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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  28/04/2005
Data da última atualização:  28/04/2005
Autoria:  SANTOS, A. A. dos; BEZERRA, M. A.; CARDOSO, J. E.; VIDAL, J. C.; SOBRAL, A. R. A.; BRAGA, C. A. T.
Título:  Efeito do amarelão e da mosca-branca na fixação de CO2, na produção e no teor de sólidos solúveis totais de frutos do meloeiro.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 35, p. 214-219, out. 2004.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Amarelão; CO2; Mosca-branca; MYaV; Sólidos solúveis totais.
Thesagro:  Cucumis Melo; Dióxido de Carbono; Doença; Inseto; Melão; Praga.
Thesaurus Nal:  Bemisia argentifolii.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH30140 - 1ADPAP - --630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  15/01/2019
Data da última atualização:  15/01/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ABREU, L. S. de; WATANABE, M. A.
Afiliação:  LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA; MARIA AICO WATANABE, CNPMA.
Título:  Rede multiconectada envolvendo as mulheres agricultoras do sul da Amazônia para a soberania alimentar.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ARZABE, C.; COSTA, V. C. (Ed.) Igualdade de gênero: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 5). Cap. 5.
Páginas:  p. 64-70
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este capítulo apresenta uma contribuição da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), em parceria com outras instituições, envolvendo mulheres agricultoras do sul da Amazônia, que auxiliam no alcance das ações: acabar todas as formas de discriminação contra todas as mulheres (meta 5.1) e apoiar às reformas para dar às mulheres rurais direitos iguais aos recursos econômicos (meta 5.a). A construção da soberania alimentar e a defesa da biodiversidade é uma tarefa que exige uma ação determinada, em que se inserem a proteção e conservação da vida e da natureza, trabalho predominantemente desenvolvido por mulheres. Com esse trabalho, elas sustentam a vida humana assegurando o suprimento de alimento e água, e, por isso, são as mulheres aquelas que mais sentem a destruição da integridade dos ecossistemas florestais. As mulheres da região de Ouro Preto do Oeste, RO, depois da conversão para a agricultura ecológica, passaram a produzir alimentos a partir da diversificação da produção, com preservação da biodiversidade e geração de renda familiar, cujas práticas foram pautadas no uso, no manejo e na gestão sustentável das terras. Isso ocorreu a partir de ações de organizações não governamentais (ONGs), do estado de Rondônia, do governo federal e da Embrapa, por meio do Programa de Desenvolvimento Socioambiental da Produção Familiar Rural (Proambiente). Nesse contexto se inserem o conhecimento, a utilização e a redefinição de práticas tradicionais e modernas de natureza ec... Mostrar Tudo
Thesagro:  Mulher; Mulher Rural; Papel da mulher.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190603/1/cap5-ODS5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16328 - 1UPCPL - DD
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