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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  11/01/2016
Data da última atualização:  18/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; AVILA, V. S. de; LOPES, L. dos S.
Afiliação:  EDENILSE GOPINGER, UFPEL; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; DIEGO SUREK, CNPSA; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; LETICIA DOS SANTOS LOPES, CNPSA.
Título:  Estabilização do farelo de arroz integral com antioxidantes naturais, sintéticos e tratamento térmico sobre digestibilidade de nutrientes em frangos de corte.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  I In: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS, 16; FEIRA DA INDÚSTRIA DE PRODUÇÃO, PROCESSAMENTO E PROTEÍNA ANIMAL - FIPPPA, 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: Gessulli, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo foi avaliar a inclusão de 6,5% de farelo de arroz integral (FAI) submetido a diferentes estratégias de estabilização oxidativa empregando aditivosnaturais, aditivos sintéticos e tratamento térmico(calor seco e com calor úmido), de forma isolada e em combinação, sobre os coeficientes de digestibilidade dos nutrientes na dieta de frangos de corte. Após a aplicação dos tratamentos, os diferentes lotes de farelos de arroz permaneceram armazenados por 90 dias, quando então foram incorporados nas dietas experimentais. Em relação ao coeficiente de digestibilidade aparente da matéria seca (CDA MS) e do extrato etéreo (CDA EE) o FAI estabilizado com calor úmido apresentou maior CDA MS e CDA EE diferindo do controle,aditivosnaturais, estabilizado com calor seco, estabilizado com calor seco+ aditivosnaturais.O farelo estabilizado com calor úmido + aditivossintéticosapresentou maior coeficiente de digestibilidade aparente da matéria mineral diferindo dos demais tratamentos. A digestibilidade aparente da proteína foi maior no FAI estabilizado com calor úmido diferindo do controle, do estabilizado com calor seco, doestabilizado com calor seco+ aditivos naturais, do estabilizado com calor úmido + aditivos naturais e do estabilizado com calor úmido +aditivos sintéticos. Não houve diferença significativa do tipo de estabilização do farelo sobre a energia metabolizável aparente e aparente corrigida para nitrogênio.
Thesagro:  Metabolismo; Nutrição; Oxidação.
Thesaurus Nal:  Aves.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136869/1/final7811.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA20482 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  13/11/2008
Data da última atualização:  13/01/2010
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CORREIA, M. E. F.; AQUINO, A. M. de; AGUIAR-MENEZES, E. de L.
Afiliação:  Maria Elizabeth Fernandes Correia, Embrapa Agrobiologia; Adriana Maria de Aquino, Embrapa Agrobiologia; Elen de Lima Aguiar-Menezes, Embrapa Agrobiologia.
Título:  Aspectos ecológicos dos isopoda terrestres.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008.
Páginas:  23 p.
Série:  (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 249).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Taxonomia; Morfologia; Tipos ecomorfológicos; Coleta e preservação; Funcionalidade; Potencial de utilização como bioindicadores; Linhas de pesquisa promissoras.
Palavras-Chave:  Aspecto ecológico; Isotopa.
Thesaurus NAL:  Isopoda.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/35543/1/doc249.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB35543 - 1UMTFL - --0005297
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