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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
06/03/1997 |
Data da última atualização: |
06/03/1997 |
Autoria: |
SILVA, H. M. e. |
Título: |
Controle quimico do "Damping-off" do tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.) causado por Pythium aphanidermatun (Edson) Fitz., e seu efeito sobre a microflora do solo. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1977. |
Páginas: |
58p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado. |
Conteúdo: |
No presente trabalho, foi procedido o isolamento de Pythium aphanidermatum (EDSON) Fitz., do solo, utilizando-se sementes de cânhamo (Canabis sativa L.) como isca. Foram utilizadas técnicas de produção de oosporos, tratando micélio do fungo, cultivando em meio V-8-ágar + Colesterol, com extrato de solo não estéril, com o objetivo de dar mais uniformidade ao inóculo e maior precisão no método de inoculação. Foi estudado o controle químico do "damping-off" de pré-emergência do tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill), causado por P. aphanidermatum, através do tratamento de sementes com os fungicidas PCNB, Carboxin, Thiram, Lesan e Cloreto de Metoxi-etil Mércúrio. Foram utilizados os métodos de tratamento de sementes a seco, "pellet" e úmido. |
Palavras-Chave: |
Damping-off; Disease; Morfologia; Tomato. |
Thesagro: |
Controle Químico; Doença; Fungo; Lycopersicon Esculentum; Podridão Apical; Pythium Aphanidermatum; Solo; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
chemical control; fungi. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | ÂNGELO, P. C. S.; NUNES-SILVA, C. G.; BRÍGIDO, M. M.; AZEVEDO, J. S. N.; ASSUNÇÃO, E. N.; SOUSA, A. R. B.; PATRÍCIO, F. J. B.; REGO, M. M.; PEIXOTO, J. C. C.; OLIVEIRA JR. W. P.; FREITAS, D. V.; ALMEIDA, E. R. P.; VIANA, A. M. H. A.; SOUZA, A. F. P. N.; ANDRADE, E. V.; ACOSTA, P. O. A.; BATISTA, J. S.; WALTER, M. E. M. T.; LEOMIL, L.; ANJOS, D. A. S.; COIMBRA, R. C. M.; BARBOSA, M. H. N.; HONDA, E.; PEREIRA, S. S.; SILVA, A.; PEREIRA, J. O.; SILVA, M. L.; MARINS, M.; HOLANDA, F. J.; ABREU, R. M. M.; PANDO, S. C.; GONÇALVES, J. F. C.; CARVALHO, M. L.; LEAL-MESQUITA, E. R. R. B. P.; SILVEIRA, M. A. da; BATISTA, W. C.; ATROCH, A. L.; FRANÇA, S. C.; PORTO, J. I. R.; SCHNEIDER, M. P. C.; ASTOLFI-FILHO, S. Guarana (Paullinia cupana var. sorbilis), an anciently consumed stimulant from the Amazon rain forest: the seeded-fruit transcriptome. Plant Cell Reports, v. 27, p. 117-124, jan. 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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