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Registros recuperados : 115 | |
43. | | SOUZA, N. F.; PINHEIRO, J. A.; BRIGIDA, A. I. S.; MORAIS, J. P. S.; SOUZA FILHO, M. S. M.; ROSA, M. F. Cellulose nano whiskers from oil palm fibers. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NATURAL FIBERS, 1., 2013, Guimarães. Sustainable materials for advanced applications: book of abstracts. Guimarães: University of Minho, 2013. p. 57-58. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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44. | | LIMA, H. S. L.; NASCIMENTO, E. S. do; BRIGIDA, A. I. S.; ANDRADE, F. K.; BORGES, M. de F.; MORAIS, J. P. S.; ROSA, M. de F. Produção e caracterização de celulose bacteriana obtida a partir do líquido de sisal. In: ENCONTRO NORDESTE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE POLÍMEROS, 2., 2014, Salvador. Anais... Salvador: ABPol-NE, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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45. | | TORREZAN, R.; BRIGIDA, A. I. S.; OLIVEIRA, A. H.; FREITAS, S. C. de; LIMA, L. K. F. de; LUIZ, D. de B. Qualidade dos resíduos sólidos do processamento de salmão (Salmo salar l). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 794. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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46. | | TORREZAN, R.; BRIGIDA, A. I. S.; OLIVEIRA, A. H.; FREITAS, S. C. de; LIMA, L. K. F. de; LUIZ, D. de B. Qualidade dos resíduos sólidos do processamento de salmão (Salmo salar l). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 794. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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47. | | SOUZA, A. L. M. de; GUIMARÃES, J. de T.; BRIGIDA, A. I. S.; LUIZ, D. de B.; FRANCO, R. M.; MESQUITA, E. de F. M. de. Qualidade microbiológica no glaciamento de peixe-prego. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO, 7., 2016, São Paulo. Estratégias para aumentar o consumo de pescado: proceedings. São Paulo: Instituto de Pesca, 2018. 8-16. VII SIMCOPE. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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48. | | SOUZA, A. L. M. DE; GUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; LUIZ, D. de B.; FRANCO, R. M.; MESQUITA, E. DE F. M. DE. Qualidade microbiológica no glaciamento de peixe-prego. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO (SIMCOPE), 7., 2018, São Paulo. Proceedings... São Paulo: Instituto de Pesca, 2018. 9 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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50. | | LIMA, H. L. S.; BARROSO, M. K. A.; BARROS, M. O.; BRIGIDA, A. I. S.; BORGES, M. de F.; ROSA, M. de F. Filme antioxidante de celulose bacteriana nanofibrilada e peptídeos. In: ENCONTRO NORDESTE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE POLÍMEROS, 3., 2016, Fortaleza. Anais. Fortaleza: ABPOL-NE, 2016. 547-551. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
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51. | | LIMA, H. L. S.; BARROSO, M. K. A.; CARNEIRO, M. J. M.; BRIGIDA, A. I. S.; BORGES, M. de F.; ROSA, M. de F. Filmes de celulose bacteriana com atividade antioxidante. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 21.; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 16., 2016, Fortaleza. [Anais eletrônicos]... Fortaleza: ABEQ, 2016. 8 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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52. | | NASCIMENTO, E. S. do; LIMA, H. L. S.; ANDRADE, F. K.; BRIGIDA, A. I. S.; ROSA, M. de F.; BORGES, M. de F. Extrato de algaroba como fonte alternativa para produção de celulose bacteriana. In: ENCONTRO NORDESTE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE POLÍMEROS, 2., 2014, Salvador. Anais... Salvador: ABPol-NE, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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53. | | LIMA, H. L. S.; NASCIMETNO, E. S. do; FÁBIA KARINE ANDRADE; BRIGIDA, A. I. S.; MORAIS, J. P. S.; BORGES, M. de F.; ROSA, M. de F. Evaluation of sisal juice as potential carbon source for bacterial cellulose production. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NATURAL FIBERS, 2., 2015, Açores. Anais... Açores: Fibrenamics, 2015. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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54. | | FONSECA, T. F. DA; FARIA, L. R. F.; BRIGIDA, A. I. S.; SILVA, C. M.; SANTOS, A. A. dos; AZEVEDO, T. de L. Avaliação do potencial de flavourzyme, neutrase e novo-Pro D na hidrólise de gelatina de tilápia. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 11., 2015, Fortaleza. [Anais...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2015. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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55. | | GUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTOS, D. G. DO; MESQUITA, E. DE F. M. DE.; LUIZ, D. de B. Avaliação qualitativa de efluente gerado no processo de filetagem do salmão. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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56. | | GOTTSCHALK, L. M. F.; BARBOSA, I. R.; SOUZA, E. F.; BRIGIDA, A. I. S.; PENHA, E. M.; OLIVEIRA, E. M. M. Avaliação de diferentes resíduos agroindustriais para a produção da celulose bacteriana por Gluconacetobacter hansenii. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8., 2014, Juiz de Fora. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 339-343. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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57. | | GUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTOS, D. G. DO.; MESQUITA, E. DE F. M. DE.; LUIZ, D. de B. Características físico-químicas da água de glazeamento em indústria de pescado do estado do Rio de Janeiro. Higiene Alimentar, v. 29, n. 242/243, p. 4280-4283, mar./abr. 2015. Suplemento. Edição dos trabalhos apresentados do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, maio 2015. Edição do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação... Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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58. | | TAVARES, H. G.; TERZI, S. da C.; SOUZA, E. F. de; GOTTSCHALK, L. M. F.; PENHA, E. das M.; BRIGIDA, A. I. S. Caracterização de lipase de aspergillus niger C E 11t53a14 imobilizadas em octil sepharose. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 22; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE ENSINO DE ENGENHARIA QUIMICA, 17., São Paulo, 2018. 4 p. COBEQ, ENBEQ. 27 a 28 de setembro de 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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59. | | TAVARES, H. G.; TERZI, S. da C.; SOUZA, E. F. de; GOTTSCHALK, L. M. F.; TONON, R. V.; BRIGIDA, A. I. S. Caracterização de lipase de Aspergillus Niger C E 11T53A14 imobilizadas por gelificação iônica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 22; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE ENSINO DE ENGENHARIA QUIMICA, 17., São Paulo, 2018. 4 p. COBEQ 22, ENBEQ 17. 23 a 26 de setembro de 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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60. | | SOUSA, F. do C. A. de; SOUZA, E. F. de; TERZI, S. da C.; BRIGIDA, A. I. S.; GOTTSCHALK, L. M. F.; PENHA, E. das M. Caracterização das lipases obtidas por duas cepas de Aspergillus niger. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 12., 2016, Caxias do Sul. Anais. Caxias do Sul: Universidade de Caxias do Sul, 2016, 4 p. ENZITEC 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 115 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/11/2005 |
Data da última atualização: |
08/08/2012 |
Autoria: |
ADAMI, A. C. de O.; OZAKI, V. A. |
Título: |
Modelagem estatística dos prêmios do seguro rural. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 21 , n. 1, p. 60-75, jan./mar. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Programa de Subvenção ao Prêmio do Seguro Rural é um dos principais incentivos governamentais ao desenvolvimento do seguro rural no País. Em geral, os recursos alocados ao programa são estimados no Plano Trienal do Seguro Rural (2010?2012) e orçados no ano anterior ao ano de exercício, de acordo com os interesses do governo. O problema é que, desde 2009, os recursos orçados têm sido menores do que aqueles estimados no Plano Trienal, desacelerando, assim, o desenvolvimento do seguro. O estudo propõe o uso de metodologias estatísticas para prever o comportamento dos prêmios diretos e, com isso, calcular o montante adequado de subvenção. Os resultados mostram que os valores alocados ao PSR, em 2011, serão insuficientes para manter a tendência de crescimento do seguro rural. Em consequência disso, o mercado vai sofrer um retrocesso, passando a situar-se em valores menores que os de 2009. Por conseguinte, haverá necessidade de uma suplementação orçamentária ao programa, para o ano de 2011. E um grande esforço político também terá de ser requisitado para aumentar as dotações orçamentárias ao PSR nos anos subsequentes, de forma a evitar a estagnação do mercado e o desamparo de uma grande quantidade de produtores expostos aos problemas decorrentes das intempéries climáticas. |
Palavras-Chave: |
Modelo linear; Modelo não linear; Modelos lineares; Previsão; Rural insurance; Subvenção. |
Thesagro: |
Modelo de simulação; Seguro Rural. |
Thesaurus NAL: |
Economic forecasting; Grants; Linear models; Nonlinear models. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63245/1/Modelagem-estatistica-dos-premios.pdf
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Marc: |
LEADER 02095naa a2200277 a 4500 001 1930813 005 2012-08-08 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aADAMI, A. C. de O. 245 $aModelagem estatística dos prêmios do seguro rural. 260 $c2012 520 $aO Programa de Subvenção ao Prêmio do Seguro Rural é um dos principais incentivos governamentais ao desenvolvimento do seguro rural no País. Em geral, os recursos alocados ao programa são estimados no Plano Trienal do Seguro Rural (2010?2012) e orçados no ano anterior ao ano de exercício, de acordo com os interesses do governo. O problema é que, desde 2009, os recursos orçados têm sido menores do que aqueles estimados no Plano Trienal, desacelerando, assim, o desenvolvimento do seguro. O estudo propõe o uso de metodologias estatísticas para prever o comportamento dos prêmios diretos e, com isso, calcular o montante adequado de subvenção. Os resultados mostram que os valores alocados ao PSR, em 2011, serão insuficientes para manter a tendência de crescimento do seguro rural. Em consequência disso, o mercado vai sofrer um retrocesso, passando a situar-se em valores menores que os de 2009. Por conseguinte, haverá necessidade de uma suplementação orçamentária ao programa, para o ano de 2011. E um grande esforço político também terá de ser requisitado para aumentar as dotações orçamentárias ao PSR nos anos subsequentes, de forma a evitar a estagnação do mercado e o desamparo de uma grande quantidade de produtores expostos aos problemas decorrentes das intempéries climáticas. 650 $aEconomic forecasting 650 $aGrants 650 $aLinear models 650 $aNonlinear models 650 $aModelo de simulação 650 $aSeguro Rural 653 $aModelo linear 653 $aModelo não linear 653 $aModelos lineares 653 $aPrevisão 653 $aRural insurance 653 $aSubvenção 700 1 $aOZAKI, V. A. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 21$gn. 1, p. 60-75, jan./mar. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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