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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  22/02/2016
Data da última atualização:  13/08/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PAULO, H. D.; BRESOLIN, J. D.; ASSIS, O. B. G.
Afiliação:  JOANA DIAS BRESOLIN, CNPDIA; ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA.
Título:  Uso de cobertura de quitosana para reduzir riscos de contaminação no consumo de brotos de leguminosas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 67., 2015, São Carlos, SP. Resumos... São Carlos, SP: SBPC, 2015. 1 p.
ISSN:  2176-1221
Idioma:  Português
Notas:  O resumo apresentado faz parte dos anais da JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 7., 2015, São Carlos, SP.
Palavras-Chave:  Microrganismos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA15775 - 1UPCRA - DDPROCI-15.002262015.00226
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  07/11/2013
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVARES, V. de S.; HAVERROTH, M.; FELISBERTO, F. A. V.; MADRUGA, A. L. S.
Afiliação:  VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; MOACIR HAVERROTH, CPAF-AC; FRANCISCO ALVARO VIANA FELISBERTO, CPAF-AC; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-AC.
Título:  Caracterização físico-química de farinhas de mandioca (Manihot esculenta Crantz) dos povos indígenas Kaxinawá.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Bahia: SBM, 2013.
Páginas:  p. 791-795.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de farinha na TI Kaxinawá de Nova Olinda é feita pelas famílias, cada qual produzindo o suficiente para seu próprio consumo sempre que considerem necessário e tenham matéria-prima adequada e suficiente para a produção de farinha. Não há produção para comercialização fora da TI. O processo de produção é bastante simples e pode ser de dois tipos: a partir da raiz ralada, prensada e torrada; ou a chamada farinha puba, que consiste em deixar as raízes de molho na água até amolecerem, seguido de prensagem e torração. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi caracterizar as farinhas de mandioca produzidas na TI Kaxinawá de Nova Olinda.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia occidental; Amazônia Ocidental; Calidad de los alimentos; Conhecimento tradicional; Conocimiento tradicional; Feijó (AC); Harina de yuca; Propiedades fisicoquímicas; Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO); Western amazon.
Thesagro:  Agricultura de Subsistência; Farinha; Mandioca; Manihot esculenta; Propriedade físico-química; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Cassava flour; Food quality; Indigenous knowledge; Physicochemical properties; Subsistence farming.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158671/1/24736.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC24736 - 1UPCAA - DD
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