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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  03/11/2015
Data da última atualização:  25/10/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  HENNING, A. A.; FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, F. A.; LORINI, I.
Afiliação:  ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; FERNANDO AUGUSTO HENNING, CNPSO; IRINEU LORINI, CNPSO.
Título:  Aspectos técnicos sobre o tratamento industrial de sementes.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Informativo ABRATES, v. 25, n. 2, p. 29, set. 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Número especial. Resumo da palestra apresentada no XIX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, set. 2015.
Palavras-Chave:  Sementes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO36363 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  20/08/2007
Data da última atualização:  02/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RIBEIRO, S. R. R. de P.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.
Afiliação:  SILVIA REGINAS RODRIGUES DE PAULA RIBEIRO, UFLA; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF.
Título:  Maternal effect associated to cooking quality of common bean.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 6, n. 4, p. 303-309, 2006.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  O tempo de cozimento dos grãos de feijão é um dos principais fatores envolvidos com a adoção de uma cultivar de feijão. Como o tegumento e os cotilédones estão em gerações diferentes quando da condução de populações segregantes, é indispensável identificar qual dessas estruturas afeta a cozimento e assim orientar os trabalhos de melhoramento. Foram avaliados os genitores, as gerações F1, F2, F3 e seus recíprocos dos cruzamentos: CI-107 x Carioca-80, CI-107 x Amarelinho e CI-107 x G2333 e seus respectivos recíprocos. Constatou-se efeito materno na expressão do caráter, isso porque o tegumento foi o principal constituinte do grão de feijão responsável pelo cozimento. As inferências obtidas por meio dos parâmetros genéticos e fenotípicos não sofreram alterações expressivas com o decorrer do armazenamento, embora o tempo de cozimento incrementasse com a idade dos grãos.
Palavras-Chave:  Capacidade de cozimento; Melhoramento genético; Tempo de cozimento.
Thesagro:  Agricultura; Biotecnologia; Feijão; Genética; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110140/1/afba.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF25997 - 1UPCAP - DD20062006
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