Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 35
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, L. A. de. Análise fracional do mercado externo: o caso do café brasileiro. 1974. 54 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, L. A. Identificacao de isolados nacionais de Xanthomonas campestris pv. vesicatoria (Doidge) Dye, agente da mancha bacteriana do pimentao (Capsicum annuum L.), resistentes ao cobre e perspectivas de seu controle com formulacoes cupricas e cuprorganicas. 1997. 171f. Tese (Mestrado em Fitotecnia ) - Curso de pos-graduacao emCiencia do Solo, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropedica, Rio de Janeiro. Orientado por: Osamu Kimura (in memoriam). Co-orientacao: Raul de Lucena Duarte Ribeiro Fujio Akiba.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, L. A. de. Efeito de diferentes genótipos de sorgo sobre propriedades tecnológicas, sensoriais e texturométricas de pães de forma isentos de glúten. 2017. 213 f. Dissertação (Mestrado em Nutrição Humana) - Universidade Federal de Brasília, Brasília, DF, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRICCI, M. dos S. F.; AGUIAR, L. A. de. Influência da adubação verde sobre o crescimento, produtividade e teor de nitrogênio no tecido foliar do cafeeiro (Coffea arabica L.) sob manejo orgânico. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro, BA. Anais... Brasília: Embrapa Café, 2003. p. 420-421.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, L. A.; RIBEIRO, R. de L. D.; AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de. Hérnia das crucíferas ou “batata da raiz”. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, L. A. de; CELESTINO, S. M. C.; OLIVEIRA, L. L. Determinação de materiais de referência para treinamento e avaliação para formação de um painel sensorial descritivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... Campinas: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2022. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoRICCI, P. C.; AGUIAR, L. A. de; ESPINDOLA, J. A. A. Desenvolvimento de mudas de café arábica cultivar Arara submetidas a diferentes doses do biofertilizante Agrobio. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER 21., 2021, Seropédica. A transversalidade da ciência, tecnologia e inovações para o planeta: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, L. A. de; CELESTINO, S. M. C.; OLIVEIRA, L. de L. Metodologia de análise descritiva quantitativa da bebida de café (Coffea arabica L.): aplicação no treinamento para análise sensorial. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. 49 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 378).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. de C.; AGUIAR-MENEZES, E. L.; AGUIAR, L. A. de; RIBEIRO, R. de L. D. Manejo fitossanitário em cultivos orgânicos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2012. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, L. A. de; RODRIGUES, D. B.; QUEIROZ, V. A. V.; MELO, L.; PINELI, L. de L. de O. Comparison of two rapid descriptive sensory techniques for profiling and screening of drivers of liking of sorghum breads. Food Research International, v. 131, article 108999, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMORENO, S. C.; SILVA, A. de C.; AGUIAR, L. A.; CARMO, B. C.; SANTOS, C. P. R. Efeito inseticida de extratos vegetais liofilizados sobre o pulgão-verde Myzus persicae em couve. In: SIMPÓSIO DE ENTOMOLOGIA, 4., 2013, Viçosa, MG. Caderno de resumos. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2013. 258 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G.; AGUIAR, L. A. de; ALMEIDA, J. R. de; SOARES, P. S. M.; TRINDADE, R. de B. E. Seleção de indicadores de estado e avaliação de sensibilidade dos sistemas naturais às ações antrópicas. Rio de Janeiro: CETEM/MCT, 2005. 27 p. (Série Gestão e Planejamento Ambiental, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. de C.; GONTIJO, P. C.; MOSCARDINI, V. F.; CARVALHO, G. A. de; FERREIRA, W. D.; FERNANDES, M. C. A.; AGUIAR, L. A. de. Ação repelente de compostos naturais para a broca pequena do tomateiro Neoleucinodes elegantalis Guenée (Lepidoptera: Crambidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 6., 2013, João Pessoa. Anais... João Pessoa: UEPB: Embrapa, 2013. p. 133.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoRICCI, M. dos S. F.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, F. F. D. de; RIBEIRO, R. de L. D.; AGUIAR, L. A. de; COCHETO JUNIOR, D. G. Incidência de broca-da-raiz (Euscepes postfasciauts) em cultivares de batata-doce cultivadas em sistema orgânico. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. 3 p. (embrapa Agrobiologia. Comunicado técnico, 142).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoRICCI, M. dos S. F; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, F. F. D; RIBEIRO, R. de L. D.; AGUIAR, L. A; JUNIOR, D. G. C. Incidência de broca-da-raiz (Euscepes postfasciauts) em cultivares de batata-doce cultivadas em sistema orgânico. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. (embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 142).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. B. dos; PEREIRA, A. J.; GUERRA, J. G. M.; RIBEIRO, R. de L. D.; ESPINDOLA, J. A. A.; AGUIAR, L. A.; ARAUJO, E. da S. Produção de repolho em sucessão a plantas de cobertura, sob manejo orgânico*. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. (Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 132).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBITTAR, A. C.; AGUIAR-MENEZES, E. de . L.; GUERRA, J. G. M.; ROUWS, J. R. C.; AGUIAR, L. A. de; LEITE, P. S. da S. Perda de área foliar por Cornops frenatum frenatum (Orthoptera: Acrididae) em helicônias sob manejo orgânico, em condições de sombreamento e a pleno sol, em Santo Antônio De Pádua, RJ. In: ARAUJO, F. de C. D.; DIAS, A. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em Agroecologia e Agricultura Orgânica: dez anos do Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica. Seropédica: PPGAO, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A.; LOPES, H. M.; FERNANDES, M. do C. de A.; AGUIAR, L. A.; GUERRA, J. G. M.; ARAÚJO, A. P. de. A rede estadual de sementes agroecológicas do Rio de Janeiro (RESA): compartilhando sementes, histórias, saberes e lutas pela agroecologia. In: Semana Científica Johanna Döbereiner, 17., 2017, Seropédica. Ciência e inovação transformando a sociedade. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoDEVIDE, A. C. P.; AGUIAR, L. A. de; MIRANDA, S. C.; RICCI, M. dos S. F.; ALMEIDA, D. L. de; RIBEIRO, R. de L. D. Determinação do efeito fitotóxico de um biofertilizante bioensaios em casa-de-vegetação. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2000. 4 p. (Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBITTAR, A. C.; ELEN DE LIMA AGUIAR-MENEZES; GUERRA, J. G. M.; ROUWS, J. R. C.; AGUIAR, L. A. de; LEITE, P. S. da S. Different levels of shade on population of grasshoppers and its oviposition preference on heliconias. Ciência Rural, v. 48, n. 2, e20170371, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 35
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  08/11/2022
Data da última atualização:  08/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  OLIVEIRA, L. de L. de; ORLANDIN, L. C. de; AGUIAR, L. A. de; QUEIROZ, V. A. V.; ZANDONADI, R. P.; BOTELHO, R. B. A.; FIGUEIREDO, L. F. de A.
Afiliação:  LÍVIA DE LACERDA DE OLIVEIRA, Universidade de Brasília; LÍCIA CAMARGO DE ORLANDIN, Universidade de Brasília; LORENA ANDRADE DE AGUIAR, Universidade de Brasília; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; RENATA PUPPIN ZANDONADI, Universidade de Brasília; RAQUEL BRAZ ASSUNÇÃO BOTELHO, Universidade de Brasília; LÚCIO FLÁVIO DE ALENCAR FIGUEIREDO, Universidade de Brasília.
Título:  Gluten-free sorghum pasta: composition and sensory evaluation with different sorghum hybrids.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Foods, v. 11, 3124, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.3390/foods11193124
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Although whole grain (WG) sorghum is affordable and a healthier alternative to gluten-free pastas (GFPa), sorghum diversity requires evaluation for application in pasta. We aimed to develop GFPa using six sorghum hybrids. White commercial flour (WCF) and sorghums with brown (BRS 305 and 1167048), red (BRS 330 and BRS 332), and white (CMSXS 180) pericarp colors. Total phenolic content (TPC), total condensed tannins (TAN), total antioxidant activity (TAA?FRAP and DPPH), resistant starch (RS), cooking properties, texture, and sensory evaluation were carried out in sorghum pasta. The statistical analyses were ANOVA, Tukey and Friedman test, and multiple factorial analyses. Brown sorghum GFPa showed the best results for bioactive compounds (RS (1.8 and 2.9 g/100 g), TPC (69.9 and 42.8 mg/100 g), TAN (16.9 and 9.4 mg proanthocyanidin/100 g), TAA for FRAP (305 and 195 mM Teq/g), and DPPH (8.7 and 9.0 mg/mL)), but also the highest soluble solids loss (8.0 g/100 g) and lower flavor acceptance for BRS 305. BRS 332 was highlighted for its higher flavor acceptance and intermediary phenolics content. The most accepted pasta was obtained with WCF, and the least accepted with the brown BRS 305. Sweetness (SWE), soluble starch (SS), and DPPH were associated with liking. The main negative variables were WG_flavor, brown color, FRAP, sandy surface (SAN), WG_odor, and TAN. Sorghum hybrids of different pericarp colors are feasible for GFPa production, leading to differences in pasta quality. SA... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimento; Amido; Antioxidante; Glúten; Sorgo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148101/1/Gluten-free-sorghum-pasta-composition-and-sensory-evaluation.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29901 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional