Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 156
Primeira ... 12345678 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. A construção da relação social com o meio ambiente entre agricultores familiares na Mata Atlântica. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2005. 176 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. A construção da relação social com o meio ambiente entre agricultores familiares da Mata Atlântica Brasileira. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2001. 176 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. A construção da relação social com o meio ambiente entre agricultores familiares da Mata Atlântica Brasileira. Embrapa Meio Ambiente. Jaguariúna, SP. 2005

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. A construção social da relação com o meio ambiente: análise das percepções e representações sociais de risco ecológico em um município da Mata Atlântica brasileira. 2002. 374p. il. Tese (Doutorado) - Departamento de Antropologia do Instituto de Filosofia e Ciências Humanas, Universidade Estadual de Campinas, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. A geração de empregos agrícolas na agricultura irrigada: o caso de Guaíra (S.P.). In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 10., 1994, Salvador, BA. [Resumos]. Salvador, 1994. n.p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. Impactos sociais e ambientais na agricultura: uma abordagem histórica de um estudo de caso. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Jaguariúna: EMBRAPA-CNPMA, 1994. 149p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. Impactos sociais e ambientais na agricultura: uma abordagem histórica de um estudo de caso. In: ENCONTRO ANUAL DA SEÇÃO BRASILEIRA DA INTERNATIONAL ASSOCIATION FOR IMPACT ASSESSMENT, 4., 1995, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Editora Cultura, 1995. p.387-390.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. Impactos sociais: o emprego na agricultura irrigada de Guaíra, SP. [Jaguariúna: s.n., 1994]. Este trabalho é uma reelaboração de parte da dissertação de Mestrado "Transformações Tecnológicas na Agricultura: Processo de Trabalho e Relações Sociais", apresentada pela autora no IFCH/UNICAMP - ABREU, L. S. de Transformações...

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. Impactos sociais: o emprego na agricultura irrigada de Guaira, SP. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGACAO E DRENAGEM, 10., 1994, Salvador.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. Impactos sociais: o emprego na agricultura irrigada de Guaira, SP. Cadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia, v.12, n.1/3, p.68-82 jan./dez. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. Perfil social do produtor irrigante de Guaíra (SP), Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 32., 1994, Brasilia. Anais. Brasilia: SOBER, 1994. p.460-480 Este trabalho é uma reelaboracão de parte da dissertação de mestrado "Transformações Tecnológicas na Agricultura: Processo de Trabalho e Relações Sociais em Guaíra (SP ), apresentada pela autora ao IFCH/UNICAMP.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. Desenvolvimento de metodologias de interação das ciências sociais e agroambientais. In: MEDEIROS, C. A. B.; CARVALHO, F. L. C.; STRASSBURGER, A. S. (Ed.). Transição agroecológica: construção participativa do conhecimento para a sustentabilidade: projeto macroprograma 1: resultados de atividades 2009-2010. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. p. 93-94.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. A relação dos agricultores com o ambiente e com o risco ecológico na floresta: a exploração do palmito em Tapiraí. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOCIOLOGIA, 11., 2003, Campinas. Anais ... Campinas: Unicamp, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. Representações sociais e práticas produtivas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 1.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 4.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5., 2003, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: EMATER/RS: ASCAR, 2003. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. La relation sociale avec l'environnement et avec le risque écologique dans l'agriculture: le cas de l'agriculteur de coeurs de palmier dans la forêt atlantique brésilienne. In: COLLOQUE L´EVALUTION ENVIRONNEMENTALE VERS UNE HARMONISATION INTERNATIONALE, 2002, Liege. Actes... Liege: IEPF, 2002. p.503-507.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. Sensibility to technical and ecological risk among farmers: productive practices and environmental conservation in the brazilian atlantic forest. In: WORD CONGRESS OF RURAL SOCIOLOGY. 11., 2004, Trondheim, Norway. Book of Abstracts. Globalisation, risks and resistance in rural economies and societies. Trondheim, Norway. 2004. p. 47. p. 47

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. Subsídios para elaboração do marco legal do documento: Recursos naturais e sustentabilidade agrícola no Cone Sul. [Jaguariúna: s.n., 1992]. 4p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S de. Transformacoes tecnologicas na agricultura: processo de trabalho e relacoes sociais em Guaira (SP). Campinas: UEC, 1994. 187p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. Transformações tecnológicas na agricultura: processo de trabalho e relações sociais em Guiaira (SP). 1994 . 187 p. Dissertação (Mestrado) - UNICAMP, Campinas - SP.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. Transformações tecnológicas: processo de trabalho e relações sociais em Guaíra. Campinas: UNICAMP, 1994. 187p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 156
Primeira ... 12345678 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  27/01/2020
Data da última atualização:  27/01/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  WATANABE, M. A.; ABREU, L. S. de.
Afiliação:  MARIA AICO WATANABE, CNPMA; LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA.
Título:  Estratégias de reconhecimento social: o caso da comercialização de hortaliças orgânicas e convencionais em feiras nas metrópoles de Campinas (SP) e São Paulo (capital), Brasil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: TÓPICOS em ciências agrárias: volume 2. Belo Horizonte: Poisson, 2019.
Páginas:  p. 7-11.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: No debate público é recorrente a afirmação que os preços de hortaliças orgânicas são sempre maiores que os das hortaliças convencionais, assim a pesquisa teve como objetivos desfazer essa falácia que circula em relação aos preços dos produtos orgânicos e, destacar as estratégias de empoderamento do produtor. Esse trabalho foi realizado através da revisão da literatura e da pesquisa qualitativa em feiras livres. A conclusão é que não se pode generalizar essa afirmação uma vez que os preços de dezesseis por cento de tipos de hortaliças orgânicas em Campinas e vinte e cinco por cento de tipos de hortaliças orgânicas em São Paulo foram menores que os preços de hortaliças convencionais. O empoderamento do agricultor orgânico na precificação ocorre à medida que aumenta a sua participação no estabelecimento dos preços. Isso é notório em feiras livres, caracterizada pela relação direta com o consumidor, que possibilita a valorização social do produto, a garantia de venda e de autonomia para o produtor.
Palavras-Chave:  Feiras orgânicas; Precificação de produtos orgânicos; Produto orgânico.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Políticas Públicas.
Thesaurus NAL:  Agroecology; Food marketing; Organic foods.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209693/1/Watanabe-estrategias-reconhecimento-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16728 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional