especial, p.203- 206, dez. 2012. Semana Entomológica da Bahia (SINSECTA), 03 a 09 de dezembro de 2012 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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19. | | SANTOS, L. R. dos; SOUZA, F. de A.; AGUILAR-VILDOSO, C. I.; AUD, F. F.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de. Identificação de fontes de resistência à deterioração fisiológica pós-colheita em mandioca. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | OLIVEIRA, E. J. de; SANTOS, V. da S.; FERREIRA, C. F.; OLIVEIRA, G. A. F.; SILVA, M. S. da; AGUILAR-VILDOSO, C. I. Seleção de SNP (Single-Nucleotide Polymorphism) informativos para integração de análises moleculares em mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Biotecnologia. Resumo 250. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 21 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/02/2012 |
Data da última atualização: |
15/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AGUILAR-VILDOSO, C. I.; AUD, F. F.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de. |
Afiliação: |
CARLOS IVAN AGUILAR-VILDOSO, CNPQ; FABIANA FERRAZ AUD, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Deterioração fisiológica pós-colheita em germoplasma de mandioca. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tecnologia de Pós-Colheita. Resumo n. 198. |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz, Euphorbiaceae) é uma planta de grande importância mundial, especialmente para os países em desenvolvimento África, Ásia e América Latina, pelo qual é considerada uma das culturas de segurança alimentar para o mundo. Possui como características especiais, a sua grande eficiência em acúmulo de carbohidratos, tolerância à seca e produção em solos marginais, pelo qual é uma cultura muito atraente, especialmente para os pequenos agricultores. Apesar disso, esta cultura apresenta algumas limitações, como a presença de glicosídeos cianogênicos, que podem liberar cianeto, e as perdas substanciais durante armazenamento das raízes, devido ao rápido processo de deterioração fisiológica, o qual se inicia dentro de 24 a 48 horas após a colheita e é seguido por uma segunda fase (depois de 5 a 7 dias) envolvendo decomposição microbiana. |
Palavras-Chave: |
Manihot esculenta Crantz. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53635/1/DETERIORACAO-FISIOLOGICA-Resumo-n.-198-Carlos-Ivan-poster.pdf
|
Marc: |
LEADER 01591nam a2200193 a 4500 001 1914714 005 2012-02-15 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAGUILAR-VILDOSO, C. I. 245 $aDeterioração fisiológica pós-colheita em germoplasma de mandioca. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM$c2011 300 $c1 CD ROM. 500 $aTecnologia de Pós-Colheita. Resumo n. 198. 520 $aA mandioca (Manihot esculenta Crantz, Euphorbiaceae) é uma planta de grande importância mundial, especialmente para os países em desenvolvimento África, Ásia e América Latina, pelo qual é considerada uma das culturas de segurança alimentar para o mundo. Possui como características especiais, a sua grande eficiência em acúmulo de carbohidratos, tolerância à seca e produção em solos marginais, pelo qual é uma cultura muito atraente, especialmente para os pequenos agricultores. Apesar disso, esta cultura apresenta algumas limitações, como a presença de glicosídeos cianogênicos, que podem liberar cianeto, e as perdas substanciais durante armazenamento das raízes, devido ao rápido processo de deterioração fisiológica, o qual se inicia dentro de 24 a 48 horas após a colheita e é seguido por uma segunda fase (depois de 5 a 7 dias) envolvendo decomposição microbiana. 650 $aMandioca 653 $aManihot esculenta Crantz 700 1 $aAUD, F. F. 700 1 $aSANTOS, V. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. de
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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