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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOMES, M. F. F.; ÍTAVO, C. C. B F.; LEAL, C. R. B.; ÍTAVO, L. C. V.; LUNAS, R. C. Atividade antibacteriana in vitro da própolis marrom. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 4, p. 279-282, abr. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ÍTAVO, C. C. B. F.; MORAIS, M. G.; COSTA, C.; ÍTAVO, L. C. V.; FRANCO, G. L.; SILVA, J. A. da; REIS, F. A. Addition of propolis or monensin in the diet: behavior and productivity of lambs in feedlot. Animal Feed Science and Technology, v. 165, n. 3/4, p. 161-166, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BACHA, F. B.; PUPIN, R. C.; LEAL, P. V.; CARVALHO, N. M.; FRANCO, G. L.; ÍTAVO, C. C. B. F.; RIET-CORREA, F.; LEMOS, R. A. A. de. Experimental poisoning by enterolobium contortisiliquum in sheep. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 1, p. 23-30, jan. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, J. A. A. da; SOUZA, A. D. V. de; ÍTAVO, L. C. V.; FÁVARO, S. P.; REIS, F. A.; ÍTAVO, C. C. B. F. Comportamento de cordeiros alimentados com dietas contendo diferentes níveis de farelo de crambe em substituição ao farelo de soja. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010. 3 p. R5054 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, J. A. A. da; SOUZA, A. D. V.; ÍTAVO, L. C. V.; FÁVARO, S. P.; REIS, F. A.; ÍTAVO, C. C. B. F. Comportamento de cordeiros alimentados com dietas contendo diferentes níveis de farelo de crambe em substituição ao farelo de soja. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ITAVO, C. C. B. F.; MORAIS, M. da G.; COSTA, C.; ITAVO, L. C. V.; MACEDO, F. de A. F. de; TOMICH, T. R. Características de carcaça, componentes corporais e rendimento de cortes de cordeiros confinados recebendo dieta com própolis ou monensina sódica. Revista Brasileira de Zootecnia, v.38, n.5, p.898-905, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, A. D. V. de; ÍTAVO, L. C. V.; DIAS, A. M.; REIS, F. A.; COSTA, J. A. A. da; ÍTAVO, C. C. B. F. Características da carcaça de cordeiros alimentados com dietas contendo diferentes níveis de farelo de crambe em substituição ao farelo de soja. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ÍTAVO, L. C. V.; GOMES, F. C.; JACINTO, M. A. C.; ÍTAVO, C. C. B. F.; SUGUISAWA, L.; SCHIO, A. R.; MATEUS, R. G. Características de carcaça e do couro de bovinos precoces e superprecoces. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45, 2008, Lavras. Anais... Lavras: SBZ: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BEZERRA, F. S.; ITAVO, L. C. V.; JACINTO, M. A. C.; GOMES, F. C.; COSTA, R. B. da; ÍTAVO, C. C. B. F.; SUGUISAWA, L. Característica fisico-mecânicos do couro de bovinos cruzados terminados em pastagem recebendo diferentes suplemento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Anais... Lavras: SBZ: UFLA, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ÍTAVO, L. C. V.; EUCLIDES FILHO, K.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; ÍTAVO, C. C. B. F.; NOGUEIRA, E.; DIAS, A. M. Efficiency of calf production of cows from two genetic groups. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 43, n. 7, p. 390-394, july 2014. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, G. S.; ÍTAVO, L. C. V.; GOMES, F. C; JACINTO, M. A. C.; ÍTAVO, C. C. B. F.; COSTA, R. B. da; DIAS, A. M. Efeito da fonte de amido no concentrado sobre as características do couro de touros jovens. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Anais... Lavras: SBZ: UFLA, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ÍTAVO, L. C. V.; DIAS, A. M.; SCHIO, A. R.; MATEUS, R. G.; SILVA, F. F.; ÍTAVO, C. C. B. F.; NOGUEIRA, E.; LEAL, E. S. Fontes de amido no concentrado de bovinos superprecoces de diferentes classes sexuais. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 66, n. 4, p. 1229-1238, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ÍTAVO, C. C. B. F.; MORAIS, M. da G.; RAMOS, C. L.; ÍTAVO, L. C. V.; TOMICH, T. R.; SILVA, J. A. da. Green propolis extract as additive in the diet for lambs in feedlot. Revista Brasileira de Zootecnia, v.40, n.9, p.1991-1996, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 47 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
24/11/2008 |
Data da última atualização: |
23/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BEZERRA, F. S.; ITAVO, L. C. V.; JACINTO, M. A. C.; GOMES, F. C.; COSTA, R. B. da; ÍTAVO, C. C. B. F.; SUGUISAWA, L. |
Afiliação: |
Flávia Soares Bezerra, Univ. Católica Dom Bosco/Campo Grande, MS; Luís Carlos Vinhas Ítavo, Univ. Católica Dom Bosco/Campo Grande, MS; MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTO, CNPGC/CPPSE; Fábio Candal Gomes, Univ. Católica Dom Bosco/Campo Grande, MS; Reginaldo Brito da Costa, Univ. Católica Dom Bosco/Campo Grande, MS; Camila Celeste Brandão Ferreira Ítavo, UFMS; Liliane Suguisawa, Univ. Católica Dom Bosco/Campo Grande, MS. |
Título: |
Característica fisico-mecânicos do couro de bovinos cruzados terminados em pastagem recebendo diferentes suplemento. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Anais... Lavras: SBZ: UFLA, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se os efeitos do sexo e do nível de proteína bruta no suplemento sobre as características do couro de bovinos em pastejo. Foram utilizados 20 bovinos cruzados (Beefalo x Nelore), sendo 10 machos castrados e 10 fêmeas, terminados em pastagem de Brachiaria decumbens e suplementados por um ano com suplemento (1-kg/animal/dia) contendo 75% NDT (isoenergéticos) e 18% ou 40% de proteína bruta. A taxa de lotação praticada foi 1,5 animal/hectare. Os animais foram abatidos aos 26 meses e tiveram seus couros identificados e processados até a etapa de couro semiacabado (Wet-blue), onde foram retiradas as amostras (25 x 25 cm) da região do dorso-lombar para os ensaios físico-mecânicos, de tração e rasgamento. Foram avaliados o peso da pele ao abate (PPo1), peso da pele padronizada (PPo2), área do couro processado até a etapa de Wet-blue e perdas com o prédescarne. Não houve interação entre sexo e porcentagem de proteína bruta no suplemento. Houve efeito de tratamento para o peso da pele padronizada (PPe2) e para perdas (%). As fêmeas que receberam suplemento com 40% PB apresentaram a menor média para o peso da pele padronizada (25,45 kg) e os machos deste mesmo tratamento apresentaram a maior média (31,60 kg). Não há efeito de sexo e de nível de proteína no suplemento nas características físico-mecânicas do couro de bovinos terminados em pastagem de Brachiaria decumbens. |
Palavras-Chave: |
Suplementação. |
Thesagro: |
Bovino; Couro; Curtimento; Curtume. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/18053/1/PROCIMACJ2008.00137.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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