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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
17/02/2022 |
Data da última atualização: |
17/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, K.; LOPES, L. B.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ZOLIN, C. A. |
Afiliação: |
KARINA RODRIGUES, UFMT, Sinop-MT; LUCIANO BASTOS LOPES, CPAMT; CIRO AUGUSTO DE SOUZA MAGALHAES, CPAMT; CORNELIO ALBERTO ZOLIN, CPAMT. |
Título: |
Ambiência e conforto térmico em sistemas integrados. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 83-87. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bovinocultura de corte tem uma grande importância econômica para o Brasil, sendo que em muitos estados é a principal atividade agropecuária (Goloni; Moita, 2011). Entretanto, um grande desafio para o país consiste de continuar ampliando a produção agropecuária sem promover o desmatamento ilegal para formação de novas áreas de pastagem, sobretudo no que diz respeito a intensificação no uso do solo e incremento da produtividade. Com o propósito de contribuir com a ampliação do mercado e na demanda por sistemas mais duradouros e sustentáveis, os sistemas de integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) têm ganhado destaque em várias regiões brasileiras, contemplando de forma abrangente e transversal as questões ecológicas, econômicas e sociais (Porfírio-da-Silva, 2006). O objetivo deste trabalho foi determinar o perfil de dois índices de conforto térmico em três sistemas de produção de pecuária de corte em Sinop, MT. |
Palavras-Chave: |
Ambiência; Conforto térmico; ILPF; Integração lavoura-pecuária-floresta; Pleno sol; Renque simples; Renque triplo; Sistema integrado de produção. |
Thesagro: |
Agrossilvicultura; Bovinocultura; Gado de Corte; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231475/1/2018-cpamt-lbl-ambiencia-conforto-termicosistemas-integrados-p-83-87.pdf
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Marc: |
LEADER 01947nam a2200289 a 4500 001 2140181 005 2022-02-17 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, K. 245 $aAmbiência e conforto térmico em sistemas integrados.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 83-87.$c2018 520 $aA bovinocultura de corte tem uma grande importância econômica para o Brasil, sendo que em muitos estados é a principal atividade agropecuária (Goloni; Moita, 2011). Entretanto, um grande desafio para o país consiste de continuar ampliando a produção agropecuária sem promover o desmatamento ilegal para formação de novas áreas de pastagem, sobretudo no que diz respeito a intensificação no uso do solo e incremento da produtividade. Com o propósito de contribuir com a ampliação do mercado e na demanda por sistemas mais duradouros e sustentáveis, os sistemas de integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) têm ganhado destaque em várias regiões brasileiras, contemplando de forma abrangente e transversal as questões ecológicas, econômicas e sociais (Porfírio-da-Silva, 2006). O objetivo deste trabalho foi determinar o perfil de dois índices de conforto térmico em três sistemas de produção de pecuária de corte em Sinop, MT. 650 $aAgrossilvicultura 650 $aBovinocultura 650 $aGado de Corte 650 $aSistema de Produção 653 $aAmbiência 653 $aConforto térmico 653 $aILPF 653 $aIntegração lavoura-pecuária-floresta 653 $aPleno sol 653 $aRenque simples 653 $aRenque triplo 653 $aSistema integrado de produção 700 1 $aLOPES, L. B. 700 1 $aMAGALHÃES, C. A. de S. 700 1 $aZOLIN, C. A.
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
27/10/2011 |
Data da última atualização: |
07/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RESENDE, O.; SIQUEIRA, V. C.; CORRÊA, P. C.; AFONSO JUNIOR, P. C. |
Afiliação: |
OSVALDO RESENDE, IFGoiano; VALDINEY CAMBUY SIQUEIRA, IFGoiano; PAULO CÉSAR CORRÊA, UFV; PAULO CESAR AFONSO JUNIOR, SAPC. |
Título: |
Modelagem matemática da secagem do café (Coffea canephora Pierre) em terreiros de concreto e híbrido. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o presente trabalho estimar e avaliar as curvas de secagem do café conilon e ajustar diferentes modelos matemáticos aos valores experimentais durante a secagem em terreiros de concreto e híbrido. Foram utilizados frutos de café (Coffea Canephora Pierre), variedade conilon, colhido, manualmente, pelo sistema de derriça no pano, com teor de água de aproximadamente 44% (b.u.). Depois da colheita os frutos cerejas foram divididos em dois lotes e submetidos à secagem em terreiro híbrido e terreiro de concreto. Aos dados experimentais da secagem do café ajustaram-se dez modelos matemáticos freqüentemente utilizados para representação da secagem de produtos agrícolas. Conclui-se que, o terreiro híbrido é 2,8 vezes mais eficiente que o terreiro de concreto para a secagem de frutos de café conilon no estádio cereja. Dentre a série de modelos testada, os modelos Wang e Singh e Page apresentaram os melhores ajustes para descrição da cinética de secagem do café conilon e são recomendados para predição do fenômeno. |
Palavras-Chave: |
Curva de secagem; Teor de água. |
Thesagro: |
Modelo Matemático. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44617/1/Modelagem-matematica.pdf
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Marc: |
LEADER 01696nam a2200181 a 4500 001 1904220 005 2014-10-07 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRESENDE, O. 245 $aModelagem matemática da secagem do café (Coffea canephora Pierre) em terreiros de concreto e híbrido.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2011 520 $aObjetivou-se com o presente trabalho estimar e avaliar as curvas de secagem do café conilon e ajustar diferentes modelos matemáticos aos valores experimentais durante a secagem em terreiros de concreto e híbrido. Foram utilizados frutos de café (Coffea Canephora Pierre), variedade conilon, colhido, manualmente, pelo sistema de derriça no pano, com teor de água de aproximadamente 44% (b.u.). Depois da colheita os frutos cerejas foram divididos em dois lotes e submetidos à secagem em terreiro híbrido e terreiro de concreto. Aos dados experimentais da secagem do café ajustaram-se dez modelos matemáticos freqüentemente utilizados para representação da secagem de produtos agrícolas. Conclui-se que, o terreiro híbrido é 2,8 vezes mais eficiente que o terreiro de concreto para a secagem de frutos de café conilon no estádio cereja. Dentre a série de modelos testada, os modelos Wang e Singh e Page apresentaram os melhores ajustes para descrição da cinética de secagem do café conilon e são recomendados para predição do fenômeno. 650 $aModelo Matemático 653 $aCurva de secagem 653 $aTeor de água 700 1 $aSIQUEIRA, V. C. 700 1 $aCORRÊA, P. C. 700 1 $aAFONSO JUNIOR, P. C.
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