Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/05/2005 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Autoria: |
MENDONÇA, G. de; OSÓRIO, J. C. da S.; OLIVEIRA, N. M de; OSÓRIO, M. T. M.; MONTEIRO, E. M.; PRADIEE, J. |
Título: |
Composição regional e tecidual em cordeiros cruza de ovelhas Corriedale e Ideal com Texel. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi comparar a composição regional e tecidual em cordeiros oriundos do cruzamento das raças Corriedale e Ideal com Texel. Foram utilizados 24 cordeiros não castrados (11 Corriedale x Texel e 13 Ideal x Texel), mantidos em campo nativo suplementados com ração concentrada e abatidos com 180 dias. Os resultados mostram que os cordeiros Corriedale x Texel, em valores percentuais, apresentaram maior proporção de músculo na perna. Nas demais características não houve diferença nos componentes regionais e teciduais. Concluiu-se que cordeiros filhos de ovelhas Corriedale e Ideal com carneiros Texel, abatidos com 180 dias de idade, apresentam carcaças com composição regional semelhante, assim como uma paleta e perna com características teciduais igualmente similares. |
Palavras-Chave: |
Cmposição. |
Thesagro: |
Carcaça; Carne; Cruzamento; Genótipo; Melhoramento Animal; Ovelha; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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