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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/03/2006 |
Data da última atualização: |
07/03/2006 |
Autoria: |
ARAÚJO NETO, S. E. de; RAMOS, J. D.; ANDRADE JÚNIOR, V. C. de; RUFINI, J. C. M.; MENDONÇA, V.; OLIVEIRA, T. K. de. |
Afiliação: |
UFAC. |
Título: |
Adensamento, desbaste e análise econômica na produção do maracujazeiro-amarelo. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 394-398, dez. 2005. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes densidades de plantas sobre as características de produção, qualidade de fruto e sobre a rentabilidade econômica do maracujazeiro-amarelo. O experimento foi instalado no município de São Tiago, Minas Gerais. Os tratamentos constituíram-se de diferentes densidades de plantas na linha de plantio: T1=1,0 m (3.330 plantas/ha); T2=2,0 m (1.660 plantas/ha); T3=3,0 m (1.110 plantas/ha); T4=4,0 m (830 plantas/ha); T5=1,0 m (3.330/1.660 plantas/ha); T6=1,5 m (2.220/1.110 plantas/ha), e T7=2,0 m (1.660/830 plantas/ha). Nos tratamentos T5, T6 e T7, foi feito desbaste de plantas alternadas logo após o término da colheita da primeira safra. A maior produtividade foi estimada em 11,9 t ha-¹ na densidade de 1.841 plantas/ha na primeira safra, média de 10,9 t ha-¹ na segunda safra e 5,46 t ha-¹ na terceira safra. A produtividade total foi menor para o sistema menos adensado (830 plantas/ha), com 25,6 t ha-¹ e média de 27,96 t ha-¹ para os demais tratamentos. O peso médio de fruto não foi alterado com o adensamento, com exceção da segunha safra, que produziu frutos maiores no plantio adensado. O adensamento não alterou a qualidade do fruto. A média das três safras para as características de qualidade foi: peso médio de fruto (120 g), rendimento de suco (34,9%), sólidos solúveis totais (14,6%) e acidez total titulável (4,9%). A máxima eficiência econômica foi alcançada na densidade de 1.110 plantas/ha. |
Palavras-Chave: |
flavicarpa Deg; Passiflora edulis f. |
Thesagro: |
Produtividade; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02218naa a2200241 a 4500 001 1653522 005 2006-03-07 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aARAÚJO NETO, S. E. de 245 $aAdensamento, desbaste e análise econômica na produção do maracujazeiro-amarelo. 260 $c2005 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes densidades de plantas sobre as características de produção, qualidade de fruto e sobre a rentabilidade econômica do maracujazeiro-amarelo. O experimento foi instalado no município de São Tiago, Minas Gerais. Os tratamentos constituíram-se de diferentes densidades de plantas na linha de plantio: T1=1,0 m (3.330 plantas/ha); T2=2,0 m (1.660 plantas/ha); T3=3,0 m (1.110 plantas/ha); T4=4,0 m (830 plantas/ha); T5=1,0 m (3.330/1.660 plantas/ha); T6=1,5 m (2.220/1.110 plantas/ha), e T7=2,0 m (1.660/830 plantas/ha). Nos tratamentos T5, T6 e T7, foi feito desbaste de plantas alternadas logo após o término da colheita da primeira safra. A maior produtividade foi estimada em 11,9 t ha-¹ na densidade de 1.841 plantas/ha na primeira safra, média de 10,9 t ha-¹ na segunda safra e 5,46 t ha-¹ na terceira safra. A produtividade total foi menor para o sistema menos adensado (830 plantas/ha), com 25,6 t ha-¹ e média de 27,96 t ha-¹ para os demais tratamentos. O peso médio de fruto não foi alterado com o adensamento, com exceção da segunha safra, que produziu frutos maiores no plantio adensado. O adensamento não alterou a qualidade do fruto. A média das três safras para as características de qualidade foi: peso médio de fruto (120 g), rendimento de suco (34,9%), sólidos solúveis totais (14,6%) e acidez total titulável (4,9%). A máxima eficiência econômica foi alcançada na densidade de 1.110 plantas/ha. 650 $aProdutividade 650 $aQualidade 653 $aflavicarpa Deg 653 $aPassiflora edulis f 700 1 $aRAMOS, J. D. 700 1 $aANDRADE JÚNIOR, V. C. de 700 1 $aRUFINI, J. C. M. 700 1 $aMENDONÇA, V. 700 1 $aOLIVEIRA, T. K. de 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 27, n. 3, p. 394-398, dez. 2005.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/01/2004 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SIMPLÍCIO, A. A. |
Afiliação: |
AURINO ALVES SIMPLÍCIO, CNPC. |
Título: |
Caprino-ovinocultura de corte: sobrevivência das crias. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
O Berro, Uberaba, n. 61, p. 9-10, 2003. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Caprino de corte; Manejo produtivo; Ovino de corte. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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