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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/05/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FIGUEIREDO, G.; PIMENTA, T. S.; CLERICI, M. T. P. S.; VIANA, A. J. S.; CARVALHO, C. W. P. de; FELISBERTO, M. H. F.; SCHMIELE, M.
Afiliação:  GEYCSON FIGUEIREDO, Universidade Federal dos Vales do jequitinhonha e Mucuri; THAIS SILVEIRA PIMENTA, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri; MARIA TERESA PEDROSA SILVA CLERICI, UNICAMP; ABRAÃO JOSÉ SILVA VIANA, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; MÁRIA HERMINIA FERRARI FELISBERTO, UFV; MARCIO SCHMIELE, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri.
Título:  Ryegrass nanostarch: prospection and characterization.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES,9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  Poster 157713. Eixo temático: novos processos e ingredientes. CIPCA.
Conteúdo:  Starches are homopolysaccharides widely used in the most diverse industrial sectors. Despite its versatility, it has limitations due to its botanical origins, such as instability to freezing and thawing cycles, acidic pH, cold insolubility, high shear, high temperatures and restricted viscosity range. This work aimed to investigate a new botanical source for starch extraction using ryegrass seed (Lolium multiflorum L.) of the Winter Star 3 variety, using four extraction methods (aqueous, reducing ? 0.2% active SO2, alkaline ? NaOH 0 .1M and combined - 0.2% SO2 + 0.1M NaOH). Starches were analyzed for chemical, morphological, structural and thermal properties. It was noticed that the samples did not differ in terms of extraction yield (31.55 to 37.81% based on flour), with ryegrass seed having 63.93% starch but being higher in absolute values for reducing method, where the disruption of the disulfide bonds of the protein matrix, favoring the leaching of the starch granules. The starches obtained by the alkaline and combined methods had the lowest protein contents (0.24 and 0.25%, respectively), although the ash content was higher in the alkaline method (1.16%) and similar to the other techniques (~0.75%). The apparent amylose content showed mean values of 16.69% and did not differ with the applied extraction method. The minerals Si, P, Ca, K, S, Fe, Cu and Ag were identified in the starches. Si and P were the major minerals in the starches obtained by the aqueous and reducing... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gelatinization enthalpy; Nanoscale.
Thesaurus Nal:  Silicon.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15507 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cocais.
Data corrente:  04/07/2022
Data da última atualização:  13/10/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ZONTA, J. B.; ABREU, G. B.; SANTIAGO, C. M.; NOGUEIRA, L. C.; FONTES, M. V. N.; MELO, P. A. F. R. de; RODRIGUES, A. A. C.
Afiliação:  JOAO BATISTA ZONTA, CPACP; GUILHERME BARBOSA ABREU, CPACP; CARLOS MARTINS SANTIAGO, CPACP; LUIS CARLOS NOGUEIRA, CPACP; MARCUS VINÍCIUS NASCIMENTO FONTES, FAPEMA; PAULO ALEXANDRE FERNANDES RODRIGUES DE MELO, UEMA; ANTÔNIA ALICE COSTA RODRIGUES, UEMA.
Título:  Qualidade de sementes de arroz de produção e uso próprios por agricultores familiares no Estado do Maranhão.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  São Luís, MA: Embrapa Cocais, 2022.
Páginas:  40 p.
Série:  (Embrapa Cocais. Documentos, 6).
Idioma:  Português
Notas:  Agenda-2030, ODS-Publicação, ODS 2.
Conteúdo:  Esta publicação traz informações sobre a qualidade das sementes de uso próprio (também conhecidas como sementes salvas) produzidas e utilizadas pelos agricultores familiares do estado do Maranhão. Traz também recomendações técnicas que podem ser utilizadas pelos agricultores familiares maranhenses para manutenção da qualidade física, fisiológica e sanitária das sementes por eles produzidas. No âmbito dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) da ONU, o trabalho relatado nesta publicação traz contribuições diretas e indiretas para o ODS 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável). Em um dos estados brasileiros com os menores índices de IDH em seus municípios, a contribuição desta publicação é muito importante, principalmente, porque foca no produto arroz, que é básica para a alimentação no estado do Maranhão.
Palavras-Chave:  Beneficiamento de sementes; Maranhão; Oriza sativa.
Thesagro:  Arroz.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144439/1/DOC-6-CPACP-Qualidade-de-sementes-de-arroz-de-producao-e-uso-proprios.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cocais (CPACP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACP1790 - 1UMTFL - DD
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