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Registros recuperados : 20 | |
10. | | FREITAS, J. V. de; OLIVEIRA, Y. M. M. de; ABRANTES, M. A.; MATTOS, P. P. de; SCHAITZA, E. G.; PICHELLI, K. R.; AFONSO, S. R. Memórias do XXV Congresso Mundial da IUFRO, Curitiba, Paraná, Brasil, 29 de setembro a 5 de outubro de 2019. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 104 p. il. color. Contém apêndices e anexos. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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11. | | FREITAS, J. V. de; OLIVEIRA, Y. M. M. de; ABRANTES, M. A.; MATTOS, P. P. de; SCHAITZA, E. G.; PICHELLI, K. R.; AFONSO, S. R. Memories of the 25th IUFRO World Congress, Curitiba, Paraná, Brazil, September 29 to October 5, 2019. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 104 p. il. color. Contém apêndices e anexos. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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12. | | SOUZA, L. S.; MOREIRA, R. F. C.; FREITAS, T. A. S. de; MENDONÇA, A. V. R.; AFONSO, S. D. J.; LEDO, C. A. da S. Grouping of catingueira genotypes based on morphological characteristics. Revista Árvore, Viçosa-MG, v.40, n.3, p.427-434, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. | | AFONSO, S. D. J.; MOREIRA, R. F. C.; LEDO, C. A. da S.; FERREIRA, C. F.; SANTOS, V. da S.; MUONDO, P. A. Genetic structure of cassava populations (Manihot esculenta Crantz) from Angola assessed through (ISSR) markers. African Journal of Biotechnology, v. 18, n.7, p. 144-154, February, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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15. | | AFONSO, S. D. J.; LEDO, C. A. da S.; MOREIRA, R. F. C.; SANTOS, V. da S.; BORGES, V. P.; MUONDO, P. A. Selection of cassava (Manihot esculenta Crantz) genotypes based on agro-morphological traits in Angola. African Journal of Biotechnology, v. 18, n.7, p. 144-154, February, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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16. | | AFONSO, S. D. J.; LEDO, C. A. da S.; MOREIRA, R. F. C.; SILVA, S. de O. e; LEAL, V. D. de J.; CONCEIÇÃO, A. L. da S. Selection of descriptors in a morphological characteristics considered in cassava accessions by means of multivariate techniques. Journal of Agriculture and Veterinary Science, v. 7, Issue 1, p 13-20, Feb. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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17. | | MOREIRA, R. F, C.; AFONSO, S. D. J.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, S. A.; CONCEIÇÃO, A. L. da S.; CERQUEIRA-PEREIRA, E. C.; LINGE, C. da S. Agro-morphological diversity in yam genotypes from Recôncavo of Bahia, Brazil. African Journal of Agricultural, v. 12, n.24, p. 2070-2077, June, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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18. | | MATTOS, L. M. de; AFONSO, S. R.; BRITO LIMA, M. de F. de; ALMEIDA, R. de; CHILES, J. M.; FAVARO, S. P.; MOREIRA, A. C. de O.; MALAQUIAS, J. V.; SEVILHA, A. C. Caracterização e análise financeira do processo de extração de óleo de polpa de pequi no Cerrado brasileiro. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. 64 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 377). Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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19. | | MATTOS, L. M. de; AFONSO, S. R.; BRITO LIMA, M. de F. de; ALMEIDA, R. de; CHILES, J. M.; FAVARO, S. P.; MOREIRA, A. C. de O.; MALAQUIAS, J. V.; SEVILHA, A. C. Caracterização e análise financeira do processo de extração de óleo de polpa de pequi no Cerrado brasileiro. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. 64 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 377). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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20. | | GINJA, C.; GAMA, L. T.; CORTÉS, O.; BURRIEL, I. M.; VEGA-PLA , J. L.; PENEDO, C.; SPONENBERG, P.; CAÑÓN, J.; SANZ, A.; EGITO, A. A. do; ALVAREZ, L. A.; GIOVAMBATTISTA, G.; AGHA, S.; ROGBERG-MUÑOZ, A.; LARA, M. A. C.; DELGADO, J. V.; MARTINEZ, A.; AFONSO, S.; AGUIRRE, L.; ARMSTRONG, E.; VALLEJO, M. E. C.; CANALES, A.; CASSAMÁ, B.; CONTRERAS, G; CORDEIRO, J. M. M.; DUNNER, S.; ELBELTAGY, A.; FIORAVANTI, M. C. S.; CARPIO, M. G.; GÓMEZ, M.; HERNÁNDEZ, A.; HERNANDEZ, D.; JULIANO, R. S.; LANDI, V.; MARQUES, J. R.; MARTÍNEZ, R. D.; MARTÍNEZ, O. R.; MELUCCI, L.; FLORES, B. M.; MÚJICA, F.; PARÉS I CASANOVA, P. M.; QUIROZ, J.; RODELLAR, C.; TJON, G.; ADEBAMBO, T.; UFFO, O.; VARGAS, J. C.; VILLALOBOS, A.; ZARAGOZA, P. The genetic ancestry of american creole cattle inferred from uniparental and autosomal genetic markers. Scientific Reports, v. 9, n. 11486, p. 1-16, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 20 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
03/03/2022 |
Data da última atualização: |
07/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MATTOS, L. M. de; AFONSO, S. R.; BRITO LIMA, M. de F. de; ALMEIDA, R. de; CHILES, J. M.; FAVARO, S. P.; MOREIRA, A. C. de O.; MALAQUIAS, J. V.; SEVILHA, A. C. |
Afiliação: |
LUCIANO MANSOR DE MATTOS, CPAC; SANDRA REGINA AFONSO; MARIA DE FÁTIMA DE BRITO LIMA; RONALDO DE ALMEIDA; JOÃO MARQUES CHILES; SIMONE PALMA FAVARO, CNPAE; ALESSANDRO CÉZAR DE OLIVEIRA MOREIRA; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; ANDERSON CASSIO SEVILHA, Cenargen. |
Título: |
Caracterização e análise financeira do processo de extração de óleo de polpa de pequi no Cerrado brasileiro. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. |
Páginas: |
64 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 377). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo ? O presente estudo realizou caracterização e análise financeira do processo de extração de óleo de polpa de pequi, uma atividade secular de populações tradicionais do Território da Cidadania Alto Rio Pardo (MG). O estudo considerou os custos de insumos e de trabalho das sete etapas do processo produtivo, além da consideração dos riscos de contaminação de ferro no cozimento e na despolpa, mas desconsiderou a comparação entre o lucro obtido por hora de trabalho e o valor da diária de trabalho local, afinal, as relações capitalistas de produção não estão plenamente inseridas na realidade local. Entre as sete etapas analisadas, três apresentaram variações, sendo elas, a colheita (duas variáveis), cozimento (seis variáveis) e despolpa (quatro variáveis), resultando em 48 cenários hipotéticos de processos de extração. Entre eles, quatro combinações são recomendadas ao contexto de vida das famílias rurais locais (colheita na unidade de produção; cozimento no tacho de cobre ou na panela de alumínio; despolpa no engenho manual ou no engenho a motor) e uma combinação é mais adequada ao contexto dos processos agroindustriais coletivos presentes na região (colheita na unidade de produção; cozimento na panela de inox; despolpa no engenho a motor). |
Palavras-Chave: |
Agro extrativismo. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Biodiversidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232115/1/Bolpd-377.pdf
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Marc: |
LEADER 02155nam a2200265 a 4500 001 2140522 005 2022-03-07 008 2021 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMATTOS, L. M. de 245 $aCaracterização e análise financeira do processo de extração de óleo de polpa de pequi no Cerrado brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2021 300 $a64 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 377). 520 $aResumo ? O presente estudo realizou caracterização e análise financeira do processo de extração de óleo de polpa de pequi, uma atividade secular de populações tradicionais do Território da Cidadania Alto Rio Pardo (MG). O estudo considerou os custos de insumos e de trabalho das sete etapas do processo produtivo, além da consideração dos riscos de contaminação de ferro no cozimento e na despolpa, mas desconsiderou a comparação entre o lucro obtido por hora de trabalho e o valor da diária de trabalho local, afinal, as relações capitalistas de produção não estão plenamente inseridas na realidade local. Entre as sete etapas analisadas, três apresentaram variações, sendo elas, a colheita (duas variáveis), cozimento (seis variáveis) e despolpa (quatro variáveis), resultando em 48 cenários hipotéticos de processos de extração. Entre eles, quatro combinações são recomendadas ao contexto de vida das famílias rurais locais (colheita na unidade de produção; cozimento no tacho de cobre ou na panela de alumínio; despolpa no engenho manual ou no engenho a motor) e uma combinação é mais adequada ao contexto dos processos agroindustriais coletivos presentes na região (colheita na unidade de produção; cozimento na panela de inox; despolpa no engenho a motor). 650 $aAgricultura Familiar 650 $aBiodiversidade 653 $aAgro extrativismo 700 1 $aAFONSO, S. R. 700 1 $aBRITO LIMA, M. de F. de 700 1 $aALMEIDA, R. de 700 1 $aCHILES, J. M. 700 1 $aFAVARO, S. P. 700 1 $aMOREIRA, A. C. de O. 700 1 $aMALAQUIAS, J. V. 700 1 $aSEVILHA, A. C.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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