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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
03/11/2015 |
Data da última atualização: |
25/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HENNING, A. A.; FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, F. A.; LORINI, I. |
Afiliação: |
ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; FERNANDO AUGUSTO HENNING, CNPSO; IRINEU LORINI, CNPSO. |
Título: |
Aspectos técnicos sobre o tratamento industrial de sementes. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, v. 25, n. 2, p. 29, set. 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Número especial. Resumo da palestra apresentada no XIX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, set. 2015. |
Palavras-Chave: |
Sementes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
20/08/2007 |
Data da última atualização: |
02/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RIBEIRO, S. R. R. de P.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. |
Afiliação: |
SILVIA REGINAS RODRIGUES DE PAULA RIBEIRO, UFLA; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF. |
Título: |
Maternal effect associated to cooking quality of common bean. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 6, n. 4, p. 303-309, 2006. |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
O tempo de cozimento dos grãos de feijão é um dos principais fatores envolvidos com a adoção de uma cultivar de feijão. Como o tegumento e os cotilédones estão em gerações diferentes quando da condução de populações segregantes, é indispensável identificar qual dessas estruturas afeta a cozimento e assim orientar os trabalhos de melhoramento. Foram avaliados os genitores, as gerações F1, F2, F3 e seus recíprocos dos cruzamentos: CI-107 x Carioca-80, CI-107 x Amarelinho e CI-107 x G2333 e seus respectivos recíprocos. Constatou-se efeito materno na expressão do caráter, isso porque o tegumento foi o principal constituinte do grão de feijão responsável pelo cozimento. As inferências obtidas por meio dos parâmetros genéticos e fenotípicos não sofreram alterações expressivas com o decorrer do armazenamento, embora o tempo de cozimento incrementasse com a idade dos grãos. |
Palavras-Chave: |
Capacidade de cozimento; Melhoramento genético; Tempo de cozimento. |
Thesagro: |
Agricultura; Biotecnologia; Feijão; Genética; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110140/1/afba.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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