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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
11/03/2021 |
Data da última atualização: |
11/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
AMARAL, E. F. do; PANTOJA, E.; SAVIAN, G.; FRANKE, I. L.; VIANA, J. G. de L.; MORAES, J. R. da S. C. de; MARTORANO, L. G.; SOUSA, M. L.; GUERRA, R.; BRILHANTE, S. H. C.; NASCIMENTO, W. |
Afiliação: |
EUFRAN FERREIRA DO AMARAL, CPAF-AC; EUGÊNIO PANTOJA, Instituto de Pesquisa Ambiental da Amazônia; GABRIELA SAVIAN, Instituto de Pesquisa Ambiental da Amazônia; IDESIO LUIS FRANKE, CPAF-AC; JARLENE GOMES DE LIMA VIANA, Instituto de Pesquisa Ambiental da Amazônia; JOSÉ REINALDO DA S. C. DE MORAES, Doutorado em Agronomia (Produção Vegetal) de UNESP de Jaboticabal, São Paulo; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; MARIA LUCIMAR SOUSA, Instituto de Pesquisa Ambiental da Amazônia; RAISSA GUERRA, Instituto de Pesquisa Ambiental da Amazônia; SILVIA HELENA COSTA BRILHANTE, Prefeitura de Rio Branco; WERLESSON NASCIMENTO, Bolsista PIBIC/Embrapa Amazônia Oriental/NAPT-MA. |
Título: |
Plano municipal de mitigação e adaptação às mudanças do clima de Rio Branco. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Secretaria Municipal de Meio Ambiente, 2020. |
Páginas: |
55 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Plano Municipal de Mitigação e Adaptação às Mudanças do Clima (PMMC) norteará o município de Rio Branco na definição de políticas e projetos voltados à mitigação e adaptação às mudanças climáticas. Este Plano reúne as ações prioritárias a serem implementadas, para o enfrentamento dos desafios prementes, constituindo-se em um pacto de esperança e compromisso com os moradores de Rio Branco. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cambio climático; Reducción de riesgos; Western Amazon. |
Thesagro: |
Impacto Ambiental; Mudança Climática; Política Ambiental; Políticas Públicas; Redução. |
Thesaurus Nal: |
Climate change; Environmental policy; Public policy; Risk reduction. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221792/1/27109.pdf
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Marc: |
LEADER 01621nam a2200421 a 4500 001 2130604 005 2021-03-11 008 2020 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aAMARAL, E. F. do 245 $aPlano municipal de mitigação e adaptação às mudanças do clima de Rio Branco.$h[electronic resource] 260 $aRio Branco, AC: Secretaria Municipal de Meio Ambiente$c2020 300 $a55 p. 520 $aO Plano Municipal de Mitigação e Adaptação às Mudanças do Clima (PMMC) norteará o município de Rio Branco na definição de políticas e projetos voltados à mitigação e adaptação às mudanças climáticas. Este Plano reúne as ações prioritárias a serem implementadas, para o enfrentamento dos desafios prementes, constituindo-se em um pacto de esperança e compromisso com os moradores de Rio Branco. 650 $aClimate change 650 $aEnvironmental policy 650 $aPublic policy 650 $aRisk reduction 650 $aImpacto Ambiental 650 $aMudança Climática 650 $aPolítica Ambiental 650 $aPolíticas Públicas 650 $aRedução 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCambio climático 653 $aReducción de riesgos 653 $aWestern Amazon 700 1 $aPANTOJA, E. 700 1 $aSAVIAN, G. 700 1 $aFRANKE, I. L. 700 1 $aVIANA, J. G. de L. 700 1 $aMORAES, J. R. da S. C. de 700 1 $aMARTORANO, L. G. 700 1 $aSOUSA, M. L. 700 1 $aGUERRA, R. 700 1 $aBRILHANTE, S. H. C. 700 1 $aNASCIMENTO, W.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
26/09/2001 |
Data da última atualização: |
06/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
AGUIAR, J. L. P. de; ALMEIDA, S. P. de. |
Título: |
A gueroba (Syagrus oleracea Becc.) nas comunidades rurais II: sistema de producao e avaliacao economica. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000. |
Páginas: |
47p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 24). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A gueroba, gariroba ou guariroba é uma palmeira importante para a população do Cerrado, sendo extraído dela um palmito de sabor amargo muito aprecisado na culinária regional. Esse produto é comercializado, geralmente, in natura e sua industrialização ainda é artesanal. Seu principal mercado localiza-se nos Estados de Goiás, Tocantins, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, algumas reiões da Bahia e de Minas Gerais e no Distrito Federal. Com a exploração predatória e a acelerada destruição da vegetação nativa por meio da expansão da fronteira agrícola, a oferta do produto, oriunda do extrativismo, vem sendo reduzida substâncialmente. No entanto, tem-se observado o cultivo dessa plameira em alguns Estados, principalmente em Goiás que, em 1999, cultivava 34.499 hectrares. Neste estudo, encontra-se descrito o sistema de produção da cultura de gueroba, consorciada com milho e feijão, nos dois primeiros anos, bem como a matriz dos coeficientes técnicos, as estimativas do Custo Operacional Efetivo (COE) e os fluxos líquidos de caixa, referentes a quatro alternativas de produção (gueroba-milho-feijão, laranja-pêra-rio, milho e arroz de sequeiro) para um período de oito anos. Para comparar as diferentes alternativas de investimento, foi utilizado como principal indicador o Valor Atual Líquido (VAL) que considerando o nível de preço médio, o valor estimado por hectare foi de R$ 35.599,60 para o consórcio queroba-milho-feijão; de R$ 20.994,764 para a cultura de laranja-pêra-rio; de R$ 609,33 para o milho e de R$ (-810,36) para o arroz de sequeiro. Como indicadores-auxiliar, foram utilizados: a relação benefício/custo, o preço de equilíbrio e a margem bruta. Os resultados indicam que, para as condições vigentes de mercado e os níveis de tecnologia considerados, o sistema gueroba proporciona, em todos os níveis de preços, o maior retorno do capital investido e maior relação benefício/custo. MenosA gueroba, gariroba ou guariroba é uma palmeira importante para a população do Cerrado, sendo extraído dela um palmito de sabor amargo muito aprecisado na culinária regional. Esse produto é comercializado, geralmente, in natura e sua industrialização ainda é artesanal. Seu principal mercado localiza-se nos Estados de Goiás, Tocantins, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, algumas reiões da Bahia e de Minas Gerais e no Distrito Federal. Com a exploração predatória e a acelerada destruição da vegetação nativa por meio da expansão da fronteira agrícola, a oferta do produto, oriunda do extrativismo, vem sendo reduzida substâncialmente. No entanto, tem-se observado o cultivo dessa plameira em alguns Estados, principalmente em Goiás que, em 1999, cultivava 34.499 hectrares. Neste estudo, encontra-se descrito o sistema de produção da cultura de gueroba, consorciada com milho e feijão, nos dois primeiros anos, bem como a matriz dos coeficientes técnicos, as estimativas do Custo Operacional Efetivo (COE) e os fluxos líquidos de caixa, referentes a quatro alternativas de produção (gueroba-milho-feijão, laranja-pêra-rio, milho e arroz de sequeiro) para um período de oito anos. Para comparar as diferentes alternativas de investimento, foi utilizado como principal indicador o Valor Atual Líquido (VAL) que considerando o nível de preço médio, o valor estimado por hectare foi de R$ 35.599,60 para o consórcio queroba-milho-feijão; de R$ 20.994,764 para a cultura de laranja-pêra-rio; de R$ 60... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Avaliacao Economica; Economic viability; Gariroba; Gueroba; Production system; Syagrus oleracea; Viabilidade; Viabilidade Economica. |
Thesagro: |
Cerrado; Comunidade Rural; Custo; Custo de Produção; Guariroba; Palmae; Palmeira Oleaginosa; Produção; Sistema de Produção. |
Thesaurus NAL: |
production costs; viability. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/20408/1/doc-24.pdf
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Marc: |
LEADER 02995nam a2200373 a 4500 001 1564012 005 2018-09-06 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aAGUIAR, J. L. P. de 245 $aA gueroba (Syagrus oleracea Becc.) nas comunidades rurais II$bsistema de producao e avaliacao economica. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2000 300 $a47p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Documentos, 24). 520 $aA gueroba, gariroba ou guariroba é uma palmeira importante para a população do Cerrado, sendo extraído dela um palmito de sabor amargo muito aprecisado na culinária regional. Esse produto é comercializado, geralmente, in natura e sua industrialização ainda é artesanal. Seu principal mercado localiza-se nos Estados de Goiás, Tocantins, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, algumas reiões da Bahia e de Minas Gerais e no Distrito Federal. Com a exploração predatória e a acelerada destruição da vegetação nativa por meio da expansão da fronteira agrícola, a oferta do produto, oriunda do extrativismo, vem sendo reduzida substâncialmente. No entanto, tem-se observado o cultivo dessa plameira em alguns Estados, principalmente em Goiás que, em 1999, cultivava 34.499 hectrares. Neste estudo, encontra-se descrito o sistema de produção da cultura de gueroba, consorciada com milho e feijão, nos dois primeiros anos, bem como a matriz dos coeficientes técnicos, as estimativas do Custo Operacional Efetivo (COE) e os fluxos líquidos de caixa, referentes a quatro alternativas de produção (gueroba-milho-feijão, laranja-pêra-rio, milho e arroz de sequeiro) para um período de oito anos. Para comparar as diferentes alternativas de investimento, foi utilizado como principal indicador o Valor Atual Líquido (VAL) que considerando o nível de preço médio, o valor estimado por hectare foi de R$ 35.599,60 para o consórcio queroba-milho-feijão; de R$ 20.994,764 para a cultura de laranja-pêra-rio; de R$ 609,33 para o milho e de R$ (-810,36) para o arroz de sequeiro. Como indicadores-auxiliar, foram utilizados: a relação benefício/custo, o preço de equilíbrio e a margem bruta. Os resultados indicam que, para as condições vigentes de mercado e os níveis de tecnologia considerados, o sistema gueroba proporciona, em todos os níveis de preços, o maior retorno do capital investido e maior relação benefício/custo. 650 $aproduction costs 650 $aviability 650 $aCerrado 650 $aComunidade Rural 650 $aCusto 650 $aCusto de Produção 650 $aGuariroba 650 $aPalmae 650 $aPalmeira Oleaginosa 650 $aProdução 650 $aSistema de Produção 653 $aAvaliacao Economica 653 $aEconomic viability 653 $aGariroba 653 $aGueroba 653 $aProduction system 653 $aSyagrus oleracea 653 $aViabilidade 653 $aViabilidade Economica 700 1 $aALMEIDA, S. P. de
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