Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  02/01/2019
Data da última atualização:  24/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MEZZOMO, R.; PAULINO, P. V. R.; BARBOSA, M. M.; MARTINS, T. S.; PEREIRA, L. G. R.; SILVA, J. C.; PAULINO, M. F.; SILVA, M. C.; SERÃO, N. V.
Afiliação:  LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL.
Título:  Protein dietary efficiency and methane emission in cattle fed soybean meal treated with tannins.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Animal Production Science, v. 58, n. 12, p. 2233-2241, 2018.
DOI:  10.1071/AN17289
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Adding tannins to the dietary protein source will cause complexation between the tannin and protein, which may increase dietary ruminal undegraded protein. Thus, this study aimed to evaluate the effects of replacing soybean meal (SM) with soybean meal treated with tannin (SMT) on the intake, partial and total nutrient digestibility, and protein dietary efficiency of young cattle fed a high-concentrate diet. Five Nellore bulls with bodyweights of 290 ± 11.2 kg were fitted with ruminal and abomasal cannulas and were used in the study. The experimental diets included 7.5% SM, with a proportion of that SM (0%, 33%, 66% or 100%) replaced with SMT. Another treatment (SMT+urea) with only 2.5% SM treated with tannins was tested. The intake of ether extract and the intake of neutral detergent fibre ash and protein were the only parameters related to feed intake that were affected by the replacement of SM with SMT. Ruminal and intestinal digestibility each showed a linear effect on crude protein, which decreased with ruminal digestibility and increased with intestinal digestibility. The intake of ruminal undegraded protein and metabolisable protein showed a positive linear correlation with the amount of SMT in the diet. SMT substitution showed no effect on methane emission. The replacement of traditional SM with SM treated with 2.5% tannins (85% condensed tannins and 15% hydrolysable tannins) for cattle that were fed high-concentrate diets showed increased amounts of metabolisable pro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ruminal digestion.
Thesaurus Nal:  Beef; Feedlots.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL24413 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/09/2015
Data da última atualização:  04/09/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ABREU, L. R. DE.
Afiliação:  LOURICÉLIA RODRIGUES DE ABREU, UFC.
Título:  Identificação e caracterização do potencial probiótico de bactérias isoladas do leite e queijo caprino.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Sobral, 2015.
Páginas:  103 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Biotecnologia) - Universidade Federal do Ceará, Sobral, 2015. Orientador: Rodrigo Maranguape da Silva Cunha; Coorientadoras: Hévila Oliveira Salles, Karina Maria Olbrich dos Santos.
Conteúdo:  Abstract: A busca por novas bactérias com propriedades funcionais tem sido foco de intensa pesquisa nas últimas décadas. Diversas espécies do gênero Lactobacillus já são conhecidas como probióticas e são adicionadas em alimentos. Para uma cultura bactériana ser selecionada como probiótica é preciso apresentar determinadas características, como a capacidade de sobreviver às condições gastrointestinais e ser livre de patogenicidade. O objetivo desse estudo foi isolar, selecionar e identificar cepas de lactobacilos a partir de leite e queijo de cabra, e avaliar seu potencial probiótico e sua inocuidade através da identificação de genes relacionados às características benéficas e de riscos para o consumo humano, verificando sua expressão in vitro. Foram identificados vinte e três cepas diferentes de Lactobacillus plantarum e adicionadas ao estudo outras quatro cepas de L. plantarum e três Lactobacillus mucosae previamente isoladas. As vinte e nove cepas foram avaliadas quanto à presença de genes relacionados a propriedades probióticas como o gene bsh, codificante para a enzima hidrolase de sais biliares, msa, relacionado à capacidade de adesão ao epitélio intestinal induzido por manose e outros três genes, map, mub e ef-tu associados às propriedades de adesão ao muco. Os genes bsh e msa tiveram sua expressão avaliada in vitro, por meio de testes bioquímicos de desconjugação de sais biliares e agregação de leveduras, respectivamente. Os resultados mostraram que 80% das cepas test... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentos funcionais; Bactérias ácido láticas; Expressão in vitro; Food technolog; In vitro expression; Probiótico; Probióticos; Virulência.
Thesagro:  Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Queijo; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  genes; Goat milk; Lactic acid bacteria; Lactobacillus; probiotics; virulence.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163351/1/CNPC-2015-UPA-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC34600 - 1UPATS - DD
CTAA12864 - 1UPATS - PP08792015.00015
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional