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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  19/10/2016
Data da última atualização:  25/10/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CARDOSO, R. M. L.; LEITE, R. M. V. B. de C.; BARBOSA, C. J.
Afiliação:  REGINA MARIA VILLAS BOAS DE C LEITE, CNPSO.
Título:  Doenças da canola.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: AMORIM, L.; REZENDE, J. A. M.; BERGAMIN FILHO, A. (Ed.). Manual de fitopatologia: doenças das plantas cultivadas. 5. ed. Ouro Fino: Agronômica Ceres, 2016.
Volume:  v. 2.
Páginas:  p. 233-241.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Mosaicos. Podridão negra das crucíferas. Podridão branca. Canela preta. Mancha de Alternaria. Podridão das raízes. Oídio. Ferrugem branca. Outras doenças.
Thesagro:  Brassica napus; Colza; Doença de planta.
Thesaurus Nal:  Canola; Plant diseases and disorders.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO36972 - 1UPCPL - PP632A524m
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  11/02/2008
Data da última atualização:  02/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  KRAUSE, W.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.
Afiliação:  WILLIAN KRAUSE, UFLA; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF.
Título:  Alternativas para melhorar eficiência dos experimentos de valor de cultivo e uso na cultura do feijoeiro.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, v. 54, n. 312, p. 200-206, mar./abr. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a precisão de experimentos de valor de cultivo e uso (VCU), com ênfase na necessidade de bordadura e no emprego de variáveis ambientes como covariáveis da variável dependente produtividade de grãos de 20 linhagens de feijão. Para avaliar a necessidade de bordadura foram realizadas as análises de variância de produtividade de grãos (kg/ha), considerando as áreas útil e total e a bordadura. Nas análises de covariância foram consideradas como covariáveis: o teor de nutrientes do solo; a quantidade de água recebida por parcela; e o estande final. O uso de bordaduras não contribuiu para a melhoria da precisão experimental e não alterou o desempenho médio das linhagens avaliadas neste trabalho. Maior precisão experimental foi obtida quando se considerou a área total da parcela. O emprego dos teores de nutrientes como covariável só foi eficaz quando seu teor no solo foi considerado crítico para a cultura. A utilização da quantidade total de água recebida por parcela e o estande final como covariáveis, não contribuíram na melhoria da eficiência dos experimento
Palavras-Chave:  Avaliação; Cultivar; Genética quantitativa; Precisão experimental.
Thesagro:  Feijão; Phaseolus Vulgaris; Variedade.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33636/1/RCKrause.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF26436 - 1UPCAP - DD20072007
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