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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  15/06/1992
Data da última atualização:  16/04/2010
Autoria:  PEREIRA, J. C. C.
Afiliação:  Universidade Federal de Minas Gerais.
Título:  Fatores ambientais importantes nos testes de performance e progenie.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Revista dos Criadores, v.45, n.550, p.13-14, 1975.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Selection; Teste; Weigth.
Thesagro:  Idade; Meio Ambiente; Peso; Progênie; Seleção; Suíno.
Thesaurus Nal:  age; environment; swine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA904 - 1EMBSP - PP981992.00098
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  26/09/2001
Data da última atualização:  06/09/2018
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  AGUIAR, J. L. P. de; ALMEIDA, S. P. de.
Título:  A gueroba (Syagrus oleracea Becc.) nas comunidades rurais II: sistema de producao e avaliacao economica.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000.
Páginas:  47p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 24).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A gueroba, gariroba ou guariroba é uma palmeira importante para a população do Cerrado, sendo extraído dela um palmito de sabor amargo muito aprecisado na culinária regional. Esse produto é comercializado, geralmente, in natura e sua industrialização ainda é artesanal. Seu principal mercado localiza-se nos Estados de Goiás, Tocantins, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, algumas reiões da Bahia e de Minas Gerais e no Distrito Federal. Com a exploração predatória e a acelerada destruição da vegetação nativa por meio da expansão da fronteira agrícola, a oferta do produto, oriunda do extrativismo, vem sendo reduzida substâncialmente. No entanto, tem-se observado o cultivo dessa plameira em alguns Estados, principalmente em Goiás que, em 1999, cultivava 34.499 hectrares. Neste estudo, encontra-se descrito o sistema de produção da cultura de gueroba, consorciada com milho e feijão, nos dois primeiros anos, bem como a matriz dos coeficientes técnicos, as estimativas do Custo Operacional Efetivo (COE) e os fluxos líquidos de caixa, referentes a quatro alternativas de produção (gueroba-milho-feijão, laranja-pêra-rio, milho e arroz de sequeiro) para um período de oito anos. Para comparar as diferentes alternativas de investimento, foi utilizado como principal indicador o Valor Atual Líquido (VAL) que considerando o nível de preço médio, o valor estimado por hectare foi de R$ 35.599,60 para o consórcio queroba-milho-feijão; de R$ 20.994,764 para a cultura de laranja-pêra-rio; de R$ 60... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliacao Economica; Economic viability; Gariroba; Gueroba; Production system; Syagrus oleracea; Viabilidade; Viabilidade Economica.
Thesagro:  Cerrado; Comunidade Rural; Custo; Custo de Produção; Guariroba; Palmae; Palmeira Oleaginosa; Produção; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  production costs; viability.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/20408/1/doc-24.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC20408 - 1UPCFL - --CRI5627CRI5627
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