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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/09/2002
Data da última atualização:  12/03/2019
Autoria:  ARAÚJO, C. M.; GAVA, A. J.; ROBBS, P. G.; NEVES, J. F.; MAIA, P. C. B.
Afiliação:  CELSO MONNERAT ARAÚJO, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Horticultura; ALTANIR J. GAVA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Tecnologia; PASCHOAL G. ROBBS, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Tecnologia; JOÃO FRANCISCO NEVES, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Tecnologia; PAULO CEZAR B. MAIA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Curso de Engenharia Agronômica. Bolsista.
Título:  Características industriais do maracujá (Passiflora edulis var. flavicarpa) e maturação do fruto.
Ano de publicação:  1974
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 9, p. 65-69, 1974.
Série:  (Veterinária, 9).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Processing characteristics and ripening of the yellow passion fruit (P. edulis var. fravicarpa Deg.).
Conteúdo:  Com a finalidade de se avaliar as características industriais dos frutos de maracujá amarelo (Passiflora edulis var. flavicarpa Deg. ) produzidos no Estado do Rio de janeiro, foi conduzida na Universidade Federal Rural do Rio de, janeiro tinia investigação na qual foram. coletados frutos, semanalmente, a partir da data de abertura das flores, sendo neles avaliadas as seguintes características: peso médio de frutos, rendimento em suco, acidez e titulável, teor de sólidos solúveis, açúcares redutores e totais, vitamina C total e desenvolvimento de coloração e princípios aromáticos.0 processo de desenvolvimento e maturação, do fruto durou, nas condições locais, aproximadamente 70 dias. 0 peso médio dos frutos cresceu até o 53.' dia, caindo cri] seguida. As curvas representativas da evolução dos teores de sólidos solúveis, acidez, vitamina C total, açúcares redutores e totais também apresentaram ramos descendentes no final da maturação. 0 índice de pH foi mantido relativamente estável, oscilando entre 2,15 c 2,67. 0 rendimento em suco, durante todo o processo apresentou acréscimos. Aos 33 dias após a antese o suco já mostrava coloração satisfatória irias o ironia característico somente foi notado na amostra colhida no 53º dia. Pelos dados obtidos e analisados, concluiu-se que são satisfatórias, sol) o ponto-de-vista industrial, as características dos frutos produzidos rio local em pauta; observou-se que os frutos colhidos segundo a técnica usual (com epiderme totalmente amarela)... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Característica industrial.
Thesagro:  Fruto; Indústria; Maracujá; Maturação; Processamento; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194028/1/Caracteristicas-ndustriais-do-maracuja.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE23547 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/07/1996
Data da última atualização:  22/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  FARIA, C. M. B. de; AGUIAR, P. A. A.
Afiliação:  CLEMENTINO MARCOS BATISTA DE FARIA, CPATSA; PAULO ANSELMO ANDRADE AGUIAR, CPATSA.
Título:  Influencia do espacamento e adubacao na producao e qualidade da semente de milho.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Ciencia Agronomica, v. 8, n. 1/2, p. 83-89, dez.1978.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se a influencia do espacamento e adubacao NPK na producao e qualidade das sementes de milho (Zea mays L.) cult. Piranao, sob condicoes irrigadas. Constatou-se que em solos com fertilidade regular, a adubacao em doses moderadas (60-40-20; 120-80-40) nao interfere na qualidade da semente, nao obstante tenha havido um incremento da producao de 42% em media com a utilizacao destes niveis. Provavelmente, as culturas compensem algumas deficiencias de nutrientes no solo reduzindo a quantidade e nao a qualidade das sementes. Tres espacamentos foram usados: 70 x 12 cm; 70 x 25 cm; 70 x 50 cm. O espacamento de 70 x 50 cm proporcionou a melhor producao, independente do nivel de adubacao usada. Observou-se tambem uma queda no vigor da semente com a utilizacao do espacamento 70 x 12 cm, sem, entretanto, influenciar a germinacao.
Palavras-Chave:  Produção de semente; Qualidade da semente; Quality; Seed.
Thesagro:  Milho; Semente.
Thesaurus NAL:  corn.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175222/1/INFLUENCIA-DO-ESPACAMENTO-E-ADUBACAO-NA-PRODUCAO-DE-QUALIDADE-DA-SEMENTE-DO-MILHO-1978.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA7129 - 1UPCAP - PP630.5630.5
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