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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/01/2009 |
Data da última atualização: |
25/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FIGUEIREDO, R.; CARVALHO, L. M. J.; CORREA, M. M.; DEL PELOSO, M. J.; CARVALHO, J. L. V. |
Afiliação: |
Renata Figueiredo, UFRJ; Lucia Maria Jaeger de Carvalho, UFRJ; Mariana Marques Correa, UFRJ; Maria José Del Peloso, CNPAF; José Luiz Viana de Carvalho, CTAA. |
Título: |
Absorção de água e hard-shell em 7 cultivares de feijão comum [Phaseolus vulgaris, L.). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Campinas: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Capacidade de absorção de água; Hard-shell; Tempo de cozimento. |
Thesagro: |
Feijão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00835naa a2200205 a 4500 001 1416769 005 2009-03-25 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, R. 245 $aAbsorção de água e hard-shell em 7 cultivares de feijão comum [Phaseolus vulgaris, L.). 260 $c2008 650 $aFeijão 653 $aCapacidade de absorção de água 653 $aHard-shell 653 $aTempo de cozimento 700 1 $aCARVALHO, L. M. J. 700 1 $aCORREA, M. M. 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Campinas: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
05/09/1996 |
Data da última atualização: |
06/02/2019 |
Autoria: |
PEREIRA, G.; AGUIAR, J. L. P. de. |
Título: |
A evolucao do cafe nos cerrados. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. |
Páginas: |
p.499-506. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A regiao dos Cerrados Continuos e uma das mais importantes regioes cafeeiras do Brasil e esta dividida em doze sub-regioes. A producao de cafe desta regiao representou 3,3% e 21,2% da producao nacional em 1975 (2 544 596 t) e 1993 (2 557 518 t), respectivamente. Tambem apresentou um grande aumento na area colhida e a maior produtividade. Embora concentrada nos Cerrados mineiros, observou-se a ocorrencia da cafeicultura em 543 municipios em todos os Cerrados continuos; entretanto, somente 27 eram responsaveis por 54,2% da producao de cafe dos Cerrados. Por outro lado, o setor cafeeiro do Brasil nao acompanhou a evolucao mundial deste produto. Isso representa serios riscos para a cafeicultura nacional. Assim, ha necessidade de politicas mais agressivas com enfase em pesquisa. |
Palavras-Chave: |
Agricultural policies; Aspecto socio-economico; BIBJICACPAC; Brasil; Coffee; Cultivation; Socioeconomic organization. |
Thesagro: |
Café; Cafeicultura; Cerrado; Coffea Arábica; Economia Agrícola; Política Agrícola. |
Thesaurus NAL: |
agricultural economics; Brazil. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192136/1/ID08787-CRI4014-web.pdf
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Marc: |
LEADER 01782naa a2200325 a 4500 001 1551878 005 2019-02-06 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. 245 $aA evolucao do cafe nos cerrados. 260 $c1996 300 $ap.499-506. 520 $aA regiao dos Cerrados Continuos e uma das mais importantes regioes cafeeiras do Brasil e esta dividida em doze sub-regioes. A producao de cafe desta regiao representou 3,3% e 21,2% da producao nacional em 1975 (2 544 596 t) e 1993 (2 557 518 t), respectivamente. Tambem apresentou um grande aumento na area colhida e a maior produtividade. Embora concentrada nos Cerrados mineiros, observou-se a ocorrencia da cafeicultura em 543 municipios em todos os Cerrados continuos; entretanto, somente 27 eram responsaveis por 54,2% da producao de cafe dos Cerrados. Por outro lado, o setor cafeeiro do Brasil nao acompanhou a evolucao mundial deste produto. Isso representa serios riscos para a cafeicultura nacional. Assim, ha necessidade de politicas mais agressivas com enfase em pesquisa. 650 $aagricultural economics 650 $aBrazil 650 $aCafé 650 $aCafeicultura 650 $aCerrado 650 $aCoffea Arábica 650 $aEconomia Agrícola 650 $aPolítica Agrícola 653 $aAgricultural policies 653 $aAspecto socio-economico 653 $aBIBJICACPAC 653 $aBrasil 653 $aCoffee 653 $aCultivation 653 $aSocioeconomic organization 700 1 $aAGUIAR, J. L. P. de 773 $tIn: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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