|
|
Registros recuperados : 10 | |
3. | | VICENTIN, R. P.; ABOIM, M. C. R.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Dinâmica da comunidade bacteriana cultivada em meio, empregando solo como fonte de nutrientes. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 11., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., 2008, Fortaleza. Resumos... Fortaleza, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
4. | | PASSOS, S. R.; VICENTIN, R. P.; ABOIM, M. C. R.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Diversidade de clones de Acidobactéria em latossolo vermelho-amarelho. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 11., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., 2008, Fortaleza. Resumos... Fortaleza, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
8. | | ABOIM, M. C. R.; BARBOSA, J. C.; SILVA, E. M. R. da; ANDRADE, A. G. de; ROSADO, A. S.; UZÊDA, M. C.; COUTINHO, H. L. C. Biologia molecular aplicada a estudos de qualidade do solo em agroecossistemas de mata atlântica na região serrana do Rio de Janeiro. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 26., REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 10., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 8., REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 5., 2004, Lajes, SC. [avaliação das conquistas: bases para estratégias futuras: anais]. Lages: SBCS; UDESC Lages, Departamento de Solos, 2004. FERTBIO 2004. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
9. | | RUMJANEK, N. G.; ZILLI, J. E.; RANGEL, F. W.; PASSOS, S. R.; MARTINS, C. M.; FERREIRA, E. P. de B.; ABOIM, M. C. R.; VINCENTIN, R.; GUERRA, J. G. M.; XAVIER, G. R. Uso do Meio Solo e PCR/DGGE como estratégia para caracterização da comunidade bacteriana. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. 27p. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 31). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
10. | | JANTALIA, C. P.; ARAÚJO, E. da S.; FERREIRA, R. G.; SILVA, L. L. G. G. da; ABOIM, M. C. R.; ARAÚJO, D. A. de; PINHEIRO, E. M.; MIRANDA, E. M. de; ABBOUD, A. C. de S.; COSTA, J. R.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R. Emissões de óxido nitroso em um sistema de produção sob manejo orgânico. Seropédica, RJ: Embrapa Agrobiologia, 2005. 24 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 189). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 10 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
15/07/2005 |
Data da última atualização: |
13/01/2010 |
Autoria: |
JANTALIA, C. P.; ARAÚJO, E. da S.; FERREIRA, R. G.; SILVA, L. L. G. G. da; ABOIM, M. C. R.; ARAÚJO, D. A. de; PINHEIRO, E. M.; MIRANDA, E. M. de; ABBOUD, A. C. de S.; COSTA, J. R.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R. |
Título: |
Emissões de óxido nitroso em um sistema de produção sob manejo orgânico. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica, RJ: Embrapa Agrobiologia, 2005. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Documentos, 189). |
ISSN: |
1517-8498 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de insumos orgânicos na agricultura é bastante comum, especialmente na produção de hortaliças e frutíferas. Em sistemas de produção sob manejo orgãnico, são responsáveis pelo suprimento de N para a grande maioria das culturas. Nestes sistemas o uso de leguminosas para a adubação verde, e consorciação, também são comuns. A matéria orgânica adicionada ao solo sob estes sistemas de produção libera altas quantidades de N (BRAGA,1997), que pode sofrer transformações que levam a perdas por lixiviação e/ou por formas voláteis, com alto impacto ambiental, como óxico nitroso (N20). |
Palavras-Chave: |
Cultural methods; Farming system; Organic farming. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Pratica Cultural; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/32643/1/doc189.pdf
|
Marc: |
LEADER 01642nam a2200361 a 4500 001 1628251 005 2010-01-13 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-8498 100 1 $aJANTALIA, C. P. 245 $aEmissões de óxido nitroso em um sistema de produção sob manejo orgânico. 260 $aSeropédica, RJ: Embrapa Agrobiologia$c2005 300 $a24 p. 490 $a(Embrapa Agrobiologia. Documentos, 189). 520 $aO uso de insumos orgânicos na agricultura é bastante comum, especialmente na produção de hortaliças e frutíferas. Em sistemas de produção sob manejo orgãnico, são responsáveis pelo suprimento de N para a grande maioria das culturas. Nestes sistemas o uso de leguminosas para a adubação verde, e consorciação, também são comuns. A matéria orgânica adicionada ao solo sob estes sistemas de produção libera altas quantidades de N (BRAGA,1997), que pode sofrer transformações que levam a perdas por lixiviação e/ou por formas voláteis, com alto impacto ambiental, como óxico nitroso (N20). 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aPratica Cultural 650 $aSistema de Produção 653 $aCultural methods 653 $aFarming system 653 $aOrganic farming 700 1 $aARAÚJO, E. da S. 700 1 $aFERREIRA, R. G. 700 1 $aSILVA, L. L. G. G. da 700 1 $aABOIM, M. C. R. 700 1 $aARAÚJO, D. A. de 700 1 $aPINHEIRO, E. M. 700 1 $aMIRANDA, E. M. de 700 1 $aABBOUD, A. C. de S. 700 1 $aCOSTA, J. R. 700 1 $aURQUIAGA, S. 700 1 $aBODDEY, R. M. 700 1 $aALVES, B. J. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|