Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 382
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoABREU, Â. de F. B. Avaliação de progênies de feijoeiro do cruzamento "Carioca 80" x "Rio Tibagi" em diferentes densidades de plantio. Lavras: ESAL, 1989. 63 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoABREU, A. de F. B. Progresso no melhoramento genético do feijoeiro visando o rendimento de grãos. In: DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C. (ed.). Potencial de rendimento da cultura do feijoeiro comum. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. p. 71-83.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoABREU, Â. de F. B. Predição do potencial genético de populações segregantes do feijoeiro utilizando genitores inter-raciais. 1997. 79 p. Tese (Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Universidade Federal de Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoABREU, Â. de F. B.; CHAGAS, J. M. Adubação no feijão da seca em consórcio com o milho. Belo Horizonte: EPAMIG, 1983. 1 p. (EPAMIG. Pesquisando, 102).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Como obter sucesso na cultura do feijoeiro no Estado de Minas Gerais. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. 7 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P. Cultivares. In: COBUCCI, T.; BIAVA, M. (Ed.). Cultivo do feijão irrigado na Região Noroeste de Minas Gerais. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão; Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoABREU, A. de F. B.; DEL PELOSO, M. J. Cultivares de feijão recomendadas para Minas Gerais. ClicNews 2009. Disponível em: http://www.clicnews.com.br/agropecuaria/view.htm?id=104900. Acesso em: 16 dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoABREU, A. de F. B.; DEL PELOSO, M. J. Cultivares de feijoeiro comum para o Estado de MInas Gerais. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 65).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Cultivares. In: VIEIRA, C.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; BORÉM, A. (ed.). Feijão. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2006. p. 415-436.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCECILIA, L. V. C. S.; ABREU, A. de F. B. Flutuacao populacional da cigarrinha-verde em cultivares de feijoeiro em Minas Gerais. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.8, p. 921-923, ago. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Obtenção de cultivares. In: CARNEIRO, J. E. de S.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; BORÉM, A. (Ed.). Feijão: do plantio à colheita. Viçosa, MG: Ed. UFV, 2015. p.96-114.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, F. R.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; CARNEIRO, J. E. S. Alternativas de hibridação artificial em programas de seleção recorrente do feijoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijao, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoKRAUSE, W.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Alternativas para melhorar eficiência dos experimentos de valor de cultivo e uso na cultura do feijoeiro. Revista Ceres, v. 54, n. 312, p. 200-206, mar./abr. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBALDONI, A. B.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Allele frequency and selection efficiency in cross populations of Andean x Mesoamerican common beans (Phaseolus vulgaris L. Fabales, Fabaceae). Genetics and Molecular Biology, v. 31, n. 4, p. 914-919, Dec. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, M. A. P.; PIROLA, L. H.; ABREU, A. de F. B. Alternativas na seleção de plantas de feijoeiro com porte ereto e grão tipo carioca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 33, n. 12, p. 1989-1994, dez. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, F. M. A.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Ação da seleção natural em alguns caracteres do feijoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBRUZI, A. T.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, Â. de F. B. Análise sequencial no melhoramento do feijoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, F. F.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; SILVA, C. A. Index to select the best segregating populations of common bean. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, East Lansing, v. 52, p. 14-15, Mar. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPINTO JÚNIOR, R. A.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Índice de colheita de linhagens de feijoeiro sob diferentes condições ambientais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSENA, M. R.; ABREU, Â. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; BRUZI, A. T. Índice de confiança na indicação de linhagens de feijoeiro em propriedades agrícolas no Sul de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 1. p. 486-489. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 382
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  22/04/2020
Data da última atualização:  22/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PEREIRA, R.; ABREU, A. de F. B.; NALIN, R. S.; SOUZA, E. A. de.
Afiliação:  RAFAEL PEREIRA, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; RAFAEL STORTO NALIN, ESALQ; ELAINE APARECIDA DE SOUZA, UFLA.
Título:  Phenotyping for angular leaf spot severity and its implication in breeding common bean for resistance.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Scientia Agricola, v. 76, n. 5, p. 415-423, Sept./Oct. 2019.
ISSN:  1678-992X
DOI:  10.1590/1678-992X-2017-0394
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Phenotyping for severity of angular leaf spot (ALS) in common bean is important to identify new sources of resistance and select progenies in conventional and molecular marker-assisted breeding. In this study, three phenotyping methods for ALS severity were assessed and its implications in breeding for resistance to Pseudocercospora griseola are discussed. Reaction of 144 common bean lines to P. griseola was evaluated. Three different experiments were conducted in the greenhouse (V2 and V3 stages) and in the field. Common bean lines were inoculated with a mixture of spores of pathogen races 63-63 and 63-23. We observed that 31 %, 7 % and 10 % of lines were resistant in stages V2, V3 and in the field, respectively. Estimates of coincidence index V2-V3, V2-field and V3-field were 68 %, 69 % and 88 %, respectively. Evaluations in V3 stage and in the field were the phenotyping methods more efficient for ALS severity. However, evaluation in V3 stage is impracticable to assess routinely many genotypes in breeding programs. Evaluation in V2 stage may be used to carry out a first screening, especially in the early stages of breeding programs. Moreover, this methodology may be used in association with evaluation of plants in the field to increase genetic gain.
Palavras-Chave:  Pseudocercospora griseola.
Thesagro:  Feijão; Inoculação Artificial; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Resistência Genética.
Thesaurus NAL:  Beans; Genetic resistance; Inoculation methods; Plant breeding; Pseudocercospora.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212432/1/CNPAF-2019-sa-rp.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35767 - 1UPCAP - DD20192019
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional