|
|
Registros recuperados : 172 | |
21. | | NEGREIROS, J. R. da S.; ALVARES, V. de S.; BRUCKNER, C. H. Análise de trilha e ganhos indiretos em maracujazeiro amarelo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 54., 2008, Vitória, ES. Tecnologias e conhecimentos em floricultura, hortaliças, raízes, tubérculos e frutas: resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
24. | | FARIAS, A. L. P.; ALVES, L.; ALVARES, V. de S.; TEIXEIRA, S. T. Alternativas sustentáveis para produção agrícola na Amazônia: 1 -compostagem de casca de mandioca In: SEMINÁRIO ANUAL DE COOPERAÇÃO UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE/UNIVERSITY OF FLORIDA, 7., 2009, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: UFAC, 2009. 1 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
26. | | ALVES, L.; FARIAS, A. L. P.; ALVARES, V. de S.; TEIXEIRA, S. T. Alternativas sustentáveis para produção agrícola na amazônia: 2 uso da manipueira na produção de hortaliças. In: SEMINÁRIO ANUAL DE COOPERAÇÃO UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE/UNIVERSITY OF FLORIDA, 7., 2009, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: UFAC, 2009. 1 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
29. | | NEGREIROS, J. R. da S.; BRAGA, L. R.; ÁLVARES, V. de S.; BRUCKNER, C. H. Influência de substratos na formação de porta-enxerto de gravioleira (Annona muricata L.) Ciência e agrotecnologia, Lavras, v.28, n.3, p.530-536, maio/jun., 2004. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
30. | | AZEVEDO, V. R.; ALVARES, V. de S.; KLIMAS, C. A.; WADT, L. H. de O. Identificação e caracterização de métodos de extração de óleo de andiroba. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq/UFAC, 13., 2004, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Ufac, 2004. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
31. | | SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; HAVERROTH, M.; SILVA, F. de A. C. Experiências da Embrapa Acre com a farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul. In: DIAS, T.; EIDT, J. S.; UDRY, C. (ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. pt. 2, cap. 14, p. 425-437. (Coleção povos e comunidades tradicionais, v. 2). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
32. | | ALVARES, V. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.; SOUZA, J. M. L. de; SANTOS, E. S. H. Fatores extrínsecos e intrínsecos à produção influenciando na caracterização de farinha de mandioca artesanal. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2020, Rio Branco, AC. Ciência e tecnologia na sociedade digital (edição on-line): anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. p. 77-82. Banner. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 3). Editores: Virgínia de Souza Álvares, Fabiano Marçal Estanislau. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
34. | | SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S.; NOBRE, I. Farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul: características da identidade regional para a Indicação Geográfica. In: SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (ed.). Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017. cap. 2, p. 37-51. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
39. | | ALVARES, V. de S.; NEGREIROS, J. R. da S.; MORAES, R. N. de S. Aptidão natural para o cultivo de mamão. In: MORAES, R. N. de S.; OLIVEIRA, T. K. de; VALENTIM, J. F. (org.). Aptidão natural dos solos do Pólo Agroflorestal Geraldo Mesquita, no município de Rio Branco, AC. Rio Branco, AC: Prefeitura Municipal, 2008. p. 133-141. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
40. | | NEGREIROS, J. R. da S.; ALVARES, V. de S.; MORAES, R. N. de S. Aptidão natural para o cultivo de maracujá. In: MORAES, R. N. de S.; OLIVEIRA, T. K. de; VALENTIM, J. F. (org.). Aptidão natural dos solos do Pólo Agroflorestal Geraldo Mesquita, no município de Rio Branco, AC. Rio Branco, AC: Prefeitura Municipal, 2008. p. 143-150. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
Registros recuperados : 172 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
07/11/2017 |
Data da última atualização: |
02/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
NEGREIROS, J. R. da S.; MIQUELONI, D. P.; ALVARES, V. de S. |
Afiliação: |
JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-Acre; Daniela Popim Miqueloni, Universidade Federal do Acre (Ufac); VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-Acre. |
Título: |
Comportamento do composto majoritário de óleos essenciais de espécies de Piper da Amazônia sob armazenamento. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Caderno de Ciências Agrárias, Belo Horizonte, v. 392, p. 36-44, May 2017. |
ISSN: |
2447-6218 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Devido à importância econômica do safrol, dilapiol e sarisan, objetivou-se analisar seus teores nos óleos essenciais de Piper hispidinervum, P. aducum e P. affinis hispidinervum, respectivamente, ao longo do tempo de armazenamento. No ensaio experimental foi utilizado delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial triplo 2 x 3 x 15 (dois recipientes de vidro: âmbar e transparente; três ambientes: interno ao laboratório, externo e geladeira; e tempo: 15 leituras durante 12 meses) com três repetições, análise de variância e regressão a 5%. O óleo essencial foi extraído da biomassa seca de indivíduos das três espécies e o teor dos compostos majoritários quantificados por cromatografia gasosa. Houve alterações nos teores de todos os compostos, tendendo à concentração com o tempo no armazenamento em ambiente externo e interno para safrol e sarizan, respectivamente, e ambos com recipiente âmbar e externo para dilapiol com recipiente transparente. |
Palavras-Chave: |
Aceites esenciales; Calidad del compost; Dilapidol; Dilapiol; Piper affinis hispidinervum; Safrol; Sarisan; Tiempo de almacenamiento. |
Thesagro: |
Armazenamento; Óleo essencial; Pimenta de macaco; Pimenta longa; Piper hispidinervum; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Compost quality; Essential oils; Piper aduncum; Piper longum; Safrole; Storage time. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166294/1/26401.pdf
|
Marc: |
LEADER 02144naa a2200397 a 4500 001 2079118 005 2021-07-02 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2447-6218 100 1 $aNEGREIROS, J. R. da S. 245 $aComportamento do composto majoritário de óleos essenciais de espécies de Piper da Amazônia sob armazenamento.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aDevido à importância econômica do safrol, dilapiol e sarisan, objetivou-se analisar seus teores nos óleos essenciais de Piper hispidinervum, P. aducum e P. affinis hispidinervum, respectivamente, ao longo do tempo de armazenamento. No ensaio experimental foi utilizado delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial triplo 2 x 3 x 15 (dois recipientes de vidro: âmbar e transparente; três ambientes: interno ao laboratório, externo e geladeira; e tempo: 15 leituras durante 12 meses) com três repetições, análise de variância e regressão a 5%. O óleo essencial foi extraído da biomassa seca de indivíduos das três espécies e o teor dos compostos majoritários quantificados por cromatografia gasosa. Houve alterações nos teores de todos os compostos, tendendo à concentração com o tempo no armazenamento em ambiente externo e interno para safrol e sarizan, respectivamente, e ambos com recipiente âmbar e externo para dilapiol com recipiente transparente. 650 $aCompost quality 650 $aEssential oils 650 $aPiper aduncum 650 $aPiper longum 650 $aSafrole 650 $aStorage time 650 $aArmazenamento 650 $aÓleo essencial 650 $aPimenta de macaco 650 $aPimenta longa 650 $aPiper hispidinervum 650 $aQualidade 653 $aAceites esenciales 653 $aCalidad del compost 653 $aDilapidol 653 $aDilapiol 653 $aPiper affinis hispidinervum 653 $aSafrol 653 $aSarisan 653 $aTiempo de almacenamiento 700 1 $aMIQUELONI, D. P. 700 1 $aALVARES, V. de S. 773 $tCaderno de Ciências Agrárias, Belo Horizonte$gv. 392, p. 36-44, May 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|