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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
30/04/2008 |
Data da última atualização: |
06/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUZA, R. C. de; CORREIA, M. E. F.; PEREIRA, M. G.; SILVA, E. M. R. da; PAULA, R. R.; MENEZES, L. F. T. de. |
Afiliação: |
Rodrigo C. de Souza, UFRRJ; Maria Elizabeth Fernandes Correia, Embrapa Agrobiologia; Marcos G. Pereira, UFRRJ; Eliane Maria Ribeiro da Silva, Embrapa Agrobiologia; Ranieri R. Paula, UFRRJ; Luís F. T. de Menezes, UFES. |
Título: |
Estrutura da comunidade da fauna edáfica em fragmentos florestais na Restinga da Marambaia, RJ. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 3, n. 1, p. 49-57, jan./mar. 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Parceria: UFRRJ; UFES. |
Conteúdo: |
Propô-se, no presente estudo, avaliar a complexidade ecológica da comunidade dos invertebrados do solo em dois fragmentos florestais (FF) sujeitos a encharcamento, na Restinga da Marambaia, RJ. Formicidae foi o grupo predominante; não houve preferência marcante dos grupos em relação sos compartimentos solo/serrapilheira. FF 1, com menor grau de saturação hídrica do solo, apresentou maior diversidade de grupos, enquanto FF 2, sujeito à maior saturação por água, indicou maior densidade de indivíduos e maior riqueza de grupos. O bom estado de funcionamento do ecossistema foi atestado pela presença de grupos característicos de ambientes não perturbados. The present study was carried out to evaluate the ecological complexity of the community of edaphic invertebrates in two flooded forest fragments (FF), in restinga of Marambaia, RJ. Formicidae was the predominant group, and there was not any preference by the groups for the compartments soil/litter. FF 1, with the lesser degree of soil saturation, presented higher diversity, while FF 2, with the highest saturation, presented greater density of individuals and greater richness of groups. Some groups of the edaphic fauna that are only collected in not disturbed environments were collected in Marambaia, which showed the good functioning of Restinga's ecosystem. |
Palavras-Chave: |
Biota do solo; biota do solo em restingas; fauna do solo; Restinga da Marambaia. |
Thesagro: |
Fauna Edáfica; Restinga. |
Thesaurus Nal: |
soil biota; soil fauna. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119710/1/Estrutura-da-comunidade-da-fauna.html
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/11/2017 |
Data da última atualização: |
28/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PASCOAL, G. de F. L.; ABREU, J. P. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; MORÁSTICA JÚNIOR, M. R.; MOREIRA, R. F. A.; FANARO, G.; TEODORO, A. J. |
Afiliação: |
Gabriela de Freitas Laiber Pascoal, UNIRIO; Joel Pimentel de Abreu, UNIRIO; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; Mário Roberto Maróstica Júnior, UNICAMP; Ricardo Felipe Alves Moreira, UNIRIO; Gustavo Fanaro, UNICAMP; Anderson Junger Teodoro, UNIRIO. |
Título: |
Identification of phenolic compounds and volative compounds in polyphenols-rich extract of hybrid vitis vinifera l. Cultivars and their antioxidant properties. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. |
Conteúdo: |
There is little knowledge about the phenolic compounds of hybrids grape cultivars reported in literature. This work aimed to characterize the bioactive and volatile compounds from new hybrids grape cultivars (Sweet sapphire-SS and Sweet surprise-SU). The antioxidant capacity and total phenolic content were evaluated using DPPH, ABTS, FRAP, ORAC and Folin – Ciocalteu assays, using water and acetone extracts. |
Palavras-Chave: |
Antioxidant; Hybrids grapes. |
Thesaurus NAL: |
phenolic compounds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167704/1/resumo-uva.pdf
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Marc: |
LEADER 01329nam a2200229 a 4500 001 2080959 005 2017-11-28 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPASCOAL, G. de F. L. 245 $aIdentification of phenolic compounds and volative compounds in polyphenols-rich extract of hybrid vitis vinifera l. Cultivars and their antioxidant properties.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP$c2017 500 $aSLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. 520 $aThere is little knowledge about the phenolic compounds of hybrids grape cultivars reported in literature. This work aimed to characterize the bioactive and volatile compounds from new hybrids grape cultivars (Sweet sapphire-SS and Sweet surprise-SU). The antioxidant capacity and total phenolic content were evaluated using DPPH, ABTS, FRAP, ORAC and Folin – Ciocalteu assays, using water and acetone extracts. 650 $aphenolic compounds 653 $aAntioxidant 653 $aHybrids grapes 700 1 $aABREU, J. P. de 700 1 $aSANTIAGO, M. C. P. de A. 700 1 $aMORÁSTICA JÚNIOR, M. R. 700 1 $aMOREIRA, R. F. A. 700 1 $aFANARO, G. 700 1 $aTEODORO, A. J.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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