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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  13/10/2020
Data da última atualização:  16/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GANDRA, J. R.; PEDRINI, C. A.; CÔNSOLO, N. R. B.; ACOSTA, A. P.; SENO, L. O.; BARBOSA, L. C. G. S.; NOIA, I. Z.; BUARQUE, V. L. M.; PADILLA, A. R. H.; COLNAGO, L. A.; GANDRA, E. R. S.
Afiliação:  LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA.
Título:  Metabolome fingerprints, performance and carcass quality of beef calves supplemented with antibiotic free additive.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Animal Biotechnology, 2020.
Páginas:  1-13
DOI:  https://doi.org/10.1080/10495398.2020.1828095
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to investigate the effects of probiotics on pre-weaning performance, muscle, and fat deposition and serum metabolite profiles in male and female Senepol calves. Thirty new-born Senepol calves, 15 males and 15 females, were randomly allocated to the following treatments: CON a control group that received the basal creep feeding diet and PRO animals that received the basal diet with addition of 2 g/100 kg of body weight (BW) of probiotic. PRO supplementation did not change the DMI but increased average BW, final BW, ADG relative to animals fed CON. Additionally, PRO improved LMA and marbling. Regardless of the serum metabolite profile, the important metabolites for discriminating PRO and CON were glutamine, leucine, creatine, acetate, creatinine, arginine, glutamate, hippurate, glycerol, carnitine, lactate, carnosine, myo-inositol and histidine. According to gender, males had an overabundance of glutamine, glycerol, isoleucine, creatinine and glucose, whereas females had an overabundance of acetyl carnitine, glutamate and carnitine. In conclusion, the addition of PRO in the pre-weaning diet of calves increases performance, weight at weaning and muscle and fat deposition on the carcass, improving proteins and fatty acid metabolism, the immune system response and rumen development.
Palavras-Chave:  Nuclear Magnetic Resonance; Probiotic.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA17616 - 1UPCAP - DDPROCI.20/0932020/0101
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  11/07/2005
Data da última atualização:  23/02/2011
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CARDOSO, E. M. R.; AGUIAR, O. J. R. de.
Afiliação:  ELOISA MARIA RAMOS CARDOSO, CPATU; OSMAR JOSE ROMEIRO DE AGUIAR, CPATU.
Título:  Utilização da mandioca na indústria de compensados de madeira.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 80).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Estado do Pará tem posição destacada na produção brasileira de mandioca, não só pela expressiva produção de raízes que, em 2001, atingiu 3.800 mil toneladas produzidas em 300 mil hectares, como também, por ser uma cultura de grande alcance socioeconômico. O cultivo da mandioca ainda é feito de maneira tradicional, por pequenos produtores, com poucas oportunidades de agregarem maior valor aos produtos comercializados. A conquista de novos mercados para a mandioca no Estado pode regular a atual oferta, tornando mais estável o preço dos produtos comercializados que, ao longo do ano, sofrem flutuações, desestimulando os produtores a investigarem em tecnologia nos sistemas agrícolas em uso.
Palavras-Chave:  Cola uréia-formoaldeído; Colagem de lâmina; Colagem de lâminas; Extensor da cola; Farinha de mandioca; Indústria de compensado; Indústria de compensados; Lâmina de compensado; Resistência de colagem; Substituição.
Thesagro:  Amido; Indústria; Madeira; Mandioca; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28293/1/ComTec80.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU36564 - 1UMTFL - PP1050510505
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