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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/10/2003
Data da última atualização:  06/07/2016
Autoria:  JACINTO, M. A. C.; COSTA, R. G.
Título:  Fatores que interferem na qualidade da pele de caprinos e ovinos.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 537-550.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Os fatores que interferem na qualidade da pele caprina e ovina podem ocorrer nos períodos do nascimento do animal ao embarque para o abatedouro/frigorífico, durante o abate, após o abate até o início do curtimento, e durante o curtimento. No primeiro período, os animais estão sujeitos a endo e ectoparasitoses, doenças infecciosas, traumas de manejo e acidentes no campo ou no curral, e marcas de ferro quente. No segundo período, se o abate e a esfola forem mal conduzidos, poderá originar peles com aspecto irregular e com carne e gordura aderidas, comprometendo a conservação. No terceiro período, as peles mal conservadas e armazenadas em locais e condições impróprias, tomam-se inadequadas para o curtimento. No quarto período, para garantir a qualidade do couro, os curtumes promovem o controle da qualidade dos produtos químicos utilizados e o controle de processo através cre medições e ensaios químicos e físico- mecânicos. As medições estão relacionadas à massa das peles; ao volume do banho de cada etapa do processo; às medidas de pH; verificações de difusão e fixação dos produtos no interior das peles, através de amostragens e utilização de indicadores; quantificação dos produtos incorporados no colágeno, através de reações químicas. Os ensaios químicos e físico-mecânicos auxiliam na avaliação da qualidade durante e após o processamento das peles e couros. Em função da qualidade e das características peculiares dos couros caprinos e ovinos, existe mercado interno e ext... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Goat; Skin producing animals.
Thesagro:  Caprino; Ovino; Pele; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16292 - 1ADDPL - PP636.39S612a2652,p.537
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  29/12/2015
Data da última atualização:  07/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MATOS, K. S.; ANGELO, P. C. da S.; HANADA, R. E.; SOUSA, N. R.; SILVA, G. F. da.
Afiliação:  INPA; PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, SAPC; INPA; NELCIMAR REIS SOUSA, CPAA; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA.
Título:  Aspectos morfológicos dos sintomas de superbrotamento em plantas de guaranazeiro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 48.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS-COLHEITA, 2., 2015, São Pedro. Fitopatologia de precisão: fronteiras da ciência: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O superbrotamento causado por Fusarium decemcellulare é uma das principais doenças do guaranazeiro (Paullinia cupana var. sorbilis) no Amazonas. O objetivo do trabalho foi avaliar aspectos morfológicos dos sintomas de superbrotamento (hiperplasia da gema vegetativa, hipertrofia floral e galhas no tronco) em condições naturais da doença.
Palavras-Chave:  Hipertrofia.
Thesagro:  Anatomia; Doença de Planta; Fusarium Decemcellulare; Guaraná; Hiperplasia; Histologia; Paullinia Cupana.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134513/1/RES15053.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC883 - 1UPCPC - DD
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