Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 172
Primeira ... 123456789 ... Última
161.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; WAGNER JÚNIOR, A.; ÁLVARES, V. de S.; SILVA, J. O. da C. e; NUNES, E. S.; ALEXANDRE, R. S.; PIMENTEL, L. D.; BRUCKNER, C. H. Influência do estádio de maturação e do armazenamento pós-colheita na germinação e desenvolvimento inicial do maracujazeiro-amarelo. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 21-24, abril, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
162.Imagem marcado/desmarcadoWADT, L. H. de O.; PASSETTI, A. M. P. R. da S.; PEREIRA, V. A. de M.; FONSECA, F. L. da; ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C.; SOUZA, J. M. L. de. Experiência de adoção de boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável da castanha-do-brasil em duas comunidades extrativistas da Resex Chico Mendes, Acre. In: DIAS, T.; EIDT, J. S.; UDRY, C. (ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. pt. 2, cap. 3, p. 289-300. (Coleção povos e comunidades tradicionais, v. 2).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
163.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, R. C.; ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C.; WADT, L. H. de O.; SOUZA, J. M. L. de; LIMA, A. C. de; COSTA, D. A. da; GIACOMELLI, M.; MAGALHÃES, K. da S.; MADRUGA, A. L. S. Secador estacionário a ar aquecido forçado artificialmente: inovação tecnológica na secagem de sementes de castanheira-da-amazônia (Bertholletia excelsa). Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2010. 4 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 174).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
164.Imagem marcado/desmarcadoCARTAXO, C. B. da C.; GONCALVES, R. C.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; GUEDES, M. C.; SCHURT, D. A.; PRIMO, H. E. de L.; FREITAS-SILVA, O.; BOTELHO, S. de C. C.; NOGUEIRA, R. M. Tecnologias de pré-secagem e armazenamento. In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 2, p. 37-66. V. 2: Pós-coleta e tecnologia de alimentos. ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
165.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, N. M. dos S.; FAÇANHA, R. V.; SOUZA, K. O. de; RUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; ALVARES, V. de S.; MACIEL, V. T. Quality, bioactive compounds and antioxidant activity in fruits of a seedless peach palm selection from Acre, Brazil. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa, Portugal. Book of Abstracts. Lisboa: International Society for Horticultural Science, 2010. p. 363.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
166.Imagem marcado/desmarcadoWAGNER JUNIOR, A.; SANTOS, C. E. M. dos; ALEXANDRE, R. S.; SILVA, J. O. da C. e; NEGREIROS, J. R. da S.; PIMENTEL, L. D.; ALVARES, V. de S.; BRUCKNER, C. H. Efeito da pré-embebição das sementes e do substrato na germinação e no desenvolvimento inicial do maracujazeiro-doce. Revista Ceres, Viçosa, v. 54, n. 311, jan./fev. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
167.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; ROCHA, J. M.; CARTAXO, C. B. da C.; VASCONCELOS, M. A. M. de; ALVARES, V. de S.; NASCIMENTO, M. N.; YOMURA, R. B. T.; KAEFER, S. Monitoring and optimization of cupuaçu seed fermentation, drying and storage processes. Microorganisms, v. 8, n. 9, 1314, Sept. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
168.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; PAPA, D. de A.; GOMES, F. C. da R.; SANTANA, A. S. de; SOUZA, J. M. L. de; CAMPOS FILHO, M. D.; SANTIAGO, A. C. C. Perfil da produção de farinha de mandioca artesanal no território da cidadania do Vale do Juruá, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2011. 50 p. (Embrapa Acre. Documentos, 121).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
169.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; NEGREIROS, J. R. da S.; ALVARES, V. de S.; LEITE, F. M. N.; SOUZA, M. L. de; REIS, F. S.; FELISBERTO, F. A. V. Variabilidade físico-química da farinha de mandioca. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, n. 4, p. 1-6, out./dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
170.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, M. R. P.; ARAUJO, S. G.; MARTINS-JUNIOR, P. O.; MATA, E. C. G. da; COSTA, A. L. P.; DINIZ, S. P. S. S.; DIAS, J. do S. A.; ALVARES, V. de S.; HANADA, R. E.; KANAZAKI, L. I. B. Aerobic and facultative bacterial community of fruits and seeds of bertholletia excelsa, "castanha-do-para", collected in the amazon forest. Journal of Pure and Applied Microbiology, Bophal, v. 9, n. 3, p. 1839-1846, Sept. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
171.Imagem marcado/desmarcadoMIDORIKAWA, G. E. O.; SOUZA, M. de L. M. de; FREITAS-SILVA, O.; DIAS, J. do S. A.; KANZAKI, L. I. B.; HANADA, R. E.; MESQUITA, R. M. L. C.; GONCALVES, R. C.; ALVARES, V. de S.; BITTENCOURT, D. M. de C.; MILLER, R. N. G. Characterization of Aspergillus species on Brazil nut from the Brazilian Amazonian region and development of a PCR assay for identification at the genus level. BMC Microbiology, v. 14, n. 138, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
172.Imagem marcado/desmarcadoMIDORIKAWA, G. E. O.; SOUZA, M. de L. M. de; SILVA, O. F.; DIAS, J. do S. A.; KANZAKI, L. I. B.; HANADA, R. E.; MESQUITA, R. M. L. C.; GONCALVES, R. C.; ALVARES, V. de S.; BITTENCOURT, D. M. de C.; MILLER, R. N. G. Characterization of Aspergillus species on Brazil nut from the Brazilian Amazonian region and development of a PCR assay for identification at the genus level. BMC Microbiology, v.14, n. 138, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 172
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  27/11/2015
Data da última atualização:  02/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ARAUJO, M. R. P.; ARAUJO, S. G.; MARTINS-JUNIOR, P. O.; MATA, E. C. G. da; COSTA, A. L. P.; DINIZ, S. P. S. S.; DIAS, J. do S. A.; ALVARES, V. de S.; HANADA, R. E.; KANAZAKI, L. I. B.
Afiliação:  Maisa R. P. Araujo, UnB; Suzana G. Araujo, UnB; Paulo O. Martins-Junior, UnB; Elida C. G. da Mata, UnB; Anderson L. P. Costa, Universidade Federal do Amapá; Sergio P. S. S. Diniz, Universidade Estadual de Maringá; JUREMA DO SOCORRO AZEVEDO DIAS, CPAF-AP; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; Rogerio E. Hanada, Inpa; Luís I. B. Kanzaki, UnB.
Título:  Aerobic and facultative bacterial community of fruits and seeds of bertholletia excelsa, "castanha-do-para", collected in the amazon forest.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Journal of Pure and Applied Microbiology, Bophal, v. 9, n. 3, p. 1839-1846, Sept. 2015.
ISSN:  0973-7510
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The contamination of Brazilian nuts, Bertholettia excelsa, by pathogenic microorganisms, is the main concern of health authorities in countries that consume the product, which is an excellent nutrient in the human and animal diet. This research work aimed to identify the common bacterial biota from fruits and seeds collected in the Brazilian amazon forest, in the states of Amapa, Amazonas and Acre, and review the role of these microorganisms in distinct ecosystems. The aerobic and facultative bacteria species found in the Brazilian nut, in this study, are members of the following families: Enterobacteriaceae, Enterococcaceae, Streptococcaceae, Moraxellaceae, Aerococcaceae, Aeromonadaceae, Micrococcaceae, Pasteurellaceae, Pseudomonadaceae, Sphingomonadaceae, Burkholderiaceae and Dermacoccaceae. Some of the isolated microorganisms are pathogenic to man and animals, and others are innocuous, of biotechnological interest. These data would contribute to the understanding and control of microbiological contamination of the Brazilian nut, besides to ensure the high level of competitiveness of this product in the international market, which also favor the sustainable development of the Brazilian nut rational exploitation by the Amazonian forest inhabitants.
Palavras-Chave:  Acre; Amapá; Amazonas; Castanha do brasil; Comunidades bacterianas; Contaminación bacteriana; Madera tropical; Nuez del Brasil.
Thesagro:  Bertholletia excelsa; Castanha do pará; Contaminação bacteriana; Essência florestal; Flora bacteriana.
Thesaurus NAL:  Bacterial communities; Bacterial contamination; Brazil nuts; Tropical wood.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC25804 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional