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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  03/08/2018
Data da última atualização:  13/12/2018
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CORREIA, N. M.
Afiliação:  NUBIA MARIA CORREIA, CPAC.
Título:  Biologia e manejo de plantas daninhas no sistema de plantio direto de hortaliças.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2018.
Páginas:  32 p.
Série:  (Embrapa Hortaliças. Documentos, 161).
ISSN:  1415-2312
Idioma:  Português
Conteúdo:  A principal característica do sistema de plantio direto é o não revolvimento do solo. Como consequência, os resíduos das culturas anteriores e das plantas daninhas ficam sobre o terreno, formando a cobertura morta. Eliminam-se, assim, os cultivos mecânicos que se efetuam durante o desenvolvimento da cultura e as operações de aração e gradagem que, no preparo convencional, são realizadas antes da semeadura.
Thesagro:  Erva Daninha; Herbicida; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183366/1/DOC-1611.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH40808 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/05/2005
Data da última atualização:  11/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; CARNEIRO, J. E. S.
Afiliação:  MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; JOSE EUSTAQUIO S. CARNEIRO, UFV.
Título:  Cultivares.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, v. 25, n. 223, p. 21-32, dez. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  É inquestionável a contribuição do melhoramento de plantas para o incremento em produtividade das espécies cultivadas. No caso do feijoeiro, embora o esforço dedicado à pesquisa não seja comparável ao de outras espécies, esse fato também é uma realidade. A contribuição tem sido enorme, sobretudo na resistência a alguns patógenos, qualidade de grãos e maior adaptação aos diferentes sistemas de cultivo. O estado de Minas Gerais foi um dos pioneiros no Brasil no melhoramento dessa leguminosa e, atualmente, é o Estado que possui um dos maiores grupos de melhoristas com dedicação à obtenção de novas cultivares. Muito embora o sucesso obtido tenha sido grande, ainda é restrita a proporção de agricultores que utilizam sementes das melhores cultivares disponíveis. É de suma importância conhecer a evolução do melhoramento genético dessa espécie, desde os principais objetivos dos programas de melhoramento, até os problemas para se atingir esses objetivos, assim como as estratégias que têm sido empregadas na obtenção de novas cultivares e na melhoria da eficiência do processo de registro, produção e comercialização de sementes.
Palavras-Chave:  Cultivar; Melhoramento genético.
Thesagro:  Doença; Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus Vulgaris; Variedade.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174661/1/CNPAF-2004-ia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF23232 - 1UPCAP - PP20042004
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