Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 61
Primeira ... 1234 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. M. de; CUNHA, F. dos S.; MENESES, J. O.; LIMA, B. S.; CARVALHO, Y. M. B. G. de; ARAUJO, A. A. de S.; SENA FILHO, J. G. de; DOMPIERI, M. H. G.; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; FUJIMOTO, R. Y. Avaliação da contaminação por pesticidas piretróides na água de pisciculturas da região do baixo São Francisco. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 7., 2017, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 61
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/02/2014
Data da última atualização:  11/08/2014
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SILVA-LOBO, V. L.; AGUIAR, J. T. de; CÔRTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de; PRABHU, A. S.
Afiliação:  VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF; JORDENE TEIXEIRA DE AGUIAR, bolsista CNPAF; MARCIO VINICIUS DE C BARROS CORTES, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF.
Título:  Critérios para avaliação da resistência à mancha parda e relação entre a mancha parda na folha bandeira e a mancha de grãos em genótipos de arroz.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014.
Páginas:  25 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 39).
ISSN:  1678-9601
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mancha parda (Bipolaris oryzae) e a mancha de grãos (B. oryzae, Phoma sorghina, Tricochoniella padwickii e Microdochium oryzae, entre outros) ocorrem em todas as regiões produtoras de arroz no mundo. No Brasil ainda não existem variedades comerciais resistentes a estas doenças. Os objetivos deste trabalho foram estabelecer critérios eficientes para avaliação da resistência à mancha parda (MP) e avaliar a relação entre a mancha parda na folha bandeira e a mancha de grãos, em condições de casa de vegetação. A inoculação em casa de vegetação foi realizada em plantas de 12 genótipos no estágio V4, pulverizando-se uma suspensão de conídios de B. oryzae, na concentração 3 x 105 esporos mL-1, e a avaliação sete dias após a inoculação por meio de uma escala de notas de seis graus (0 = planta imune; 1 = resistente; 3 = moderamente resistente; 5 = moderamente suscetível; 7 = suscetível e 9 = altamente suscetível). Foi feita também a contagem do número de lesões/cm2. Em uma segunda etapa do ensaio, os mesmos genótipos foram transplantados para vasos de 5 kg, e inoculados na fase de grão leitoso (R2). Na avaliação feita na fase vegetativa (V4), os genótipos foram classificados em resistentes (nota 1) e moderadamente resistentes (nota 3) destacando-se o genótipo Kanto 51, como moderadamente resistente e os demais como resistentes. Na fase reprodutiva, com inoculação no estágio R2, observou-se a formação de cinco grupos distintos. O genótipo BRA 02535 se classificou como resistente; BRS... Mostrar Tudo
Thesagro:  Arroz; Doença de planta; Mancha parda; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97459/1/Bol-Pesq-39.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32462 - 1UMTFL - DDBPD 39CNPAF2014.bpd39
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional