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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
08/12/2017 |
Data da última atualização: |
12/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SÁ, D. de G. C. F. de; ANTUNES, L. A.; CHAVES, A. C. S. D.; NOGUEIRA, R. I.; BORGUINI, R. G. |
Afiliação: |
DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; Larissa Almeida Antunes; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA. |
Título: |
Expectativa e aceitação de iogurte adicionado de corantes naturais obtidos de frutas não convencionais. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71237. |
Conteúdo: |
Estímulos visuais e a cor dos alimentos transmitem impressões preliminares que geram fortes expectativas sobre a percepção sensorial (aroma e sabor), e aceitação dos produtos. Logo, a indústria dedica proporção significativa do custo do produto à preservação/adição da cor. Pensando nisso, cascas de jabuticaba, jambo e jamelão foram desidratadas para serem aplicadas como corantes naturais, visto que grande parte dos corantes sintéticos são proibidos em alimentos devido a evidências de toxicidade. As frutas despolpadas manualmente tiveram suas cascas desidratadas, desintegradas, peneiradas e adicionadas em iogurte de morango nas concentrações 0,1, 0,3 e 0,5%, exceto na formulação controle. |
Palavras-Chave: |
Aceitação; Ciências sensoriais e perfil do consumidor; Expectativa; Sensorial. |
Thesagro: |
Cor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168528/1/slaca12n25freitasetal.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
08/11/2017 |
Data da última atualização: |
20/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRZEZINSKI, C. R.; ABATI, J.; ZUCARELI, C.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, F. A. |
Afiliação: |
UEL; UEL; UEL; FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; FERNANDO AUGUSTO HENNING, CNPSO. |
Título: |
Deterioração em pré-colheita: teor de lignina e qualidade fisiológica. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, Londrina, v. 27, n.2, ago. 2017. Número especial. Edição dos Resumos do XX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2017. |
Páginas: |
p. 354. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Quality. |
Thesagro: |
Dano; Qualidade; Semente; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Seeds; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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