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Registros recuperados : 172 | |
21. | | NEGREIROS, J. R. da S.; ALVARES, V. de S.; BRUCKNER, C. H. Análise de trilha e ganhos indiretos em maracujazeiro amarelo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 54., 2008, Vitória, ES. Tecnologias e conhecimentos em floricultura, hortaliças, raízes, tubérculos e frutas: resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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24. | | FARIAS, A. L. P.; ALVES, L.; ALVARES, V. de S.; TEIXEIRA, S. T. Alternativas sustentáveis para produção agrícola na Amazônia: 1 -compostagem de casca de mandioca In: SEMINÁRIO ANUAL DE COOPERAÇÃO UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE/UNIVERSITY OF FLORIDA, 7., 2009, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: UFAC, 2009. 1 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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26. | | ALVES, L.; FARIAS, A. L. P.; ALVARES, V. de S.; TEIXEIRA, S. T. Alternativas sustentáveis para produção agrícola na amazônia: 2 uso da manipueira na produção de hortaliças. In: SEMINÁRIO ANUAL DE COOPERAÇÃO UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE/UNIVERSITY OF FLORIDA, 7., 2009, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: UFAC, 2009. 1 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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29. | | NEGREIROS, J. R. da S.; BRAGA, L. R.; ÁLVARES, V. de S.; BRUCKNER, C. H. Influência de substratos na formação de porta-enxerto de gravioleira (Annona muricata L.) Ciência e agrotecnologia, Lavras, v.28, n.3, p.530-536, maio/jun., 2004. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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30. | | AZEVEDO, V. R.; ALVARES, V. de S.; KLIMAS, C. A.; WADT, L. H. de O. Identificação e caracterização de métodos de extração de óleo de andiroba. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq/UFAC, 13., 2004, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Ufac, 2004. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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31. | | SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; HAVERROTH, M.; SILVA, F. de A. C. Experiências da Embrapa Acre com a farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul. In: DIAS, T.; EIDT, J. S.; UDRY, C. (ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. pt. 2, cap. 14, p. 425-437. (Coleção povos e comunidades tradicionais, v. 2). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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32. | | ALVARES, V. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.; SOUZA, J. M. L. de; SANTOS, E. S. H. Fatores extrínsecos e intrínsecos à produção influenciando na caracterização de farinha de mandioca artesanal. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2020, Rio Branco, AC. Ciência e tecnologia na sociedade digital (edição on-line): anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. p. 77-82. Banner. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 3). Editores: Virgínia de Souza Álvares, Fabiano Marçal Estanislau. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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34. | | SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S.; NOBRE, I. Farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul: características da identidade regional para a Indicação Geográfica. In: SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (ed.). Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017. cap. 2, p. 37-51. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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39. | | ALVARES, V. de S.; NEGREIROS, J. R. da S.; MORAES, R. N. de S. Aptidão natural para o cultivo de mamão. In: MORAES, R. N. de S.; OLIVEIRA, T. K. de; VALENTIM, J. F. (org.). Aptidão natural dos solos do Pólo Agroflorestal Geraldo Mesquita, no município de Rio Branco, AC. Rio Branco, AC: Prefeitura Municipal, 2008. p. 133-141. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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40. | | NEGREIROS, J. R. da S.; ALVARES, V. de S.; MORAES, R. N. de S. Aptidão natural para o cultivo de maracujá. In: MORAES, R. N. de S.; OLIVEIRA, T. K. de; VALENTIM, J. F. (org.). Aptidão natural dos solos do Pólo Agroflorestal Geraldo Mesquita, no município de Rio Branco, AC. Rio Branco, AC: Prefeitura Municipal, 2008. p. 143-150. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 172 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
11/01/2012 |
Data da última atualização: |
31/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAPA, D. de A.; ALVARES, V. de S.; MIQUELONI, D. P. |
Afiliação: |
DANIEL DE ALMEIDA PAPA, CPAF-AC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; DANIELA POPIM MIQUELONI, CNPq. |
Título: |
Distribuição espacial do escoamento da produção de farinha de mandioca no terrirório do Vale do Juruá, Acre. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. Resumo 181. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Território da Cidadania do Vale do Juruá (TCVJ) é uma das cinco regiões em que o Estado do Acre está dividido, composto pelos municípios de Cruzeiro do Sul, Marechal Thaumathurgo, Mâncio Lima, Porto Walter e Rodrigues Alves. Nesta região, a produção de farinha de mandioca é uma tradição apreciada em todo estado e conhecida pela forma artesanal de fabricação. De acordo com a Secretaria da Fazenda do Estado do Acre, em 2009, foram produzidas em Cruzeiro do Sul aproximadamente 4.366 toneladas deste produto e suas características físico-químicas se enquadram nos padrões da legislação brasileira (SOUZA et. al, 2008). O Sistema de Informação Geográfica - SIG é uma tecnologia computacional composta pelos subsistemas de entrada, processamento e saída de dados com localização geográfica conhecida (MIRANDA, 2005). Além da percepção visual da distribuição espacial de eventos, o SIG é muito útil para traduzir padrões existentes com considerações objetivas e mensuráveis (DRUNK et.al., 2004). Desta forma, este sistema de informação pode ser útil para identificar os padrões de proximidade e tendências de agrupamento de casa de farinha e apresentação visual dos atributos para a forma de escoamento da produção. Em virtude da qualidade e importância socioeconômica, cultural e agrícola da farinha de mandioca do TCVJ, este trabalho teve como objetivo identificar espacialmente o padrão de escoamento da produção de farinha de mandioca no Território da Cidadania do Vale do Juruá, Acre. Este último pertence a outra divisão territorial do Acre (Tarauacá-Envira), porém teve o oeste de sua área incluída neste trabalho pela proximidade com o Juruá. MenosO Território da Cidadania do Vale do Juruá (TCVJ) é uma das cinco regiões em que o Estado do Acre está dividido, composto pelos municípios de Cruzeiro do Sul, Marechal Thaumathurgo, Mâncio Lima, Porto Walter e Rodrigues Alves. Nesta região, a produção de farinha de mandioca é uma tradição apreciada em todo estado e conhecida pela forma artesanal de fabricação. De acordo com a Secretaria da Fazenda do Estado do Acre, em 2009, foram produzidas em Cruzeiro do Sul aproximadamente 4.366 toneladas deste produto e suas características físico-químicas se enquadram nos padrões da legislação brasileira (SOUZA et. al, 2008). O Sistema de Informação Geográfica - SIG é uma tecnologia computacional composta pelos subsistemas de entrada, processamento e saída de dados com localização geográfica conhecida (MIRANDA, 2005). Além da percepção visual da distribuição espacial de eventos, o SIG é muito útil para traduzir padrões existentes com considerações objetivas e mensuráveis (DRUNK et.al., 2004). Desta forma, este sistema de informação pode ser útil para identificar os padrões de proximidade e tendências de agrupamento de casa de farinha e apresentação visual dos atributos para a forma de escoamento da produção. Em virtude da qualidade e importância socioeconômica, cultural e agrícola da farinha de mandioca do TCVJ, este trabalho teve como objetivo identificar espacialmente o padrão de escoamento da produção de farinha de mandioca no Território da Cidadania do Vale do Juruá, Acre. Este últi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acre; Farinha de mandioca; Vale do Juruá. |
Thesagro: |
Escoamento da Produção. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56684/1/24099.pdf
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Marc: |
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