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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/09/2002 |
Data da última atualização: |
12/03/2019 |
Autoria: |
ARAÚJO, C. M.; GAVA, A. J.; ROBBS, P. G.; NEVES, J. F.; MAIA, P. C. B. |
Afiliação: |
CELSO MONNERAT ARAÚJO, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Horticultura; ALTANIR J. GAVA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Tecnologia; PASCHOAL G. ROBBS, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Tecnologia; JOÃO FRANCISCO NEVES, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Tecnologia; PAULO CEZAR B. MAIA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Curso de Engenharia Agronômica. Bolsista. |
Título: |
Características industriais do maracujá (Passiflora edulis var. flavicarpa) e maturação do fruto. |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 9, p. 65-69, 1974. |
Série: |
(Veterinária, 9). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Processing characteristics and ripening of the yellow passion fruit (P. edulis var. fravicarpa Deg.). |
Conteúdo: |
Com a finalidade de se avaliar as características industriais dos frutos de maracujá amarelo (Passiflora edulis var. flavicarpa Deg. ) produzidos no Estado do Rio de janeiro, foi conduzida na Universidade Federal Rural do Rio de, janeiro tinia investigação na qual foram. coletados frutos, semanalmente, a partir da data de abertura das flores, sendo neles avaliadas as seguintes características: peso médio de frutos, rendimento em suco, acidez e titulável, teor de sólidos solúveis, açúcares redutores e totais, vitamina C total e desenvolvimento de coloração e princípios aromáticos.0 processo de desenvolvimento e maturação, do fruto durou, nas condições locais, aproximadamente 70 dias. 0 peso médio dos frutos cresceu até o 53.' dia, caindo cri] seguida. As curvas representativas da evolução dos teores de sólidos solúveis, acidez, vitamina C total, açúcares redutores e totais também apresentaram ramos descendentes no final da maturação. 0 índice de pH foi mantido relativamente estável, oscilando entre 2,15 c 2,67. 0 rendimento em suco, durante todo o processo apresentou acréscimos. Aos 33 dias após a antese o suco já mostrava coloração satisfatória irias o ironia característico somente foi notado na amostra colhida no 53º dia. Pelos dados obtidos e analisados, concluiu-se que são satisfatórias, sol) o ponto-de-vista industrial, as características dos frutos produzidos rio local em pauta; observou-se que os frutos colhidos segundo a técnica usual (com epiderme totalmente amarela) já mostram indícios de perda de qualidade, talvez devido a uni incipiente processo de senescência. Admite-se que seja viável a obtenção de melhores rendimentos e diminuição de freqüência de colheitas uma vez conhecido o aspecto de frutos em final de maturação.v MenosCom a finalidade de se avaliar as características industriais dos frutos de maracujá amarelo (Passiflora edulis var. flavicarpa Deg. ) produzidos no Estado do Rio de janeiro, foi conduzida na Universidade Federal Rural do Rio de, janeiro tinia investigação na qual foram. coletados frutos, semanalmente, a partir da data de abertura das flores, sendo neles avaliadas as seguintes características: peso médio de frutos, rendimento em suco, acidez e titulável, teor de sólidos solúveis, açúcares redutores e totais, vitamina C total e desenvolvimento de coloração e princípios aromáticos.0 processo de desenvolvimento e maturação, do fruto durou, nas condições locais, aproximadamente 70 dias. 0 peso médio dos frutos cresceu até o 53.' dia, caindo cri] seguida. As curvas representativas da evolução dos teores de sólidos solúveis, acidez, vitamina C total, açúcares redutores e totais também apresentaram ramos descendentes no final da maturação. 0 índice de pH foi mantido relativamente estável, oscilando entre 2,15 c 2,67. 0 rendimento em suco, durante todo o processo apresentou acréscimos. Aos 33 dias após a antese o suco já mostrava coloração satisfatória irias o ironia característico somente foi notado na amostra colhida no 53º dia. Pelos dados obtidos e analisados, concluiu-se que são satisfatórias, sol) o ponto-de-vista industrial, as características dos frutos produzidos rio local em pauta; observou-se que os frutos colhidos segundo a técnica usual (com epiderme totalmente amarela)... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Característica industrial. |
Thesagro: |
Fruto; Indústria; Maracujá; Maturação; Processamento; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194028/1/Caracteristicas-ndustriais-do-maracuja.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/07/1996 |
Data da última atualização: |
22/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
FARIA, C. M. B. de; AGUIAR, P. A. A. |
Afiliação: |
CLEMENTINO MARCOS BATISTA DE FARIA, CPATSA; PAULO ANSELMO ANDRADE AGUIAR, CPATSA. |
Título: |
Influencia do espacamento e adubacao na producao e qualidade da semente de milho. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia Agronomica, v. 8, n. 1/2, p. 83-89, dez.1978. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se a influencia do espacamento e adubacao NPK na producao e qualidade das sementes de milho (Zea mays L.) cult. Piranao, sob condicoes irrigadas. Constatou-se que em solos com fertilidade regular, a adubacao em doses moderadas (60-40-20; 120-80-40) nao interfere na qualidade da semente, nao obstante tenha havido um incremento da producao de 42% em media com a utilizacao destes niveis. Provavelmente, as culturas compensem algumas deficiencias de nutrientes no solo reduzindo a quantidade e nao a qualidade das sementes. Tres espacamentos foram usados: 70 x 12 cm; 70 x 25 cm; 70 x 50 cm. O espacamento de 70 x 50 cm proporcionou a melhor producao, independente do nivel de adubacao usada. Observou-se tambem uma queda no vigor da semente com a utilizacao do espacamento 70 x 12 cm, sem, entretanto, influenciar a germinacao. |
Palavras-Chave: |
Produção de semente; Qualidade da semente; Quality; Seed. |
Thesagro: |
Milho; Semente. |
Thesaurus NAL: |
corn. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175222/1/INFLUENCIA-DO-ESPACAMENTO-E-ADUBACAO-NA-PRODUCAO-DE-QUALIDADE-DA-SEMENTE-DO-MILHO-1978.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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