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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/01/2014
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FONTELES, N. L. de O.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, S. F. dos; SOUSA, R. T. de.
Afiliação:  Natália Lívia de Oliveira Fonteles, Pós-graduação Integrada - Universidade Federal da Paraíba (UFPB); MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC; Sueli Freitas dos Santos; Rafael Teixeira de Sousa, Pós-graduação - Universidade de São Paulo (USP).
Título:  Balanço de nitrogênio de cabras alimentadas com pedúnculo de caju e níveis crescentes de óleo de soja.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 4 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Pesquisas recentes têm sugerido que a associação de taninos com fontes de óleos pode ser uma estratégia para aumentar a concentração de ácido linoleico conjugado (CLA) no leite de ruminantes. Entretanto, a indicação do uso desta estratégia nutricional requer a avaliação do impacto dos taninos sobre o balanço de nitrogênio pela capacidade que estas moléculas têm de complexar com compostos nitrogenados. Objetivou-se com este trabalho, avaliar o impacto da associação da suplementação com óleo e pedúnculo de caju (alimento rico em tanino) na dieta de caprinos leiteiros sobre o balanço de nitrogênio. Foram utilizadas dez cabras em lactação, distribuídas em um delineamento experimental em quadrado latino 5×5 duplo. Os animais receberam cinco tratamentos: T1 (controle) 0% de óleo de soja e 0% de pedúnculo de caju; T2 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 0% de óleo de soja. T3 ? dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 1,5% de óleo de soja; T4 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 2,5% de óleo de soja; T5 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 3,5 % de óleo de soja. A excreção fecal de nitrogênio aumentou, sendo a excreção de nitrogênio urinário foi reduzida pela inclusão de caju na dieta (P < 0,05). Portanto, o pedúnculo de caju sozinho não foi capaz de reduzir o balanço de nitrogênio (T1=T2; P>0,05). A inclusão de óleo de soja não afetou a excreção de nitrogênio nas fezes e urina. No entanto, a inclusão de óleo de soja na dieta reduziu o consumo de nitro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  By-product; Óleo de soja; Pedúnculo de caju; Protein; Raça Saanen; Tannin.
Thesagro:  Cabra; Caprino; Dieta; Nutrição animal; Proteina; Subproduto; Tanino.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Diet; Goats; Oil crops; Soybean oil.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94877/1/aac-Balanco-de-nitrogenio-de-cabras-alimentadas-com-pedunculo-de-caju.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27804 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  07/01/2014
Data da última atualização:  07/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA, S. D. V. F. da; CLEMENTE, A. da C. S.; CAIXETA, F.; PEREIRA, C. C.; COELHO, L. F. S.; ABREU, L. A. de S.; NEVES, C.; VILELA, A. L.
Afiliação:  STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; ALINE DA CONSOLAÇÃO SAMPAIO CLEMENTE, Bosista da CAPES; FRANCIELE CAIXETA, Bosista CNPQ; CRISTIANE CARVALHO PEREIRA, UFLA; LUIS FILIPE SERAFIM COELHO, UFLA; LUCIANA APARECIDA DE SOUZA, Bolsista CNPq; CLAUDIO NEVES, UFLA; AMANDA LIMA VILELA, UFLA.
Título:  Aspectos fisiológicos e sanitários de grãos de café submetidos ao processamento, secagem e armazenamento.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A baixa longevidade de sementes de café tem sido atribuída à sua sensibilidade à dessecação. As alterações físicas, fisiológicas e bioquímicas que ocorrem durante o processamento e subsequente secagem determinam, não só o potencial de sementes de café para a produção de mudas, assim como o potencial para o armazenamento Estudos que contribuam para o entendimento da complexa fisiologia da dessecação e da deterioração de sementes de café durante o armazenamento revestem-se de grande importância, dada à relevância econômica e social desta cultura para o Brasil. Assim, a pesquisa está sendo realizada com o objetivo de investigar as alterações fisiológicas e sanitárias ocorridas nas sementes de café durante o processamento e a secagem, avaliando-se aspetos sobre a qualidade das sementes. Frutos de Coffea arabica L., cultivar Catuaí Vermelho IAC 144 foram colhidos no estádio cereja de maturação e processados por via seca e úmida, para obtenção de sementes secadas nos próprios frutos e sementes desmuciladas mecanicamente e por fermentação em água. As sementes foram submetidas a três métodos de secagem, ao sol, à sombra e em secador mecânico, até atingirem 35% e 12% de umidade. Sementes beneficiadas manualmente foram submetidas às avaliações da qualidade fisiológica e sanitária, imediatamente após os tratamentos e a cada quatro meses de armazenamento em câmara fria a 10 ºC, em embalagens herméticas. Conclui-se que a umidade inicial de 12% e a secagem ao sol e à sombra mantem por mai... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coffea arabica L; Qualidade fisiológica.
Thesagro:  Fungo; Longevidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94786/1/Aspectos-fisiologicos-e-sanitarios.pdf
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Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC827 - 1UPCAA - DD
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