Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/07/1997
Data da última atualização:  28/03/2014
Autoria:  LOPES, H. O. da S.; PEREIRA, E. A.; SOARES, W. V.; PEREIRA, G.
Afiliação:  HENRIQUE OTÁVIO DA SILVA LOPES; EURÍPEDES ALVES PEREIRA; WILSON VIEIRA SOARES; GERALDO PEREIRA.
Título:  Mistura múltipla: uma alternativa de baixo custo para suplementação alimentar do gado na época da seca.
Edição:  2. ed
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC, 1997.
Série:  EMBRAPA-CPAC. Comunicado Técnico, 69.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de gado de corte, depende quase que exclusivamente das pastagens. Visando contribuir para resolver o problema da suplementação, no período da seca o CPAC conduziu experimentos em que se estudou a resposta de animais mantidos a pasto, com a dministração de alimentos ricos em energia, tais como, milho, melaço e silagem de milho que não foi capaz de evitar a perca de peso dos animais. Com base nestes antecedentes e em resultados obtidos em outros países tropicais, procurou-se desenvolver uma formula de mistura múltipla, econômica viável, adaptadas a região, que possa corrigir, simultaneamente, as deficiências de proteína, energia e minerais no período da seca.
Palavras-Chave:  Beef catlle; de corte; Digestible; Forrageira; Mistura múltipla; Protein; Savanna; Suplementação alimentar; Supplementary feeding; Supplements.
Thesagro:  Cerrado; Corte; Custo; Gado; Gado de Corte; Mineral; Nutrição Animal; Proteína; Seca; Suplemento Alimentar.
Thesaurus Nal:  animal nutrition; beef cattle; energy; forage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99607/1/comtec-69.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30194 - 1EMBFL - --04020CPAC04020
CNPAF12703 - 1EMBFL - --FOL 29421997.02942
CPAC33942 - 1UMTFL - PPCOT244COT244
CPAF-AP2433 - 1EMBFL - PP0448204482
CPAMN-UEPP10773 - 1EMBFL - --FOL 005/20042004.00005
CPAO14035 - 1EMBFL - PPFOL 9559FOL 9559
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  25/11/2020
Data da última atualização:  25/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, M. de A.; GUIMARÃES, M. B.; RODRIGUES NETO, J. C.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de; ABDELNUR, P. V.
Afiliação:  Miria de Almeida Souza, Universidade Federal de Goiás; Marina Borges Guimarães; Jorge Candido Rodrigues Neto, Universidade Federal de Goiás; SIMONE MENDONCA, CNPAE; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE; PATRICIA VERARDI ABDELNUR, CNPAE.
Título:  Metabolômica de Schizophyllum commune cultivados em torta do caroço de algodão por espectrometria de massas.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020.
Páginas:  p. 49-56
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A grande demanda de fonte energética despertou o uso de biodiesel derivados de óleos vegetais, tendo destaque para a cultura do algodão. A torta/farelo do caroço de algodão (TCA), oriundo da etapa de extração do óleo, é rica em proteína, lipídeos e carboidratos. No entanto, a TCA possui compostos, como o gossipol e a lignina, os quais necessitam de tratamento adequado para degradá‑los. A degradação destes compostos utilizando macrofungos tem se destacado, viabilizando assim a sua utilização na nutrição de animais. Portanto, é necessário prospectar os compostos químicos degradados e/ou produzidos após a fermentação com macrofungos. Esse trabalho teve como objetivo a caracterização de metabólitos presentes em TCA após a fermentação estado sólido de Schizophyllum commune, utilizando metabolômica untargeted por cromatografia de ultra alta eficiência, acoplado a espectrometria de massas tandem (UHPLC‑ESI‑MS/MS). Os dados foram submetidos à análise de componentes principais (PCA) e comparados ao banco de dados. O PCA das amostras demosntrou alterações significativas no perfil de compostos químicos da torta de caroço de algodão (in natura) após a fermentação fúngica. Foi possível identificar os compostos químicos N‑butiril‑L‑homoserina lactona, di‑hidroanticapsina e inosina, os quais não foram relatados na literatura. Foram prospectados compostos das classes dos lipídeos, aminoácidos, oligossacarídeos, nucleosídeos e nucleotídeos, agregando... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Metabólitos bioativos.
Thesagro:  Algodão; Basidiomicetos; Biocombustível; Biomassa; Fermentação; Insumo.
Thesaurus NAL:  Schizophyllum commune.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218245/1/Metabolo770mica-de-Schizophyllum-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3765 - 1UMTAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional