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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, V. Inferência bayesiana no estudo genético quantitativo de características de carcaça, utilizando a técnica de ultra-sonografia e suas relações com peso e perímetro escrotal, em novilhos da raça Nelore. 2005. 69 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Escola de Veterinária, Universidade Federal de Goiás, Goiânia.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, V. Nutricao e adubacao de tomate rasteiro. In: SIMPOSIO SOBRE NUTRICAO E ADUBACAO DE HORTALICAS, 1990, Jaboticabal. Anais... Piracicaba : POTAFOS, 1993. p.323-339. Editado por: Ferreira, M.E.; Castellani, P.D.; Cruz, M.C.P. da.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, V. Pragas: a importância do controle químco: em crescente expansão, a cultura de tomate rasteiro é atacada por pragas limitantes durante todo o seu ciclo, exigindo formas adequadas de controle. Correio Agrícola, São Paulo, n. 3, p. 736-739, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, V. The processing tomato - growing system under tropical and subtropical conditions - the Brazilian experience. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON THE PROCESSING TOMATO, 1., INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL TOMATO DISEASES, 1., 1996, Recife. Proceedings... Alexandria: ASHS / IPA, 1997. p.94-97.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, V. Tomate rasteiro: o sério problema das plantas daninhas. Correio Agrícola, São Paulo, n. 1, p. 15-17, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, V. B. Caracterização físico-química do óleo essencial de sete espécies de Piper e revisão bibliográfica sobre o potencial biopesticida dessas espécies. 2021. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Química) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Pará, Belém, PA. Orientadora: Nadia Elígia Nunes Pinto Paracampo, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDRUMMOND, L. M. A.; BARBOSA, V. C. Algoritmos distribuidos para deteccao de predicados globais. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ARQUITETURA DE COMPUTADORES - PROCESSAMENTO DE ALTO DESEMPENHO, 7.; CONGRESSO BRASILEIRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE COMPUTAÇÃO, 15., 1995, Canela. Anais... Porto Alegre: UFRGS, Instituto de Informática,1995. p.335-352.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFEVEREIRO, P. C. A.; BARBOSA, V. P. Guneraceas. Itajai: Herbario Barbosa Rodrigues, 1976. 18p. (Flora Ilustrada Catarinense)

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; BARBOSA, V.; OLIVEIRA, P. de. Integração lavoura-pecuária: principais benefícios da pecuária para a lavoura. In: WORKSHOP EM INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA: CONCEITOS E SUSTENTABILIDADE, 1., 2007, Jataí. Anais... Jataí: Universidade Federal de Goiás, 2007. p. 13-49. Editores: Vera Lúcia Banys, Ana Luisa Aguiar de Castro, Edgar Alain Collao Saenz, Hildeu Ferreira de Assunção, Marco Aurélio Carbone Carneiro.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoJAEHN, A.; FAVORETO, A. J.; BARBOSA, V. Uso de nematicidas em tomateiro para controle de Meloidogyne incognita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 14., 1990, Londrina. Resumos. Londrina : SBN, 1990. p.48.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. de S.; BENITEZ, L. C.; BARBOSA, V. S. Environmental seasonality influences on reproductive attributes of Moringa oleifera. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 40, e201801745, 2020. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, C. H. B.; PESS, R.; BARBOSA, V. K. C. Efeitos da variação de umidade do solo no período seco na disponibilidade de nitrogênio em um solo dos cerrados. In:SIMPÓSIO ECOLOGIA E BIODIVERSIDADE DO CERRADO, 2002, Brasília, DF. Perspectivas e desafios para o século 21: [programa e resumos]. Brasília, DF: Embrapa Sede, 2002. p. 11.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, V.; SILVA, W.; MATTIETTO, R. de A. Influência da temperatura e tempo no grau de esterificação da pectina extraída da casca do bacuri. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 59., 2019, João Pessoa. Trabalhos aceitos. Rio de Janeiro: ABQ, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, V. de O.; MELO, A. da S. (org.). Mulheres rurais e violência: algumas abordagens. São Luís, MA: EDUFMA, 2015. 173 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLIPORACE, F. dos S.; MACHADO, R. J.; BARBOSA, V. C. Um sistema neural para monitoração do desflorestamento na região amazônica utilizando imagens do Landsat. Rio de Janeiro: IBM-Centro Cientifico Rio, 1994. 127 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoKUROZAWA, C.; BARBOSA, V.; KIMOTO, T.; REGO, G. D. O. do. AGROCICA Botu 7, 9 e 13: novas cultivares de tomate para industria. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.8, n.2, p.34-36 nov. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoKUROZAWA, C.; KIMOTO, T.; BARBOSA, V.; REGO, G. P. O. do. Agrocica Botu-7, 9 and 18: new cultivars of processing tomato. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TOMATOES FOR INDUSTRY, 1991, Mendoza, Argentina. [Abstracts...] Mendoza : ISHS, 1991. nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCAMPANHA, M. M.; BARBOSA, V. S.; MEDEIROS, H. R.; LUNA, A. A. Avaliação da biomassa e valor nutricional de pastagem nativa em sistema agroflorestal no semiárido brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 7., 2011, Fortaleza. Ética na ciência: agroecologia como paradigma para o desenvolvimento rural. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMAGNABOSCO, C. de U.; MANICARDI, F.; BARBOSA, V.; ARAUJO, F. C. R.; SAINZ, R. D. Analise de caracteristicas de carcaca e crescimento em bovinos da raca Brahman criados na regiao do Mato Grosso- resultados preliminares. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a producao animal: anais. Santa Maria: SBZ: UFSM, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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20.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, A. B. A.; BARBOSA, V. R. F.; MARTINS, E. de S.; SOARES NETO, G. B. Geomorphologic Map of the Brazilian Cerrado by geomorphometric archetypes. Mapa Geomorfológico do Cerrado por arquétipos geomorfométricos. Revista Brasileira de Geomorfologia, v. 23, n. 3, 2022. p. 1674-1684

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  05/03/2013
Data da última atualização:  05/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  JESUS, L. P. DE; CABRAL, L. DA S.; ESPINOSA, M. M.; ABREU, J. G. DE; ZERVOUDAKIS, J. T.; MORENZ, M. J. F.
Afiliação:  LISIANE PEREIRA DE JESUS, UFMT; LUCIANO DA SILVA CABRAL, UFMT; MARIANO MARTINEZ ESPINOSA, UFMT; JOADIL GONÇALVES DE ABREU, UFMT; JOANIS TILEMAHOS ZERVOUDAKIS, UFMT; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL.
Título:  Modelagem estatística para estimação da população de protozoários ruminais em função da relação volumoso: concentrado na dieta e da presença de aditivos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 13, n. 1, p. 97-109, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Objetivou-se com a realização deste trabalho desenvolver modelos estatísticos para estimar as variações da população de protozoários ruminais em função da relação volumoso:concentrado e da presença ou não de aditivos na dieta. Foram construídas planilhas mediante a utilização do software Excel com dados referentes à composição da dieta, presença e ausência de aditivos e do número de protozoários do rúmen de bovinos de 23 artigos científicos e três teses realizados no Brasil. Estas variáveis foram utilizadas e testadas para obtenção da equação para predição do perfil da população de protozoários. Os modelos estatísticos obtidos foram verificados por análise residual e a seleção das variáveis foi realizada considerando o nível de significância de 5% de probabilidade do erro experimental. Verificou-se que dietas com maior proporção de volumosos favorecem o incremento na população de protozoários totais e em particular, de Entodinium, enquanto a presença de ionóforos reduz o número desses microorganismos ruminais. O modelo estatísticos desenvolvido pode auxiliar na identificação antecipada de fatores nutricionais limitantes para o desenvolvimento da microbiota ruminal. ABSTRACT - The objective was to develop statistical models to estimate variations in the population of Protozoa in the light of forage: concentrate ratio and the presence or absence of additives in the diet. Excel spreadsheets with data on diet composition, presence and absence of additives and the number... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ciliados ruminais; Microbiota ruminal; Ruminantes.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/952170/1/Modelagem-estatistica-para-estimacao-da-populacao-de-protozoarios-ruminais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
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CNPGL20335 - 1UPCAP - DD
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