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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
09/01/2024 |
Data da última atualização: |
09/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DIOGO, B. da S.; REIS, E. M. B.; SANTOS, B. R. C. dos; MONTAGNER, A. E. A. D.; PINEDO, L. A. |
Afiliação: |
BRUNA DA SILVA DIOGO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; EDUARDO MITKE BRANDÃO REIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; BETINA RAQUEL CUNHA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA; ANA ELISA ALVIM DIAS MONTAGNER, CPAF-AP; LERNER ARÉVALO PINEDO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMIÁRIDO. |
Título: |
Ocorrência de animais produtores de leite A2A2: estudo de caso em uma propriedade do município de Rio Branco -Acre. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v. 6, n. 3, p. 2808-2818, jul./set. 2023. |
DOI: |
10.34188/bjaerv6n3-065 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O leite contém componentes essenciais, como água, gordura, proteínas de alta qualidade, lactose, minerais e vitaminas que desempenham papéis importantes na saúde humana. Existem variantes genéticas na composição do leite, como a β-caseína A1 e A2. A digestão da β-caseína A1 pode estar relacionada a complicações, como alergias e problemas gastrointestinais. Por outro lado, a β-caseína A2 não produz esse mesmo efeito bioativo durante a digestão, tornando o leite com maiores quantidades de β-caseína A2 menos propenso a causar esses distúrbios.Em razão desses aspectos, o leite com selo A2A2 tem ganhado espaço no mercado e sua valorização é uma tendência em crescimento. Dadas estas necessidades, o objetivo do estudo foi identificar a ocorrência do gene A2A2 em vacas em lactação mestiças com diferentes graus de sangue Holandês x Gir em uma propriedade do município de Rio Branco no Acre. Para identificar a presença da β-caseína A2 no leite, foram coletadas amostras de leite de 30 fêmeas. Os testes rápidos de A2 (Kit Leite-A2) foram utilizados como dispositivo de diagnóstico para identificar se os animais possuíam genótipo A2A2.Após 20 minutos, os resultados foram observados com base naquantidade de linhas presentes no teste, onde uma linha indicava leite do tipo A1 e duas linhas indicavam leite do tipo A2. Com as análises foi possível constatar quatorze fêmeas portadoras do gene A2A2 das trinta testadas, configurando 46,6% de animais positivos. O alelo A2 pode tornar-se uma variante importante para agregar valor e diferenciar no mercado quanto componente do leite, para aumentar a incidência e diminuir a presença de rebanhos com a variante A1, que pode ser tornar alérgica e inflamatória para indivíduos suscetíveis. MenosO leite contém componentes essenciais, como água, gordura, proteínas de alta qualidade, lactose, minerais e vitaminas que desempenham papéis importantes na saúde humana. Existem variantes genéticas na composição do leite, como a β-caseína A1 e A2. A digestão da β-caseína A1 pode estar relacionada a complicações, como alergias e problemas gastrointestinais. Por outro lado, a β-caseína A2 não produz esse mesmo efeito bioativo durante a digestão, tornando o leite com maiores quantidades de β-caseína A2 menos propenso a causar esses distúrbios.Em razão desses aspectos, o leite com selo A2A2 tem ganhado espaço no mercado e sua valorização é uma tendência em crescimento. Dadas estas necessidades, o objetivo do estudo foi identificar a ocorrência do gene A2A2 em vacas em lactação mestiças com diferentes graus de sangue Holandês x Gir em uma propriedade do município de Rio Branco no Acre. Para identificar a presença da β-caseína A2 no leite, foram coletadas amostras de leite de 30 fêmeas. Os testes rápidos de A2 (Kit Leite-A2) foram utilizados como dispositivo de diagnóstico para identificar se os animais possuíam genótipo A2A2.Após 20 minutos, os resultados foram observados com base naquantidade de linhas presentes no teste, onde uma linha indicava leite do tipo A1 e duas linhas indicavam leite do tipo A2. Com as análises foi possível constatar quatorze fêmeas portadoras do gene A2A2 das trinta testadas, configurando 46,6% de animais positivos. O alelo A2 pode tornar-se uma variant... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Gado Leiteiro; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160626/1/Ocorrencia-de-animais-produtores-de-leite-A2A2.pdf
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Marc: |
LEADER 02488naa a2200205 a 4500 001 2160626 005 2024-01-09 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.34188/bjaerv6n3-065$2DOI 100 1 $aDIOGO, B. da S. 245 $aOcorrência de animais produtores de leite A2A2$bestudo de caso em uma propriedade do município de Rio Branco -Acre.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aO leite contém componentes essenciais, como água, gordura, proteínas de alta qualidade, lactose, minerais e vitaminas que desempenham papéis importantes na saúde humana. Existem variantes genéticas na composição do leite, como a β-caseína A1 e A2. A digestão da β-caseína A1 pode estar relacionada a complicações, como alergias e problemas gastrointestinais. Por outro lado, a β-caseína A2 não produz esse mesmo efeito bioativo durante a digestão, tornando o leite com maiores quantidades de β-caseína A2 menos propenso a causar esses distúrbios.Em razão desses aspectos, o leite com selo A2A2 tem ganhado espaço no mercado e sua valorização é uma tendência em crescimento. Dadas estas necessidades, o objetivo do estudo foi identificar a ocorrência do gene A2A2 em vacas em lactação mestiças com diferentes graus de sangue Holandês x Gir em uma propriedade do município de Rio Branco no Acre. Para identificar a presença da β-caseína A2 no leite, foram coletadas amostras de leite de 30 fêmeas. Os testes rápidos de A2 (Kit Leite-A2) foram utilizados como dispositivo de diagnóstico para identificar se os animais possuíam genótipo A2A2.Após 20 minutos, os resultados foram observados com base naquantidade de linhas presentes no teste, onde uma linha indicava leite do tipo A1 e duas linhas indicavam leite do tipo A2. Com as análises foi possível constatar quatorze fêmeas portadoras do gene A2A2 das trinta testadas, configurando 46,6% de animais positivos. O alelo A2 pode tornar-se uma variante importante para agregar valor e diferenciar no mercado quanto componente do leite, para aumentar a incidência e diminuir a presença de rebanhos com a variante A1, que pode ser tornar alérgica e inflamatória para indivíduos suscetíveis. 650 $aGado Leiteiro 650 $aPecuária 700 1 $aREIS, E. M. B. 700 1 $aSANTOS, B. R. C. dos 700 1 $aMONTAGNER, A. E. A. D. 700 1 $aPINEDO, L. A. 773 $tBrazilian Journal of Animal and Environmental Research$gv. 6, n. 3, p. 2808-2818, jul./set. 2023.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Registros recuperados : 75 | |
6. | | VALENTE, J. P.; SANTOS, V. J. dos; RONCATTO, G.; ABREU, J. G. de. Efeito de doses de P2O5 e K2O no desenvolvimento da planta e na qualidade do palmito da pupunheira (Bactris gasipaes Kunth) na baixada cuiabana-MT. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 54., 2008, Vitória. Tecnologias e conhecimentos em floricultura, hortaliças, raízes, tubérculos e frutas: Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008. p. 203.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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8. | | TOLEDO, C. L. B.; ABREU, J. G.; SANTOS, S. A.; ELIAS NETO, N.; BARROS, P. L. P.; SILVA, R. B. Avaiable phitomass of macega-branca palisadegrass (Paspalum wrightii hitchc. & Chase) in different ages of regrowth in Pantanal Mato-Grossense. In: INTECOL INTERNATIONAL WETLANDS CONFERENCE, 8., Cuiabá, 2008. Big wetlands, big concerns: abstracts. [Sl.: s.n], 2008. p. 227Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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9. | | TOLEDO, C. L. B.; ABREU, J. G.; SANTOS, S. A.; ELIAS NETO, N.; PINTO, A. P.; SILVA, R. Chemical composition of macega-branca palisadegrass (Paspalum wrightii hitchc. & chase) in different ages of regrowth in Pantanal Mato-Grossense. In: INTECOL INTERNATIONAL WETLANDS CONFERENCE, 8., Cuiabá, 2008. Big wetlands, big concerns: abstracts. [Sl.: s.n], 2008. p. 227Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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10. | | DOMICIANO, L. F.; PEDREIRA, B. C. e; ABREU, J. G. de; PEREIRA, D. H.; MAGALHÃES, C. A. de S. Forage mass and grain yield of maize growing in crop-livestock-forestry systems. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 56., 2021, Florianópolis. Animal science: challenges in production and sustainability: proceedings... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2021. p. 391. Evento virtual.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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13. | | QUINTINO, A. da C.; ALMEIDA, R. G. de; ABREU, J. G. de; MACEDO, M. C. M.; ECHEVERRIA, D. M. da S.; CARDOSO, R. de A. Características agronômicas e produtividade de forragem em diferentes idades de corte durante o outono-inverno, em sistemas de integração lavoura-pecuária. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. 3 p. R5236.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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15. | | BEHLING NETO, A.; CARVALHO, P. H. V.; ALMEIDA, R. G. de; ABREU, J. G. de; MACEDO, M. C. M.; GAMARRA, E. L. Avaliação de características microclimáticas em sistema integrados. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 p. 1 CD-ROM. SBZ 2012. Trabalho 4RVW.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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16. | | REIS, R. H. P. dos; ABREU, J. G. de; CABRAL, L. da S.; ZERVOUDAKIS, J. T.; ALMEIDA, R. G. de; SILVA, R. B. da. Aspectos produtivos e qualitativos de variedades de ciclo médio-tardio de cana-de-açúcar para alimentação de ruminantes no Estado de Mato Grosso. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. 3 p. R5015Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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17. | | OLIVEIRA, I. S. de; CABRAL, L. da S.; ZERVOUDAKIS, J. T.; ABREU, J. G. de; RODRIGUES, R. C.; MORENZ, M. J. F. Consumo, digestibilidade e desempenho de vacas leiteiras submetidas a dietas baseadas em volumosos tropicais no Centro Oeste do Brasil. Livestock Research for Rural Development, v. 23, n. 11, article 224, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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18. | | DOMICIANO, L. F.; PEDREIRA, B. C. e; ABREU, J. G. de; PEREIRA, D. H.; MAGALHÃES, C. A. de S.; SASSENRATH, G. F. Agronomic and physiological responses of corn intercropped with palisadegrass growing in full sun or in a crop-livestock-forestry systems. Grass and Forage Science, v. 78, n. 4, p. 501-514, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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19. | | QUINTINO, A. C.; ALMEIDA, R. G. de; ABREU, J. G.; MACEDO, M. C. M.; PIOTTO, C. S.; SILVA, E. N. S. Ensilagem de gramíneas tropicais em sistema de integração lavoura pecuária. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE,5., 2009, Campo Grande, MS. [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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20. | | VIEIRA JÚNIOR, L. C.; CABRAL, L. da S.; ZERVOUDAKIS, J. T.; ABREU, J. G. de; SOUZA, A. L. de; MORENZ, M. J. F. Ingestive behavior and performance of female lambs grazing on Marandu palisadegrass under different stocking rates. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, n. 11, p. 2359-2363, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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