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Registros recuperados : 62 | |
30. | | FILIZOLA, H. F.; FERRACINI, V. L.; ABAKERLI, R. B.; GOMES, M. A. F. Monitoramento de agrotóxicos e qualidade das águas em área de agricultura irrigada. In: Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas,RS, v.11, n. 2, p. 245-250, abr.-jun., 2005. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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35. | | SOUZA, M. D. de; BACCHI, O. O. S.; REICHARDT, K.; HERMES, L. C.; ABAKERLI, R. B. Movimento da atrazina numa terra roxa estruturada eutrófica. Scientia Agricola, Piracicaba, v.54, n.esp., p.116-120, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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36. | | ABAKERLI, R. B.; FAY, E. F.; REMBISCHEVSKI, P.; VEKIC, A. M.; GODOY, K.; MAXIMIANO, A. de A.; BONIFÁCIO, A. Regras para nomenclatura dos nomes comuns dos agrotóxicos. Pesticidas: Revista de Ecotoxicologia e Meio Ambiente, Curitiba, v. 13, p.29-36, jan./dez. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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37. | | REMBISCHEVSKI, P.; MAXIMIANO, A. de A.; VEKIC, A. M.; BONIFÁCIO, A.; FAY, E. F.; GODOY, K.; ABAKERLI, R. B. Regras para nomenclatura dos nomes comuns dos agrotóxicos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA, 3., 2006. [Anais...] Florianópolis, SC: SIMBRAVISA, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 62 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
28/03/1996 |
Data da última atualização: |
13/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELO, I. S. de; ABAKERLI, R. B.; SILVA, C. M. S. S.; VALARINI, P. J.; FAY, E. F. |
Afiliação: |
ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA; ROSÂNGELA BLOTA ABAKERLI, CNPMA; CELIA M. M. S. SILVA, CNPMA; PEDRO JOSE VALARINI, CNPMA; ELISABETH FRANCISCONI FAY, CNPMA. |
Título: |
Isolamento e seleção de fungos filamentosos resistentes a atrazina. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 18., 1995, Santos. Programa e Resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 1995. |
Páginas: |
p.211 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Embora a toxicidade de alguns herbicidas tenha sido explorada em profundidade, seu destino no ambiente e sua transformação não são bem compreendidos. a fim de melhor avaliar os impactos da atrazina, e crucial que informações sobre sua biodegradação seja explorada. De solos agrícolas com repetidas aplicações deste herbicida, como também de solos enriquecidos, foram isolados 29 fungos com resistência a altas concentrações do produto 2.000 a 7.000 ppm. Destes fungos, 9 (nove) dos gêneros Penicillium sp. e Eupenicillium sp. mostraram-se capazes de degradação que varia de 26% a 92% dentro de 21 dias, em geral. Os fungos foram cultivados em meio de cultura liquido e incubados no escuro a 28.o C, sob agitação (180 rpm). A extração foi feita com acetato de etila e o consumo da atrazina, pelos fungos, avaliado através de Cromatografia Gasosa com Detecção Termoionica específica a nitrogênio e fósforo. |
Palavras-Chave: |
Degradação; Fungos; Herbicide. |
Thesagro: |
Atrazina; Biodegradação; Herbicida; Solo. |
Thesaurus NAL: |
atrazine; biodegradation; degradation; fungi; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146450/1/1995PL006-ItamarMelo-Isolamento-3067.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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