Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 88
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, J. L. P. Grãos e oleaginosas no cerrado do nordeste. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2001. 29 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, J. L. P. de. Analise da eficiencia tecnica em zonas agroecologicas brasileiras. Vicosa: UFV, 1994. 136p. Dois mapas: Delineamento Macroagroecologico do Brasil. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSPERRY, S.; AGUIAR, J. L. P. de. A integracao da agricultura familiar da regiao do cerrado na producao do maracuja. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000. 51p. (Embrapa Cerrados. Circular Tecnica, 10). CRI5622

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, J. C.; AGUIAR, J. L. P. Alternativas para o cultivo do algodoeiro herbáceo em plantio direto no Cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003. 21 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 105).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G.; AGUIAR, J. L. P. de. A evolucao do cafe nos cerrados. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. p.499-506.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoARKCOLL, D. B.; AGUIAR, J. L. P. Peach palm (Bactris gasipaes H. B. K. ): a new source of vegetable oil from the wet tropics. Journal of the Science Food and Agriculture, v. 35, n. 5, p. 520-526, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, J. L. P. de; SILVA, E. A. da. Cadeia produtiva do maracuja (Passiflora edulis sims F. Flavicarpa deg.,) na regiao do cerrado. In: REUNIAO TECNICA DE PESQUISA EM MARACUJAZEIRO, 3., 2002, Vicosa. Anais. Vicosa: Universidade Federal de Vicosa, 2002. p. 102--103.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFRANZ, P. R. F.; AGUIAR, J. L. P. de. Caracterização da agropecuária no Estado de Mato Grosso do Sul. Brasília, DF: MA / SDR / PNFC, 1998. 89 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFRANZ, P. R. F.; AGUIAR, J. L. P. de. Caracterizacao do setor agropecuario da regiao dos cerrados. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1985/1987. Planaltina, 1991. p.46-48.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, J. L. P. de; ALMEIDA, S. P. de. A gueroba (Syagrus oleracea Becc.) nas comunidades rurais II: sistema de producao e avaliacao economica. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000. 47p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, J. C.; AGUIAR, J. L. P. de. Controle dos rebrotamentos das soqueiras do algodoeiro herbáceo em plantio direto no cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2004. 19 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 119).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, J. L. P. de; JUNQUEIRA, N. T. V. Custo de implantacao e retornos economicos. In: OLIVEIRA, M. A. S. (Ed.). Graviola: producao: aspectos tecnicos. Brasilia: Embrapa Informacao Tecnologica, 2001. (Frutas do Brasil, 15). p. 61-72.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V.; AGUIAR, J. L. P. de. Situacao atual da cultura do maracuja na regiao centro oeste. In: REUNIAO TECNICA DE PESQUISA EM MARACUJAZEIRO, 3., 2002, Vicosa. Anais. Vicosa: Universidade Federal de Vicosa, 2002. p. 10-13.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, N. A. dos; AGUIAR, J. L. P. de. Evolução agropecuária da Região nuclear dos cerrados 1970-1980. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1985. 62 p. (EMBRAPA-CPAC. Documentos, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, N. A. dos; AGUIAR, J. L. P. de. Evolucao agropecuaria da regiao nuclear dos cerrados 1970-1980. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1985. 62p. (EMBRAPA-CPAC. Documentos, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFRANZ, P. R. F.; AGUIAR, J. L. P de. Analise dos sistemas de producao a nivel de propriedade agricola da regiao geoeconomica do Distrito Federal. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1985/1987. Planaltina, 1991. p.48-51.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. M.; AGUIAR, J. L. P. de. Analise do mercado consumidor de maracuja no Distrito Federal e regiao geoeconomica. In: REUNIAO TECNICA DE PESQUISA EM MARACUJAZEIRO, 3., 2002, Vicosa. Anais. Vicosa: Universidade Federal de Vicosa, 2002. p. 104-105.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFRANZ, P. R. F.; AGUIAR, J. L. P. de. A regiao geoeconomica de Brasilia. III. Regionalizacao agropecuaria. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1988. 31p. (EMBRAPA-CPAC. Documentos, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Solos; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFRANZ, P. R. F.; AGUIAR, J. L. P. de. A regiao geoeconomica de Brasilia. I. Ocupacao agricola. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1988. 49p. (EMBRAPA-CPAC. Documentos, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Solos; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. T.; EVANGELISTA, B. A.; AGUIAR, J. L. P. de; JUNQUEIRA, N. T. V. Delimitação de áreas aptas para produção de maracujá na entressafra no estado de Goiás e no Distrito Federal. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2002. 24 p. (Embrapa Cerrados. Circular Técnica, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 88
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  09/12/2003
Data da última atualização:  28/10/2009
Autoria:  AGUIAR, J. L. P. de; SPERRY, S.; JUNQUEIRA, N. T. V.
Título:  A produção de maracujá na região do cerrado: caracterização socioeconômica.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2001.
Páginas:  30 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Circular Técnica, 19).
Idioma:  Português
Conteúdo:  ABSTRACT: In the thirteen years, Brazil has produced about 353 thousands tons/year of passion fruit and processed 123.55 thousands/year. The per capita consumption was 1.5 kg/person/year of fresh fuit and 0.33 kg/person/year as juice and pulp. Additionally, it can be emphasized that the production in the fruit market as sourness passion fruit in Brazilian Savannahs in the year 2000, reached 50.5 thousand tons/year, from which 35% was destined to industry. This study was conducted as field research interview, carried out in the 1998/2000 period, considering a sample of 11% of a population, composed by passion fruit producers, technical assistance personnel, nursery producers, and industry managers, involving twelve production municipalities. Additionally, they were obtained some secondary data related to the passion fruit production chain. Considering the importance of this crop production for the investigated region, this work was established aiming to analyze the crop production system, including its relationship with the market, in order to identify and characterize the main agents that affect the commercialization process. Beside this, it was intended to raise important information in order to establish, at least a partial view, on the passion fruit production chain. It was observed that the economical sustainability of passion fruits in the area, especially in the segment of commercialization of fresh fruits, depends on several actions: definition of an adequate crop sys... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aspecto socioeconômico; Comercialization; Production; Socioeconomia; Socioeconomic.
Thesagro:  Agronegócio; Cerrado; Comercialização; Maracujá; Passiflora Edulis; Produção; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  agribusiness; farming systems; passion fruits.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/24071/1/cirtec_19.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC24071 - 1UMTFL - --CRI6474CRI6474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional