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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, F. M. P.; GONÇALVES, J. R.; OLIVEIRA, L. R. B.; OLIVEIRA, F. S. A.; SILVA, L. G. C. Seleção de leveduras 'killer' para controle Colletotrichum sp. agente de podridão pós-colheita em mamão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 43., Cuiabá, 2010. Tropical Plant Pathology, Lavras, v. 35 (Suplemento), p. S50, 2010. Brasília: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  18/04/2000
Data da última atualização:  02/08/2011
Autoria:  COSTA, C. A. R.; AGUIAR, M. de J. N.; LIMA, J. B. de.
Afiliação:  Embrapa - CNPAT.
Título:  Uso de sistema de informações geográficas no mapeamento da produção, produtividade e área plantada de cajueiro na Região Nordeste.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa-CNPAT, 1999.
Páginas:  18p.
Série:  Embrapa-CNPAT. Boletim de Pesquisa, 26
ISSN:  0103-6424
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do cajueiro tem uma reconhecida importancia como geradora de ocupacao e renda na Regiao Nordeste, principalmente devido a exploracao da castanha, que se destaca como produto de exportacao. Entretanto, a falta de planejamento para o desenvolvimento da cajucultura tem levado, por vezes, ao cultivo em areas inadequadas, resultando em indices de produtividade abaixo do esperado. O principal objetivo deste trabalho e a elaboracao de um banco de dados geograficos, utilizando um Sistema de Informacoes Geograficas (SIG), para fornecer conhecimentos sobre como se distribuem os indices de producao e produtividade em areas onde ja existe a cultura do cajueiro. Dados referentes a producao de castanha de caju podem ser encontrados em diversas fontes, entretando, geralmente sao organizados na forma de tabelas, que guardam apenas o aspecto quantitativo das informacoes. Neste trabalho, os dados foram organizados de modo a preservar, tambem, o aspecto espacial da informacao, atraves do uso de SIG. Em um bando de dados geografico, a informacao tambem pode ser organizada na forma de tabelas, mas, neste caso, os dados recebem uma referencia geografica e sao associados a mapas em formato digital que descrevem a distribuicao espacial da informacao. Esta forma de organizacao de dados sobre producao, produtividade e area plantada com cajueiro facilita a identificacao de regioes com maior ou menor potencial para o desenvolvimento da cajucultura.
Palavras-Chave:  Banco de dados; Bando de dados; Brasil; Cajicultura; Cajucultura; Cajueiro; Cashew culture; Cashews; Database; Geographic information system; Natural distribution; Nordeste; Production; Productivity; Região Nordeste; Sistema de informações geográficas; Sitema de informação geográfica; Tropical fruits.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Base de Dados; Caju; Distribuição Geográfica; Fruta Tropical; Produção; Produtividade; Sistema de Informação Geográfica.
Thesaurus NAL:  databases; geographic information systems; yields.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/4776/1/Bp-026.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT4776 - 1UMTFL - --FL 022002000.2200
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