Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  12/05/2015
Data da última atualização:  14/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FAGERIA, N. K.; STONE, L. F.; MELO, L. C.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF.
Título:  Copper-use efficiency in dry bean genotypes.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 46, n. 8, p. 979-990, 2015.
ISSN:  1532-2416
DOI:  10.1080/00103624.2015.1018524
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Copper (Cu) is an essential micronutrients and its deficiency has been reported in many crops including dry bean. A greenhouse experiment was conducted to evaluate thirty dry bean genotypes (G) for Cu-use efficiency. The Cu levels used were low (natural soil level) and adequate [10 mg Cu kg−1 soil, applied with copper sulfate (24 percent Cu)]. Straw yield, seed yield, number of pods per plant, seed per pod, seed harvest index (SHI), maximum root length (MRL), and root dry weight (RDW) were significantly affected by Cu and genotype treatments. The Cu × G interactions were also significant for these traits, indicating variation in genotype responses with the variation in Cu levels. Based on seed yield efficiency index (SYEI), genotypes were grouped in three classes: Cu efficient, moderately Cu efficient, and Cu inefficient. Fifty-three percent of the genotypes were classified as efficient, 40 percent were classified as moderately efficient, and 7 percent were classified as inefficient in Cu-use efficiency.
Thesagro:  Cobre; Feijão; Genótipo; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF33380 - 1UPCAP - DD2015.0182015.018
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/01/2019
Data da última atualização:  25/01/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CRISPIM, B. C. F.; DIANESE, E. C.; COLOMBARI FILHO, J. M.; GUIMARAES, E. P.; ABREU, A. G. de.
Afiliação:  BRUNA CARLA FAGUNDES CRISPIM; ERICO CAMPOS DIANESE, UFG; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; ELCIO PERPETUO GUIMARAES, CNPAF; ALUANA GONCALVES DE ABREU, CNPAF.
Título:  Contribuição do germoplasma de arroz do IAC no desenvolvimento de cultivares brasileiras.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 12., 2018, Santo Antônio de Goiás. Resumos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018.
Páginas:  p. 66.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 2)
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi identificar e quantificar a contribuição de germoplasmas oriundos do IAC na genealogia de 14 cultivares de arroz de terras altas, registradas pela Embrapa, entre 1986 e 2013. Para isto, foram construídas as genealogias até o último ascendente identificado, com base em publicações e informações de registros genealógicos de institutos de pesquisa
Palavras-Chave:  Instituto Agronômico de Campinas.
Thesagro:  Arroz; Germoplasma; Historia; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191359/1/p66.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35453 - 1UPCRA - DD20182018
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional