|
|
Registros recuperados : 6 | |
2. | | OLIVEIRA, M. E. G. de; GARCIA, E. F.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; SOUZA, E. L. de. Technological, physicochemical and sensory characteristics of a Brazilian semi-hard goat cheese (coalho) with added probiotic lactic acid bacteria. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 69, n. 6, 370-379, Nov./Dec. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
3. | | SOUZA, E. L. de; COSTA, A. C. V. da; GARCIA, E. F.; OLIVEIRA, M. E. G. de; SOUZA, W. H. de; QUEIROGA, R. de C. R. do E. Qualidade do queijo de leite de cabra tipo Coalho condimentado com cumaru (Amburana cearensis A.C. Smith). Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 14, n. 3, p. 220-225, jul./set. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
4. | | QUEIROGA, R. C. R. do E.; OLIVEIRA, M. E. G. de; GARCIA, E. F.; SILVA, M. G. da; BARBOSA, I. C.; SOUZA, E. L. de; ALCÂNTARA, M. D. B. de; SOUSA, W. H. de. Aceitabilidade de iogurte de leite de cabra sabor limão e morango. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
5. | | QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MATIAS, S. M. G.; SANTOS, M. M. dos; BARBOSA, I. C.; GARCIA, E. F.; SOUZA, E. L. de; OLIVEIRA, C. E. V. de; SOUSA, H. M. H. Características físico-químicas, microbiológicas e perfil de ácidos graxos de queijos de leite de cabra comercializados. Revista do Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, v. 68, n. 3, p. 411-18, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
6. | | MORAIS, J. L. de; GARCIA, E. F.; VIERA, V. B.; PONTES, E. D. S.; ARAÚJO, M. G. G. de; FIGUEIRÊDO, R. M. G. de; MOREIRA, I. dos S.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; SOARES, J. K. B.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; OLIVEIRA, M. E. G. de. Autochthonous adjunct culture of Limosilactobacillus mucosae CNPC007 improved the techno-functional, physicochemical, and sensory properties of goat milk Greek-style yogurt. Journal of Dairy Science, v. 105, n. 3, p. 1889-1899, Mar. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 6 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
09/04/2002 |
Data da última atualização: |
04/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
QUIRINO, T. R.; ABREU, L. S. de. |
Afiliação: |
TARCIZIO REGO QUIRINO, CNPMA; LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA. |
Título: |
Problemas agroambientais e perspectivas sociológicas: uma abordagem exploratória. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2000. |
Páginas: |
74 p. |
Série: |
(Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 16). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O texto explora o contexto sociocultural das raízes dos problemas ecológicos. Estes foram dramatizados pela evidência súbita do perigo de aniquilamento que se tornou a dominação do homem sobre a natureza e o uso da ciência para a produção industrial e agropecuária produtivista. Narra o surgimento da consciência ecológica e dos movimentos sociais ambientalistas em países e circunstâncias selecionados. São postos em relevo os aspectos relacionados com a agropecuária e os agroecossistemas. A seguir, considera como as ciências sociais foram instadas a explicar as relações deletérias entre a humanidade e a natureza e como se armaram teoricamente para isso, contrapondo-se à sua tradição clássica, e à sociologia, em particular, que tende a abstrair o contexto biofísico em que a sociedade assenta. Finalmente, considera uma agenda de caminhos teóricos e prioridades substantivas para estudos agroecológicos do ponto de vista das ciências sociais. |
Palavras-Chave: |
Cultura social; Problem; Problema; Social culture. |
Thesagro: |
Agricultura; Degradação Ambiental; Ecologia; Impacto ambiental; Meio Ambiente; Sociologia rural. |
Thesaurus NAL: |
agriculture; ecology; environment; environmental degradation; Environmental impact; Rural sociology. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204240/1/Problemas-Agroambientais-Quirino-2000.pdf
|
Marc: |
LEADER 01907nam a2200337 a 4500 001 1631411 005 2019-11-04 008 2000 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aQUIRINO, T. R. 245 $aProblemas agroambientais e perspectivas sociológicas$buma abordagem exploratória. 260 $aJaguariúna: Embrapa Meio Ambiente$c2000 300 $a74 p. 490 $a(Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 16). 520 $aO texto explora o contexto sociocultural das raízes dos problemas ecológicos. Estes foram dramatizados pela evidência súbita do perigo de aniquilamento que se tornou a dominação do homem sobre a natureza e o uso da ciência para a produção industrial e agropecuária produtivista. Narra o surgimento da consciência ecológica e dos movimentos sociais ambientalistas em países e circunstâncias selecionados. São postos em relevo os aspectos relacionados com a agropecuária e os agroecossistemas. A seguir, considera como as ciências sociais foram instadas a explicar as relações deletérias entre a humanidade e a natureza e como se armaram teoricamente para isso, contrapondo-se à sua tradição clássica, e à sociologia, em particular, que tende a abstrair o contexto biofísico em que a sociedade assenta. Finalmente, considera uma agenda de caminhos teóricos e prioridades substantivas para estudos agroecológicos do ponto de vista das ciências sociais. 650 $aagriculture 650 $aecology 650 $aenvironment 650 $aenvironmental degradation 650 $aEnvironmental impact 650 $aRural sociology 650 $aAgricultura 650 $aDegradação Ambiental 650 $aEcologia 650 $aImpacto ambiental 650 $aMeio Ambiente 650 $aSociologia rural 653 $aCultura social 653 $aProblem 653 $aProblema 653 $aSocial culture 700 1 $aABREU, L. S. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|