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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoMATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; CARVALHO, C. H. S. de; AGUIAR, E. C.; JOSINO, V.; ARAÚJO, R. A. Redução de água ou stress hídrico na floração do cafeeiro na região de Pirapora-MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 34., 2008, Caxambú. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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22.Imagem marcado/desmarcadoMATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; CARVALHO, C. H. S. de; AGUIAR, E. C.; JOSINO, V.; ARAÚJO, R. A. Eficiência clonal na resistência do siriema contra o bicho-mineiro em cafeeiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIRAS, 35., 2007, Lavras. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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23.Imagem marcado/desmarcadoCENTENO, A. C. L.; AGUIAR, E.; SANTOS, F.; QUEIROZ, V. A. V.; CONTI-SILVA, A.; KRUPA-KOZAK, U.; CAPRILES, V. Defining whole grain sorghum flour and water levels to improve sensory and nutritional quality of gluten-free bread: a factorial design approach. Applied Sciences, v. 11, 8186, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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24.Imagem marcado/desmarcadoPAZ, L. G. da; MATOS, M. M. V. L.; AGUIAR, E. M. de; LIMA, G. F. da C. Fenação: aspectos técnicos da produção. Ciência Veterinária nos Trópicos, Recife, v. 3, n. 1, p. 1-16, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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25.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, V. B. de; HOLANDA, J. S. de H.; AGUIAR, E. M. de; LEITE, D. F. de L. Farelo de caju na produção de leite de cabras. In: ARAÚJO, J. P. P. de (Ed.). Agronegócio caju: práticas e inovações. Brasília, DF: Embrapa, 2013. parte 5, cap. 4, p. 363-374.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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26.Imagem marcado/desmarcadoMATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; CARVALHO, C. H. S. de; AGUIAR, E. C.; JOSINO, V.; ARAÚJO, R. A. Sabiá 398, variedade de cafeeiros arabica mais adaptada a condições de temperaturas mais altas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 35., 2009, Araxá. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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27.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE JÚNIOR, A. L. F. de; SILVA, P. C. da; AGUIAR, E. M. de; SANTOS, F. G. de A. Use of coccidiostat in mineral salt and study on ovine eimeriosis. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, Jaboticabal, v. 21, n. 1, p. 16-21, jan./mar., 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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28.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, E.; LOBO, F. P.; OLMO, R.; FERREIRA, F.; OLIVEIRA, G.; HULTMAN, K.; JAFARI, N.; CARTHEW, R.; MARQUES, J. Understanding innate immune responses to DNA viruses using the Drosophila melanogaster model. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE BRAZILIAN ASSOCIATION FOR BIOINFORMATICS AND COMPUTATIONAL BIOLOGY, 8., 2012, Campinas. Abstract book... Ribeirão Preto: AB3C, 2012. Não paginado. X-MEETING 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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29.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. M. da; LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; RÊGO, M. M. T. Xiquexique e mandacaru na alimentação animal. Natal, RN: EMPARN, 2013. 32 p. il. (EMPARN. Série Documentos; 44).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.

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30.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. M. de; LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; MELO, A. A. S. de; RÊGO, M. M. T. Cactáceas nativas associadas a fenos de flor de seda e sabiá na alimentação de borregos. Revista Árvore, Mossoró, v. 23, n. 3, p. 123-129, jul./set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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31.Imagem marcado/desmarcadoRÊGO, M. M. T.; AGUIAR, E. M. de; LIMA, G. F. da C.; LOBO, R. N. B.; AURELIANO, I. de P. L.; SILVA, J. G. M. da. Consumo de nutrientes por ovinos em terminação alimentados com dietas compostas por silagens com diferentes proporções de sorgo e girassol. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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32.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. B. de; RÊGO, M. M. T.; LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; MACIEL, F. C.; LOBO, R. N. B.; LIRA, M. A. Consumo de nutrientes da silagem de sorgo com niveis crescentes de girassol. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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33.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. M. da; AGUIAR, E. M. de; SILVA, M. V. S. da; MELO, A. A. S. de; LIMA, G. F. da C.; RAMALHO, A. M. Z. Mandacaru sem espinhos, palma orelha de elefante mexicana e palma miúda na alimentação de ovinos do semiárido brasileiro. Parnamirim, RN: EMPARN, 2018. 28 p. (EMPARN. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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34.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C.; REGO, M. M. T.; DANTAS, F. D. G.; LOBO, R. N. B.; SILVA, J. G. M. da; AGUIAR, E. M. de. Morphological characteristics and forage productivity of irrigated cactus pear under different cutting intensities. Revista Caatinga, Mossoró, v. 29, n. 2, p. 481-488, abr./jun. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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35.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, M. A.; LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; MATOS, M. M. S.; REGO, M. M. T.; SILVA, J. G. M. da. Digestibilidade de nutrientes da silagem de sorgo com diferentes níveis de adição de frutos-refugo de melão. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM. 3 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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36.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; RÊGO, M. M. T.; MELO, A. B. de; MACIEL, F. C.; LOBO, R. N. B.; LIRA, M. A. Digestibilidade de nutrientes da silagem de sorgo com niveis crescentes de girassol. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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37.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. A. C. de; LIMA, G. F. da C.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. de; AGUIAR, E. M. de; LIMA JÚNIOR, V. de. Efeito de níveis de melão em substituição ao milho moído sobre o desempenho, o consumo e a digestibilidade dos nutrientes em ovinos Morada Nova. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v.41, n. 1, 164-171, jan., 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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38.Imagem marcado/desmarcadoWERNER, F.; FERREIRA, A. S.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; AGUIAR E SILVA, M. A.; ZUCARELI, C.; PROCOPIO, S. O.; COELHO, A. E. Senescência foliar de soja cultivada em diferentes arranjos espaciais de plantas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Londrina: Embrapa Soja, 2015. 3 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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39.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, E. V. de; QUEIROZ, V. A. V.; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y.; CAPRILES, V. D. Sorgo cozido, pipocado e extrudado: uma nova alternativa aos cereais de uso comum. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.

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40.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. C.; REGO, M. M. T.; AGUIAR, E. M.; SILVA, J. G. M.; DANTAS, F. D. G.; GUEDES, F. L.; LOBO, R. N. B. Effect of different cutting intensities on morphological characteristics and productivity of irrigated nopalea forage cactus. Acta Horticulturae, Leuven, v. 58, n. 1, p. 253-258, 2015. Article 1067_35. Edição do Proceedings of the VIII International on Cactus Pear and Cochineal, Dominican Republic, mar. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/01/2015
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, G. F. da C.; RÊGO, M. M. T.; SILVA, J. G. M. da; DANTAS, F. D. G.; AGUIAR, E. M. de; NOVAES, L. P.; GUEDES, F. X.; LOBO, R. N. B.
Afiliação:  GUILHERME FERREIRA DA COSTA LIMA, EMPARN; Margareth Maria Teles Rêgo, Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) - Natal, RN; José Geraldo Medeiros da Silva, EMPARN - Parnamirim, RN; Fernanda Daniele Gonçalves Dantas, UFRN - Natal, RN; Emerson Moreira de Aguiar, UFRN - Natal, RN; Luciano Patto Novaes, UFRN - Natal, RN; Florisvaldo Xavier Guedes, EMPARN - Parnamirim, RN; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC.
Título:  Rendimento de biomassa da palma Miúda irrigada sob doses de adubação orgânica e intensidades de corte.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: No semiárido nordestino existe um severo déficit na oferta de forragem e a palma forrageira apresenta-se como uma alternativa para melhorar o desempenho dos rebanhos. No entanto, em vários municípios do Rio Grande do Norte ocorrem murchas severas da palma. Assim, a utilização da irrigação com quantidade mínima de água tem sido uma opção para sua produção nessas regiões. A pesquisa objetivou avaliar o efeito da adubação orgânica e de diferentes intensidades de corte sobre a produção de matéria verde (PMV) e seca (PMS) da palma forrageira cv. Miúda (Nopalea cochenillifera) sob condições de irrigação com 12 meses de rebrota. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado em parcelas subdivididas, onde as doses da adubação orgânica (20, 40 e 60 Mg ha-1 ano-1) constituíram às parcelas e as intensidades de corte (deixando somente o cladódio mãe, todos os primários e todos os secundários) as subparcelas, com seis repetições. O plantio foi feito no espaçamento 2,0 x 0,10 m (50.000 plantas ha-1). A água utilizada na irrigação foi classificada como C4S1T3. A lâmina aplicada foi de cinco litros (2,5 mm) por metro a cada sete dias ou 10 mm por mês. O sistema de irrigação foi o de gotejamento em fileiras simples. As intensidades de corte e adubação orgânica influenciaram a PMV e a PMS. A maior PMS (30,47 Mg ha-1ano-1) foi obtida quando todos os cladódios secundários foram preservados e com aplicação de 37,5 Mg ha-1ano-1de esterco bovino. [Biomass yield of irrigated Miúda s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Palma miúda; Semiárido; Variedade Miúda.
Thesagro:  Alimento para animal; Biomassa; Cactaceae; Irrigação; Nopalea Cochenillifera; Palma forrageira.
Thesaurus NAL:  Biomass; Forage crops; Irrigation; semiarid zones.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114877/1/AAC-Rendimento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28326 - 1UPCAA - DD
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