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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
28/04/1993 |
Data da última atualização: |
25/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Título: |
RECOMENDAÇÕES técnicas para o cultivo do arroz em regiões favorecidas: zonas 31, 36, 40, 64, 83 e 89. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Goiânia, GO: EMBRAPA-CNPAF, 1992. |
Páginas: |
123 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O documento resulta de um esforço conjunto dos pesquisadores do CNPAF, dos Sistemas Estaduais de Pesquisa e Extensão, bem como de diferentes segmentos relacionados à cultura envolvendo cooperativas, produtores e assistência técnica privada. A partir do Zoneamento Macroagroecológico realizado pelo Serviço Nacional de Levantamento e Conservação de Solos, foram selecionadas regiões brasileiras homogêneas, com destacada participação na produção da cultura de arroz no país, de acordo com os registros do IBGE. Os conhecimentos da cultura extraídos de relatórios do Programa Nacional de Pesquisa e de documentos publicados pelo Sistema Cooperativo, foram caracterizadas as formas predominantes de condução da cultura nessas regiões. Em 1991 foi realizada reunião no CNPAF em que os dados foram complemtnados com a elaboração de planilhas de custo, em cuja elaboração houve também participação do sistema EMATER. Em seguida foram realizadas reuniões coordenadas pelo sistema estadual de pesquisa ou de extensão rural, com a participação de vários segmentos envolvidos com a cultura, para ratificar os dados coletados na primeira etapa. Com o objetivo de caracterizar a forma de condução das lavouras de arroz na região dos cerrados, este documento identifica as principais restrições à produtividade e indica as tecnologias capazes de superá-las ou amenizá-las. |
Palavras-Chave: |
Adubos; Amazonas; Armazenagem; Brasil; Cartilha; Control; Controle; Controle de insetos e pragas; Cultivation; Cultivo; Culture; Densidade; Disease; Diseases; Fertilizer; Fertilizers application; Harvest; Management; Mancha estreita; Maranhão; Mato Grosso; Nutritional deficiencies; Oriza sativa; Pará; Pest; Pest insects; Práticas conservacionistas; Pre-Amazonica; Processing; Recomendacao; Recomendação técnica; Recomendações; Recomendações técnicas; Recomendations; Recommendation; Recommendations; Regiao Amazonica; Regiao nordeste; Regiao norte; Rondônia; Subsistema consorciado; Subsistema manual; Subsistema mecanizado; Tratos culturais; Upland rice. |
Thesagro: |
Adubação; Amostragem; Armazenamento; Arroz; Arroz Sequeiro; Beneficiamento; Broca do colmo; Broca do colo; Brusone; Calagem; Cigarrinha das pastagens; Clima; Colheita; Controle Químico; Cupim; Deficiência nutricional; Descoloração; Doença; Escaldadura; Formiga; Inseto; Lagarta da folha; Mancha parda; Manejo; Manejo do solo; Mineral; Oryza Sativa; Percevejo; Plantio; Praga; Produção; Secagem; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Brazil; chemical control; climate; density; drying; irrigation; liming; nutrients; planting; Rice; soil; storage; technology; yields. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo E Economia e Indústria Agrícola F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98514/1/Recomendacoes-tecnicas-arrroz-zonas-31.pdf
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Marc: |
LEADER 04382nam a2201225 a 4500 001 1097116 005 2019-06-25 008 1992 bl uuuu 00u1 u #d 245 $aRECOMENDAÇÕES técnicas para o cultivo do arroz em regiões favorecidas$bzonas 31, 36, 40, 64, 83 e 89. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA-SPI; Goiânia, GO: EMBRAPA-CNPAF$c1992 300 $a123 p. 520 $aO documento resulta de um esforço conjunto dos pesquisadores do CNPAF, dos Sistemas Estaduais de Pesquisa e Extensão, bem como de diferentes segmentos relacionados à cultura envolvendo cooperativas, produtores e assistência técnica privada. A partir do Zoneamento Macroagroecológico realizado pelo Serviço Nacional de Levantamento e Conservação de Solos, foram selecionadas regiões brasileiras homogêneas, com destacada participação na produção da cultura de arroz no país, de acordo com os registros do IBGE. Os conhecimentos da cultura extraídos de relatórios do Programa Nacional de Pesquisa e de documentos publicados pelo Sistema Cooperativo, foram caracterizadas as formas predominantes de condução da cultura nessas regiões. Em 1991 foi realizada reunião no CNPAF em que os dados foram complemtnados com a elaboração de planilhas de custo, em cuja elaboração houve também participação do sistema EMATER. Em seguida foram realizadas reuniões coordenadas pelo sistema estadual de pesquisa ou de extensão rural, com a participação de vários segmentos envolvidos com a cultura, para ratificar os dados coletados na primeira etapa. Com o objetivo de caracterizar a forma de condução das lavouras de arroz na região dos cerrados, este documento identifica as principais restrições à produtividade e indica as tecnologias capazes de superá-las ou amenizá-las. 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $achemical control 650 $aclimate 650 $adensity 650 $adrying 650 $airrigation 650 $aliming 650 $anutrients 650 $aplanting 650 $aRice 650 $asoil 650 $astorage 650 $atechnology 650 $ayields 650 $aAdubação 650 $aAmostragem 650 $aArmazenamento 650 $aArroz 650 $aArroz Sequeiro 650 $aBeneficiamento 650 $aBroca do colmo 650 $aBroca do colo 650 $aBrusone 650 $aCalagem 650 $aCigarrinha das pastagens 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aControle Químico 650 $aCupim 650 $aDeficiência nutricional 650 $aDescoloração 650 $aDoença 650 $aEscaldadura 650 $aFormiga 650 $aInseto 650 $aLagarta da folha 650 $aMancha parda 650 $aManejo 650 $aManejo do solo 650 $aMineral 650 $aOryza Sativa 650 $aPercevejo 650 $aPlantio 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aSecagem 650 $aSolo 653 $aAdubos 653 $aAmazonas 653 $aArmazenagem 653 $aBrasil 653 $aCartilha 653 $aControl 653 $aControle 653 $aControle de insetos e pragas 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aCulture 653 $aDensidade 653 $aDisease 653 $aDiseases 653 $aFertilizer 653 $aFertilizers application 653 $aHarvest 653 $aManagement 653 $aMancha estreita 653 $aMaranhão 653 $aMato Grosso 653 $aNutritional deficiencies 653 $aOriza sativa 653 $aPará 653 $aPest 653 $aPest insects 653 $aPráticas conservacionistas 653 $aPre-Amazonica 653 $aProcessing 653 $aRecomendacao 653 $aRecomendação técnica 653 $aRecomendações 653 $aRecomendações técnicas 653 $aRecomendations 653 $aRecommendation 653 $aRecommendations 653 $aRegiao Amazonica 653 $aRegiao nordeste 653 $aRegiao norte 653 $aRondônia 653 $aSubsistema consorciado 653 $aSubsistema manual 653 $aSubsistema mecanizado 653 $aTratos culturais 653 $aUpland rice
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Volume |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
18/09/2015 |
Data da última atualização: |
18/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
AGUIAR JUNIOR, T. R. de; PARRON, L. M. |
Afiliação: |
Terencio Rebello de Aguiar Junior, UFPR; LUCILIA MARIA PARRON VARGAS, CNPF. |
Título: |
Indicadores de serviços ambientais hídricos e a contribuição da vegetação ripária para a qualidade de água. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: PARRON, L. M.; GARCIA, J. R.; OLIVEIRA, E. B. de; BROWN, G. G.; PRADO, R. B. (Ed.). Serviços ambientais em sistemas agrícolas e florestais do Bioma Mata Atlântica. Brasília, DF : Embrapa, 2015. |
Páginas: |
183-190. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Capítulo 13. |
Conteúdo: |
Muitos serviços ambientais são derivados dos fluxos e da qualidade da água e comumente são denominados serviços ambientais hídricos. Estes serviços são frequentemente regulados pelos ecossistemas terrestres e incluem os serviços de provisão, regulação e suporte. Este capítulo relaciona os serviços ambientais hídricos e seus respectivos indicadores de avaliação, descreve os diversos serviços promovidos pelas matas ripárias, salientando seu poder de filtro e proteção de recursos hídricos e apresenta um estudo de caso de avaliação de qualidade de água e da vegetação ripária em bacias hidrográficas em Ponta Grossa, PR. A abordagem adotada tem em vista o papel das matas ripárias na mitigação de poluentes agrícolas em corpos hídricos superficiais e sua contribuição para melhoria da qualidade da água em bacias hidrográficas. |
Palavras-Chave: |
Serviço ambiental; Vegetação ripária. |
Thesagro: |
Qualidade da Água. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129921/1/Lucilia-Indicadores-Cap13.pdf
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Marc: |
LEADER 01632naa a2200193 a 4500 001 2024353 005 2017-07-18 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAGUIAR JUNIOR, T. R. de 245 $aIndicadores de serviços ambientais hídricos e a contribuição da vegetação ripária para a qualidade de água.$h[electronic resource] 260 $c2015 300 $a183-190. 500 $aCapítulo 13. 520 $aMuitos serviços ambientais são derivados dos fluxos e da qualidade da água e comumente são denominados serviços ambientais hídricos. Estes serviços são frequentemente regulados pelos ecossistemas terrestres e incluem os serviços de provisão, regulação e suporte. Este capítulo relaciona os serviços ambientais hídricos e seus respectivos indicadores de avaliação, descreve os diversos serviços promovidos pelas matas ripárias, salientando seu poder de filtro e proteção de recursos hídricos e apresenta um estudo de caso de avaliação de qualidade de água e da vegetação ripária em bacias hidrográficas em Ponta Grossa, PR. A abordagem adotada tem em vista o papel das matas ripárias na mitigação de poluentes agrícolas em corpos hídricos superficiais e sua contribuição para melhoria da qualidade da água em bacias hidrográficas. 650 $aQualidade da Água 653 $aServiço ambiental 653 $aVegetação ripária 700 1 $aPARRON, L. M. 773 $tIn: PARRON, L. M.; GARCIA, J. R.; OLIVEIRA, E. B. de; BROWN, G. G.; PRADO, R. B. (Ed.). Serviços ambientais em sistemas agrícolas e florestais do Bioma Mata Atlântica. Brasília, DF : Embrapa, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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