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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
22/02/2016 |
Data da última atualização: |
13/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAULO, H. D.; BRESOLIN, J. D.; ASSIS, O. B. G. |
Afiliação: |
JOANA DIAS BRESOLIN, CNPDIA; ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA. |
Título: |
Uso de cobertura de quitosana para reduzir riscos de contaminação no consumo de brotos de leguminosas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 67., 2015, São Carlos, SP. Resumos... São Carlos, SP: SBPC, 2015. 1 p. |
ISSN: |
2176-1221 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
O resumo apresentado faz parte dos anais da JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 7., 2015, São Carlos, SP. |
Palavras-Chave: |
Microrganismos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00669nam a2200157 a 4500 001 2037978 005 2018-08-13 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2176-1221 100 1 $aPAULO, H. D. 245 $aUso de cobertura de quitosana para reduzir riscos de contaminação no consumo de brotos de leguminosas.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 67., 2015, São Carlos, SP. Resumos... São Carlos, SP: SBPC, 2015. 1 p.$c2015 500 $aO resumo apresentado faz parte dos anais da JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 7., 2015, São Carlos, SP. 653 $aMicrorganismos 700 1 $aBRESOLIN, J. D. 700 1 $aASSIS, O. B. G.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
07/11/2013 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVARES, V. de S.; HAVERROTH, M.; FELISBERTO, F. A. V.; MADRUGA, A. L. S. |
Afiliação: |
VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; MOACIR HAVERROTH, CPAF-AC; FRANCISCO ALVARO VIANA FELISBERTO, CPAF-AC; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-AC. |
Título: |
Caracterização físico-química de farinhas de mandioca (Manihot esculenta Crantz) dos povos indígenas Kaxinawá. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Bahia: SBM, 2013. |
Páginas: |
p. 791-795. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de farinha na TI Kaxinawá de Nova Olinda é feita pelas famílias, cada qual produzindo o suficiente para seu próprio consumo sempre que considerem necessário e tenham matéria-prima adequada e suficiente para a produção de farinha. Não há produção para comercialização fora da TI. O processo de produção é bastante simples e pode ser de dois tipos: a partir da raiz ralada, prensada e torrada; ou a chamada farinha puba, que consiste em deixar as raízes de molho na água até amolecerem, seguido de prensagem e torração. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi caracterizar as farinhas de mandioca produzidas na TI Kaxinawá de Nova Olinda. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia occidental; Amazônia Ocidental; Calidad de los alimentos; Conhecimento tradicional; Conocimiento tradicional; Feijó (AC); Harina de yuca; Propiedades fisicoquímicas; Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO); Western amazon. |
Thesagro: |
Agricultura de Subsistência; Farinha; Mandioca; Manihot esculenta; Propriedade físico-química; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Cassava flour; Food quality; Indigenous knowledge; Physicochemical properties; Subsistence farming. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158671/1/24736.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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