Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  27/11/2001
Data da última atualização:  31/08/2020
Autoria:  BASTOS, T. X.; MULLER, A. A.; PACHECO, N. A.; SAMPAIO, S. M. N.; ASSAD, E. D.; MARQUES, A. F. S.
Afiliação:  THEREZINHA XAVIER BASTOS, CPATU; ANTONIO AGOSTINHO MULLER, CPATU; NILZA ARAUJO PACHECO, CPATU; SANDRA MARIA NEIVA SAMPAIO, CPATU; EDUARDO DELGADO ASSAD, CPAC; ANTÔNIO FERNANDO SALGADO MARQUES, FCAP.
Título:  Risco climático para a cultura do dendê - estado do Pará (resultados preliminares).
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 12.; REUNIÃO LATINO-AMERICANA DE AGROMETEOROLOGIA, 3., 2001, Fortaleza. Agua e agrometeorologia no Novo Milênio: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: Fundação Cearense de Meteorologia e Recursos Hídricos, 2001.
Volume:  v.1
Páginas:  p. 309-310.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Elaeis guinensis; Para.
Thesagro:  Clima; Dendê; Risco; Zoneamento Climático.
Thesaurus Nal:  Brazil; climate; climatic zones; risk.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215657/1/Risco-climatico-para-a-cultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC20400 - 1UPCPL - --630.2515C749p
CPATU56495 - 1UPCPL - PP630.2515C749a
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/12/2020
Data da última atualização:  18/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SOARES, J. M. D; ABREU, R. E. F.; COSTA, M. M. da; MELO, N. F. de; OLIVEIRA, H. P. de.
Afiliação:  Juliana Mikaelly Dias Soares; Ruan Emmanuell Franco Abreu; Mateus Matiuzzi da Costa; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; Helinando Pequeno de Oliveira.
Título:  Investigation of Lactobacillus paracasei encapsulation in electrospun fibers of Eudragit® L100.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Polímeros, v. 30 n. 3, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1590/0104-1428.03020
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Some species of Lactobacillus have demonstrated beneficial health effects being applied in the production of food supplements. Thus, the incorporation of viable cells as encapsulated probiotics represents an essential condition to be considered in new strategies for the controlled release of microorganisms. Herein, the massive encapsulation of Lactobacillus paracasei is provided by the use of alternative electrospinning technique. Is spite of the high voltage required for the production of fibers, a high density of viable cells is observed into the polymeric electrospun web, allowing the controlled release at targeted pH (characteristic of Eudragit® L100 polymer support). The reported procedure circumvents typical drawbacks of degradation of microorganisms under adverse conditions (storage, package and low pH) and preserves its biologic action after complete release from polymer fibers.
Palavras-Chave:  Encapsulamento; Probióticos.
Thesagro:  Alimento; Suplemento Alimentar.
Thesaurus NAL:  Encapsulation; Lactobacillus; Probiotics.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219429/1/Investigation-of-Lactobacillus-paracasei-encapsulation-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59293 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional